緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有大寶該選擇月嫂還是月子中心呢,請有經驗的媽咪幫忙給意見

原本預計坐月子請月嫂,一周6天,周休一日這樣4周
因為家裡不大也沒有地方讓月嫂睡,加上有陌生人很怪異,所以只請9小時
這樣加上食材費用1天約是2600元,加上水電瓦斯及尿布,可能也要6、7萬跑不掉

但這樣缺點是請月嫂,晚上要自己顧小孩!!!
而且月嫂好壞也很難從一次面試就確定的
然後家中有人總是覺得有點奇怪

現在考慮住月子中心3周(包吃住、尿布)+回家再訂1周月子餐
雖然花費較多一點,但是好像舒服很多
而且產後晚上有人顧小孩才能真正好好休息

缺點是大寶的照顧,因為大寶已經上幼兒園的,下課後雖然可以搭娃娃車回娘家,但若我不在家的話
勢必要拜託娘家照顧到先生下班去接她為止,可能要問問看娘家可否幫忙這段時間囉

(大寶已經比較大了,媽媽不在家可以理解)

於2017-12-14 15:19:50 補充發言

謝謝各位媽媽建議,最後選擇月子中心住3週,剩下1週回家自己訂餐
因為月嫂真的沒有便宜到哪,而且風險又很高!!!非常感謝大家

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-11-13 13:32:46 #

我第二胎面試月嫂被氣到訂月子餐在家裡自己顧小孩 我運氣差 找到的一看就碎碎唸說我太瘦應該多吃,家裡應該怎樣應該怎樣 我想我幹嘛迎來另一個婆婆來煩我何必呢? 有錢就住月子中心 沒預算就訂月子餐到家裡 白天跪求家人幫忙 找月嫂實在是不可不慎!

LC Cecilia發表於2017-11-13 12:43:12在第2樓

對啊,我就怕找到...的月嫂,比自己在家訂月子餐照顧寶寶還慘!

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-11-13 13:32:53 #

我第二胎面試月嫂被氣到訂月子餐在家裡自己顧小孩 我運氣差 找到的一看就碎碎唸說我太瘦應該多吃,家裡應該怎樣應該怎樣 我想我幹嘛迎來另一個婆婆來煩我何必呢? 有錢就住月子中心 沒預算就訂月子餐到家裡 白天跪求家人幫忙 找月嫂實在是不可不慎!

LC Cecilia發表於2017-11-13 12:43:12在第2樓

對啊,我就怕找到...的月嫂,比自己在家訂月子餐照顧寶寶還慘!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己