緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於夫妻冷戰 我須要媽咪們的建議...

a jum ma
a jum ma 2011-07-21 19:15:27 版主 59

又吵了 又吵了 又吵了...

這次已經冷戰了3星期 誰也不願低頭 在冷戰的第3天我受不了的分房一直到現在

這次會吵的原因 : 因為小的最近很皮 很盧 他受不了這樣

我一直覺得他有嚴重的情緒失控 他脾氣很差也很自私 我都忍了

這一次我不能忍的原因是因為 我已經講了好多遍 一個2歲半的小孩是懂什麼?

有必要因為這樣跟我吵嗎???

我因為想省錢 所以小孩自己帶 結果換來的是我常常要當伸手牌

一天100.200有時根本沒給(老大現在又放暑假 等於是又多一個在家吃)

小的有異位的關係 所以我睡覺時會給小孩開著冷氣睡覺 現在是住頂樓 更是熱 連這樣也不行? 只要有下雨 根本不能開

雖然有下雨 但是家裡還是很悶熱...

太多太多了 真的會說不完

阿姨以前跟我說過 會吵架還好 至少還有在溝通 最怕的就是冷戰

從以前到現在一直都這樣 一個不爽 就是冷戰 而最後低頭的總是我...

離婚 提了很多遍 死也不離 我也不曉得為什麼 等到吵到我受不了了時 我會提離婚問題 他才願意談 但過沒幾天 就又開始了

既然無法相處 為什麼不放我走 留在身邊這樣虐待我很爽吧...

我妹知道我們沒車 所以把車給我們 但他說 車耗油 所以都騎我的機車去上班 這次更是過份 連車鑰匙都拿走

(因為我之前跟他說過 車是我的 你要就開車去 不然就坐公車 機車我要用!)

我能怎麼辦...

