雨天的魚
雨天的魚 2017-12-05 10:15:58 #41F

其實看開一點,也沒什麼事啦~

說不定婆家那邊的原意只是提醒,

(因為妳說婆家對你很好,親家互動也都不錯)

想不到,娘家媽媽開始把她出了多少錢拿出來說,

講到公公聽不下去了,就把之前有點不爽,

但尚不值得講出來破壞親家感情的點(買房子),也翻出來。

要講大家來講。

結果,娘家媽媽哭了,

場面變成如此,婆婆對親家感到很抱歉,遂道歉。

婆家和娘家講的那些東西,我會和老公商量自己買。

應該就沒什麼事了吧?

那些什麼人前人後的,知道就好。

究竟事實為何,公說公有理,婆說婆有理,

何況各人立場不同,也毋須探究了。

與其沉浸在"親家很奇怪"的無解思維裡,

不如現下的日子過好,便是好。

因為就算找到了為何"親家很奇怪"的原因,也是自以為的。

PEARL
PEARL 2017-12-05 10:30:05 #42F

先把月子做好比較重要
想太多沒有多少幫助

PEARL
PEARL 2017-12-05 10:30:13 #43F

先把月子做好比較重要
想太多沒有多少幫助

腎小球
腎小球 2017-12-05 12:44:44 #44F

41F

確實我也這麼覺得

其實我媽是覺得要吵架要討論

場合根本不對,她是覺得我人都還在裡面生產

應該不是這個時間在說無關緊要的

不管哪邊的爸媽,都對我們夫妻倆不錯

除了親家的結難結開外

說真的,妳公婆不在乎妳,妳在開刀時,竟在討論錢,妳媽的擔心,是因為他看清妳公婆真面目!

如果是我,我會不理婆家人,因為他根本不尊重我媽媽

我要說的是,這世上妳媽真的對妳很好,也為妳想,所以他都幫你安排好

但妳公婆看不慣,找一些藉口來讓妳媽媽難堪

意思是!好呀!既然都是由妳安排,那所有的錢都妳出,妳要做得比我們婆家有面子

那好,錢都由妳去付

妳公婆要挖苦妳媽媽,懂嗎?

sfen
sfen 2017-12-05 16:16:05 #46F

頭胎/二胎這個我姊也遇上,她前高雄婆婆也是直接跟我媽這樣講,

我媽拿了10萬給他幫我姊坐月子,然後問他金子應該就算在裡面了,

他前婆婆跟我媽說金子免啦免啦,

然後等我姊真的生完回去坐月子了,他前婆婆又酸溜溜的說我們家孫子好可憐都沒有黃金戴...

我姊當場吐槽他,"媽"你不是說不用了,況且我媽有準備只是放在我這,我媽還真神阿知道對方愛計較...

我呢,本身我婆婆也沒啥習俗,所以我家DD大孫也沒有辦禮俗活動,我婆婆就跟公公來看了我兩次,

還拿了月子紅包36000要給我媽,我覺得這樣就夠啦人家有關心到...而且我還把錢要我老公退回去給我婆婆,

我們相處是"婆家老公處理",娘家我自己處理,要花錢的就我們共同帳戶拿出來,

板媽跟板媽的媽就不要想太多了,反正也沒住在一起...婆婆可能也不是惡意啦,

我生二寶,我婆婆竟然紅包包40000...我媽開玩笑跟我說你婆婆沒念書嗎?

我說阿母36000好還是40000好?錢多多益善咩,我媽就笑開懷了...

然後自己說意思意思收一下,我說那是收4000,我36000退給我婆婆,我媽又說不要,

4000不好聽,我要拿8000你退回32000...

很多事情轉個彎就好啦,坐月子就不要想太多雜事啦..顧小孩跟自己比較重要

QQma'
QQma' 2017-12-09 05:52:43 #47F

什麼年代了,還要娘家出錢,

請問婆家又出了什麼?

孩子可是跟婆家姓啊!

善惡有報
善惡有報 2017-12-09 10:35:41 #48F

恕我直言,妳公婆對妳爸媽態度差,可是版媽還是認為公婆對她很好,如果是真的,就不會對自己的爸媽不好,尤其是版媽還在生產中,公婆比較關心錢的方面,如版媽的媽媽所言,一點也不關心妳的安危。

J&J的童年往事
J&J的annie媽 2017-12-09 17:33:32 #49F

好好做月子,對自己好一點。

civic88
civic88 2017-12-09 17:36:35 #50F

做人真的不要太鑽牛角尖,既然版媽覺得公婆對你好,這是日積月累的表現,無法作假,

既然如此,醫院那件事就可能只是辭不達意,一時誤會,何必抹煞過去的好呢???

更何況婆婆當場就有向娘家媽媽道歉了,這不是容易做到的事,你不覺得嗎?

做人要快樂,要放大別人的優點,縮小別人的缺點。

像46F sfen媽就很有智慧,包40000比36000好,為什麼要因為習俗而扭曲別人的好意呢 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己