腎小球
腎小球 2017-12-04 10:05:22 版主 15K

從結婚前到結婚後,公婆對我算很好,婚前跟我娘家的互動還不錯。

婚前我媽媽以嫁妝的名義約一百萬,幫我們買了一間小套房,不過離娘家跟婆家都蠻遠的,買完房子後才跟公婆說。

所以婚後沒幾個月就搬出來住,然後懷孕了,中間過程一切順利,直到我生產當天,就在我進產房當天晚上大半夜,我爸媽、公婆都來了,我生完出來看到我媽在哭,她沒多說什麼就走了,我聽到我老公在唸我婆婆,之後我問完,原來是⋯

我婆婆一直在說一些習俗,什麼頭胎、二胎月子是娘家要負責,小孩生出來,娘家要準備金子,還叫我媽要買小孩背袋什麼的,於是我媽說,現在在月子中心的錢也是娘家出的十幾萬了,為什麼還要說這些,換我公公抓狂罵我媽,說什麼都是我媽害的,買房子都沒在商量,還說買那麼遠之類的罵一堆,之後我媽忍不住就哭了,她說我女兒還在裡面生產開刀都還沒出來,你們卻是在擔心有的沒的,一點都不關心我女兒。於是我婆婆當下有跟我媽道歉,但我媽覺得很可怕,覺得是在演戲。

聽完我在月子中心哭了好幾天,我婆婆來時我也沒多說什麼,可是她知道我在哭,她還叫我不要亂想,我說我也只是希望親家要相好,為什麼要變成這種地步,我媽也覺得娘家也不是條件差,還要這樣被侮辱,我媽還說如果是媳婦被欺負也比較不會那麼奇怪,反而我婆家對我算不錯,但對我娘家的爸媽態度是這樣的,非常非常奇怪,我老公我知道心情也很差,他也是覺得我公婆很奇怪,搞的我媽現在很提心吊膽的。

軒&宸mami
軒&宸mami 2017-12-04 10:13:32 #1F

別想太多~好好坐月子!!

lemonlama
lemonlama 2017-12-04 10:32:18 #2F

不要想太多

對娘家媽媽好一就補過去了~

腎小球
腎小球 2017-12-04 10:36:28 #3F

樓上的謝謝妳,真的一開始這樣,坐月子都在哭,別人可能是擔心寶寶的問題,而我卻是掛心這些長輩的事,我媽嫁妝幫我出錢買房子,我公公又沒出錢為什麼要討論很奇怪,我媽買在哪裡給我們住已經很好了,而且剛開始我公婆也是支持我們搬出去住的,真的很怪!

adsnew
鄭mindy
鄭mindy 2017-12-04 11:12:35 #4F

心疼媽媽生完小朋友後還要煩惱這些大人的事情

也心疼娘家媽媽怎麼莫名其妙被念了一頓

如果先生跟你站在同一邊的話,你們也沒有同住一個屋簷下的話

媽媽你大可就放心許多

未來公婆怎麼說怎麼做那是她們的事情

現在做月子的話

媽媽請妳放寬心休息

好好享受新手媽媽的生活唷~~~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-04 11:25:56 #5F

坐月子不要哭哦 ,…影響到眼睛就不好了,…

先把身體顧好比較打緊…後續的問題再來慢慢解了,

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-04 11:33:11 #6F

怎麼這麼敢說,回他幾句!?

都是互相講客套話居多,

會這樣比較少

於2017-12-04 11:34:59 重新編輯過
a15671567123388
a15671567123388 2017-12-04 11:37:46 #7F

婆家和娘家不一定要很好,也可以不需要來往呀

我婆家和娘家沒有不好,但也沒有聯絡呀,我覺得這樣很好啊

又不是你爸媽和你公婆結婚,不需要互相遷就

你媽會傷心,應該是擔心你日子不好過

因為你公婆對他們來說又不是甚麼重要的人,根本無需在意

你要做得只是讓你父母放心,讓她知道你過得很好就夠了

所以你擔心難過,她會越擔心難過

公婆的要求,如果在意的話,由你和你先生完成

如果不在意,就當耳邊風囉

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-04 12:14:02 #8F

但表示婆家也是跟妳客套對妳好.... 妳還在產房就在講要娘家出錢的事.....

腎小球
腎小球 2017-12-04 12:16:47 #9F

如果互相有心結,不搓破就算了,就算互相沒聯絡也沒關係,或是來罵我這個當媳婦的出氣,也可以解決,結果是直接對準親家,我只能說EQ真的很重要,當晚輩的也無法請誰原諒誰

腎小球
腎小球 2017-12-04 12:23:23 #10F

所以連我媽都覺得很匪夷所思

她早就拿錢出來幫我坐月子了,產後護理之家我婆婆她們也看到了,一看也知道不便宜,但卻在我生產當天還講,我媽覺得沒拿錢被講就算了,我媽拿錢還被講

於2017-12-04 12:24:49 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走