飛天小少婦
飛天小少婦 2017-12-04 23:14:50 #31F

不要想太多月子要做好身體調養好,加油。婆家應該要感謝娘家這麼幫忙才是,況且娘家幫忙買了房子位置決定權不該在婆家身上

善惡有報
善惡有報 2017-12-04 23:18:02 #32F

只能說妳公婆非常的無禮和過份,沒有人直接在親家面前開口要的,頂多在媳婦面前提娘家該準備的物品。另外,妳公婆會對妳爸媽不滿最大的原因,應該是不高興房子買在離婆家遠的地方,雖然是妳媽出錢買的,其他的地方只是在藉題發揮罷了。

jenny3838
jenny3838 2017-12-04 23:39:17 #33F

婆媳問題永遠無解

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-12-05 02:04:29 #34F

一樣米養百百種人,好好坐月子最重要

可能是娘家幫忙多,婆婆有被壓落底的心結

這次是沒事找事的找碴行為

妳也說,婆婆平日待妳還不錯

我認為不必撕破臉,讓老公代替去跟媽媽道歉

既然沒住在一起,許多娘家的協助自己知道就好

不必讓婆婆知道,省得又有比較心態

該盡的義務做做,疙瘩沒過的話,保持距離就好

bobolu
bobolu 2017-12-05 08:46:51 #36F

臉皮厚,敢大聲先發制人就贏了喔?!!

這公婆真的是很敢耶!

幸好我雲林公婆沒有這樣,

媳婦坐月子是婆家的責任,當年家族幾個媳婦坐月子

若是回娘家坐的,必定紅包奉上,感謝娘家的幫忙;

若是月子中心,則是負責出錢,又不時會額外帶些補品過去

我公婆可不是什麼有錢人喔,只是種個幾分地的農夫而已

所有錢都是一點一滴幾十年存下來的

nxiw11
nxiw11 2017-12-05 08:53:09 #37F

有時候別想太多就是了

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2017-12-05 09:19:28 #38F

我只想說~~其實所有的錢(包括婚禮, 房子, 生小孩.....)都不應該兩邊父母出,

一切自己搞定, 就都不用吵了,...我所有的費用都是自己付的!!

如果覺得媽媽委屈, 就應該讓她把給你的錢放在身邊, 爽快的過老年退休生活,

百年後有剩餘的再給你....

這是我的想法..!! 我也是這樣實行的..

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-05 09:22:36 #39F

怕他兒子出月子中心的錢?

還是怕他們不想出錢被講話,先發制人一下

此帳號已停止
j532pe 2017-12-05 09:59:53 #40F

婆家吃相難看。

買房子的事情大概是生氣你是在婚前買,所以以後老公沒得分,什麼距離遠根本不是重點吧。

如果你跟公婆說要改登記老公名字,我猜他們就不會對這件事情說話了。

我們這邊(中部)是有娘家要買背帶、金飾的習俗,但這不應該由婆家提出,更何況你媽媽還幫你出了月子中心的錢。那什麼都娘家出,可以跟婆家說造習俗,誰出的多孫子就跟誰姓嗎? 

也不是要版媽妳跟公婆家鬧翻,但是女人要保護自己,再來是保護孩子,老公為何不阻止他爸媽口出惡言,是不是淺意識也有點認同他爸媽的說法?(有時沉默不也是贊同嗎)

我能理解你媽媽,自己的心肝寶貝還在開刀,還有人在那邊鬧一些不重要的事情。換做任何一個人,都會抓狂的。

現階段的你需要好好放鬆,早日看開你公婆的面貌也好,並不是要你提防老公,而是在這件事情上,妳老公出了多少力去阻止他父母傷害妳?傷害妳媽媽? 還是他只是沉默而已?

有句話說的好,老公態度決定老婆婆家高度。

望每個婦女共勉之,不要總怪婆家的人怎樣又怎樣,其實這一切,幕後推手不是老公嗎?

身為一家之主,不該保護自己的妻兒,不該看清事情的重點嗎?

還有真的,娘家的媽,永遠是自己的靠山。只要娘還在,娘家永遠在。(一般而言)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走