於2011-07-21 20:23:35 補充發言
謝謝一樓媽咪的回答...錢的事...就不用說了 對他來說 多花一毛在我身上都是浪費
於2011-07-21 22:14:50 補充發言
我沒有父母...都很早就過世了 他是很想我去上班沒錯 但我學歷低 之前工作的錢 都要交給他 不給就是吵架 然後他就擺爛不管家裡 我一個月最多才2萬 最少時才一萬五 我賺2萬他要拿一萬五 我賺一萬五他要拿一萬... 我就是因為這樣才不爽上班 弟弟生的時候 我有協議過小孩是否考慮請保母帶 他說 自己帶就好 壓力一來了 矛頭全指向我 怪我嗎??? 上一次吵架 我就說明了 請他去找保母 我寧可去上班了 後來商量下 他說一個月給我7千當小孩保母費 叫我帶到弟弟可以上幼稚園後在去上班 結果呢 只拿了一次 後來只推說錢不夠 就沒在給過 我回他 如果你孩子去請別人帶 一句錢不夠 我看你小孩還有誰願意幫你帶! 但是我還是體諒他 所以也沒在多說啥... 後來我這幾天請女兒告訴他 車我要用 主要是我要去找工作了 小孩請他自己去想辦法 他也是給我騎走 離開離婚我不是沒想過 但是最後因為孩子 因為心軟 所以我留了下來 我不懂 我上輩子到底做了多少壞事?這輩子要這樣被人虐待... 小時後是媽媽...長大後是老公...我到底做了什麼!!!
於2011-07-22 00:24:25 補充發言
要交錢給他的原因是在 他說 要幫忙負擔家計 (我們自己在外租房) 我反應過 他就說 不然家裡的開消 他也不出...每個月領薪日一到 第一句話就是問我 啥時要把錢給他 常常為了這個問題吵 我也不想吵了 那時 就應該離開的...不會搞到現在自己什麼都沒有了 也離不開阿... 自私的人永遠想到的都是自己 我到現在才覺悟 但太晚了 我最終 還是會捨不得孩子 而他也很清楚這點 所以都用這個來壓我 提離婚 嚇他 已經沒用了 他很絕 越來越絕情 在上次提的離婚中 他說 要離可以 孩子誰都不可以帶走 他也不要 說孩子要送走 我也裝冷默的回他 隨便你 直到跟他約好的那一天 他放我鴿子 我卻也拿他沒辦法 我真的好累了 不想吵了 就因為一直存在這想法 所以什麼都忍 連一點自尊都沒有 離婚是不可能的了 他根本不會和我離 也不願溝通 更正確的來說 他根本無法溝通 從以前到現在就是這樣 常常為了錢吵架 為了教小孩的問題吵架 我很感謝他因為有了2寶晚上在去找一個兼職的(冬天才有) 但 當能力不足時 要去想辦法 而不是把氣出在我身上 不是嗎...
於2011-07-22 00:28:35 補充發言
我上次發文時 我記的一個媽咪說的一句話 外表看似正常的家庭 其實比不正常的家庭還要糟糕 我已經不知道該怎麼辦了 離開...我又捨不得孩子 不離開 我已經受不了這樣的對待了 連自己想要去找工作時才發現 我根本沒有衣服可以穿...都是撿來的比較多... 好好笑...... 怎麼可以把自己的人生活的那麼低賤
於2011-07-23 08:52:12 補充發言
謝謝媽咪們的安慰... 其實在昨天 我再度心碎崩潰了 譬如 他的錢都會放在客廳的電視上 一次冷戰的那幾天 他錢都沒放電視上 應該是藏起來 怕我拿 說好聽點是怕我拿 其實是怕我偷吧... 後來一次我看到他放在電視上了 但卻動了手腳 類似做機關那樣 我整個火了 我告訴朋友 我朋友說 可能是我想太多了啦 我說...不...他這手法 曾經也拿來對我小妹這樣做過 所以我很確定 我們和小孩的儲金簿都是一起放在我們房間的一個小櫃子裡 平常沒吵架不會不見 偏偏在吵架時 小的簿子就沒看到了 後來合好後我才知道 他把簿子拿去藏在他的襯衫裡 那些錢 是我生弟弟我阿姨和舅舅包給我的 還有我去申請生產補助下來的錢 還有過年我阿姨他們包給小孩的錢 昨天被我看到的更可笑... 連平常放客廳的發票 他也可以藏... 昨天小的跑去他房間在玩 我進去叫孩子出來 剛好被我看到...發票藏在床頭櫃裡面 我無言了 有必要一舉一動都和當初跟婆婆住時一樣嗎??? 到底把人看成什麼了? 我有怨過嗎?沒有 一有錢 我都會跟他講 不藏私 連發票中了200 我也會講 有必要把一個跟著他吃了十多年的苦的人當小偷看待嗎?? 在對錢動手腳那次 我後來有問他 他說 他根本沒那意思 是我自己亂想的 既然沒這意思 為何做出來的事 卻很難不讓人亂想... 藏錢 藏儲金簿 藏鑰匙 藏發票...呵...可能還有什麼 只是我忘了 老大現在放暑假 很好分別 只要他前一晚有幫老大買麵包起來 隔天就一定不會留半毛給我 若沒準備 才會留100 這 就是我要的生活嗎? 我只想守護在孩子身邊 所以我不打算離開了 今天這篇 是我最後一次的抱怨 以後...我不會在說了 因為是我自己選擇的 在次很謝謝媽咪們 謝謝~
冰拿鐵無糖
冰拿鐵無糖 2011-07-21 19:30:14 #1F

媽咪妳好..我跟我老公每次吵架的原因,也都是小孩太灰,搞的兩人火氣都很大,對對方也就失去耐心了..我覺得最好的方法就是找人幫你們顧小孩兩三天,你們去度個假,重找回戀愛的感覺,也好好休息一下..

這也是我最大的願望,不過有了小孩後都沒實現過,只能有半天的約會而已,

期待過一兩年願望能實現..

