斷捨離
好運好運到 2017-12-08 10:27:11 #11F

其實爸爸的作法也還好

至少有提出一個緩衝的方案

我覺得教養上最好不要父母不同調

爸爸不同意

媽媽就塞錢

沒錢買書

也可以用借的

多利用公共資源

自己想要的書也可以試著存錢買

掉眼淚也是正常的情緒發洩

等小孩心情平穩後可以聊聊他的想法

睡前可以跟孩子分享一則有趣的貼圖或笑話

不要帶著不好的情緒入眠

匿名
少男強說愁嗎 2017-12-08 10:37:04 #12F

因為只有一個小孩,謝謝大家分享經驗跟意見,雖然這是日常芝麻小事但是如果把這些調整好相信路走對了目標也不會太遠的.我想我家爸爸是因為學科表現讓他覺的可以期待才求好心切,畢竟媽媽還是比較能感受到孩子情緒起伏.大家真的很棒給我不少提醒 謝謝了

雨天的魚
雨天的魚 2017-12-08 11:52:46 #13F

我覺得塞錢給他,要兒子別跟爸爸講,不太妙。

遇到這樣的情形,我心裡又有點想法的話,會居中斡旋。

先問老公,再講我的想法,看誰接受誰的。

若有照我想法,我接著會去跟兒子談,引導他怎麼說服爸爸。

不找理由,重態度。

順道一提,我有個巨蟹座的老大,心思細膩敏感,真的很、愛、哭!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-08 12:14:00 #14F

妳讓爸爸變壞人了   我覺得塞錢給他,要兒子別跟爸爸講,不太妙。   

雨天的魚發表於2017-12-08 11:52:46在第13樓

-->每每老公生氣  小孩在哭的時候   老公會繼續兇小孩   然後偷偷的叫我去哄小孩 (他也心疼)

(一個黑臉一個白臉   但互相是知情而同意的)

"沒錢買書   也可以用借的   多利用公共資源   自己想要的書也可以試著存錢買"

-->我目前沒給小孩零用錢   所以遇到書展會給錢   如果以後有固定的零用金   這些"非必須"的花費我應該不會出錢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己