灩絨
黑雪~ 2011-07-21 21:40:52 #2F

會不會是他希望妳出門工作,減輕經濟壓力

突然變好帥
無裡頭 2011-07-21 21:45:30 #3F

當伸手牌很討厭[我也是>

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-07-21 23:29:04 #4F

為什麼你賺的錢要給他???

他怕你提離婚.那這次再提看看囉 !(嚇嚇他的)

趁他願意談的時候.把用錢的主導權拿過來吧!

我是全職媽只生一個.婆每個月付我2萬薪水...帶孩子的(我ㄤ比較不會賺)

這2萬從沒用在家用.純粹是我的零用錢

媽咪.只是想告訴你.結婚前一定要看清楚

這種情況....就算婚離成了.你還是很痛苦

若離婚小孩歸你?歸他?

跟他.小孩一定受罪(那麼小氣)

跟你.你養得起嗎?

妳辛苦了

跟這樣的男人相處很累耶!

可是為什麼妳要給他錢!!!???

不要給他錢!

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2011-07-22 01:26:02 #6F

好恐怖的男人阿

真的好恐怖

他不是懶 不是小氣而已 不只是自私 也不只是暴力(冷戰算是情緒的暴力了)

他是要控制你 而且不是和寵物一樣控制 是要壓制你

連你妹的車 他都要奪走

他的心態裡 他才值得 你不值得擁有任何東西

你要小心照顧自己

對不起

我說的很難聽

可是

你要想清楚阿!

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-07-22 09:50:54 #7F

看了兩遍你的發文

我感到你家始終存在一股壓力:錢的壓力+溝通不良的壓力

你談離婚

整個溝通就停止了

冷戰也只會讓問題暫時躲起來(就像拖延戰術一樣..)

下次遇到會爆發更大的情緒

也許你覺得你們的想法是平行線

但我看起來 倒是想的都是一樣的(都想省錢,都愛護自己的孩子)

太瑣碎的壓力 有時常常讓男人招架不住而不想面對問題

一般的方法:想辦法讓他站到跟你同一陣線,或者找機會讓他來照顧孩子,或者媽咪某些部分不要那麼堅持,他情緒失控應該也是狀況讓他無法招架或壓力也很大,所以,共同想辦法來解決問題,才是正辦。(一方面也要安慰自己,目前是過渡期間,孩子大一點會好一點,夫妻兩人要並肩作戰....讓他也加入你的陣線吧)

非一般的方法:去拜拜迪化街霞海城隍廟的城隍夫人吧..

我跟鄰居去拜過,鄰居一直以來也有溝通不良、老公情緒失控(我想也是因為溝通窒礙引起的)的問題,最近看到她們,感覺差好多,整個磁場好像開了起來,有說有笑,她自己也說,好像真的吵不起來的樣子,因為多了一份安定的力量讓她定下心情來冷靜溫和的進行溝通,真的有差,她還包了個小紅包給我....

加油囉

supermum
kate0915 2011-07-22 11:00:44 #8F

我個人是對神明沒有太大的感覺

但我覺得你需要一個心靈的依靠

宗教有時是個很好的選擇

你心理平靜了

有些事情就會有出路了

孩子漸漸大了

你可以帶她去圖書館

吹空調看書

在資源有限下 培養你的孩子

你的孩子會懂得你的付出的

如果你一直陷在目前的情緒

你的孩子不會得到什麼 未來也有可能延續家裡的相處模式和你們相處

加油

jecimay
jecimay 2011-07-22 11:58:51 #9F

停損點要自己決定的...

既然離婚他要把孩子送走,那不就表示妳一定拿得到監護權?只會唬爛,看準你離不開孩子才把妳壓得死死的.

強硬起來啦!這種人大不了丟掉算了.

小愛人
小愛人 2011-07-22 22:35:31 #10F

心疼你

但是妳老公沒外遇沒家暴 要離婚很難判給沒工作的妳

你要在心裡給自己一個期限

你要為孩子忍耐多久

然後你就去工作 不要給他錢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過