【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

月子餐/月子中心/月嫂 ( 如何在武漢肺炎下選擇? )

曉彤媽媽
曉彤媽媽 2020-03-03 15:02:59 版主 89K

好苦惱....

月子餐=> 只有食物, 沒有人照顧寶寶跟產婦, CP值低, 而且運送跟團膳不保證衛生

月子中心=> 怕群聚感染, 一人中鏢, 全部遭殃

月嫂=> 好壞不齊, 很多仲介都很花言巧語, ( 其實打聽的到, 浮誇的仲介全部不考慮 )

最後我還是選月嫂, 不過我有認真做功課, 挑出幾家經營比較久, 比較實在的, 理念比較符合我的

如下: 

新玥: 老牌公司, 累積很多好口碑, 可惜桃園沒有月嫂

媽咪凱兒: 老牌公司, 累積很多好口碑, 桃園月嫂也很多, 可惜都被預約了

YES媽 : 新公司, 桃園月嫂不多, 面談一位但不喜歡

媽咪貝比到府坐月子: 累積很多好口碑, 朋友推薦, 面談一位, 本來要簽約, 但太晚決定, 被其他人簽走 ( 可惜)

彭婉如基金會: 沒有人選

最後我找到臺北市產後照顧服務人員職業工會, 找到適合月嫂了

我覺得找月嫂一定要職業工會的會員:
1.個資可追溯,一定找得到人。(比起在FB社團找人, 安全多了)
2.有勞健保,發生職災有保障,不會跟雇主產生賠償糾紛。
3.代班人選全台灣最多,而且免費服務。
4.工會提供會員很多進修管道。
5.比較有公信力。

以上是我的經歷, 我覺得月嫂比較安全 ( 我是請24小時), 等於接觸的人只多一位, 而且生活上衛生消毒等都配合我的習慣, 希望可以平安健康做完月子,減少外出。

排球達達
排球達達 2020-03-03 15:25:00 #1F

仙后座
允兒丁 2020-03-04 10:26:30 #2F

月中+1

在家裡有可能來的親友更多亂抱亂摸,而且怎麼要求家中長輩洗手或戴口罩啊!

月嫂我也有點怕怕.防疫還是交給專業的.畢竟我們和孩子這個期間都還很脆弱

像我住的 新生產後護理之家 就很嚴謹

甚至連陪宿者都有嚴格要求

在我入住時有致歉說嚴重肺炎的關係,所以禁止訪客,

隨著外界疫情變化~

他們的防疫措施也會跟著改變,而且一定會給公告

護理長也會ㄧ間ㄧ間探訪說明,讓媽媽爸爸們了解疫情的現況嚴重度和月中將如何做防範措施

陪宿者從外面回來.要報到和量體溫.衣物也都必須更換.

比起肺炎.平常常見的腸病毒或流感更可怕耶!!

如果實施得嚴格,月中的禁客令反而是個擋箭牌.而且可以好好休息

chuchub
朱貞穎 2020-03-10 17:19:54 #3F

我也是最近考慮了好久最後還是訂了月子中心

除了月中都會有很嚴格的訪客制度來防範不請自來的親友打擾之外

特別挑選月子中心有每日紫外線消毒的,相對的安心許多

月嫂我考量的點是只有一個人,體力有限(月嫂總是得睡覺休息)

除非家裡還有長輩幫忙跟月嫂一起輪班,不然累到的還是自己,反而失去了坐月子要充分休息的意義

還有還有我最後決定選擇月子中心的原因是我是第一胎的新手媽媽

月中有很多專業護理師會幫忙做衛教,也會開一些寶寶照顧的教學課程

對新手媽媽來說我想幫助會很大

以上是7月底預產期的我最近的小小心得~~

曉彤媽媽
曉彤媽媽 2020-03-11 16:33:05 #4F

謝謝各位媽咪分享的建議 :)

月中也是不錯的選擇~~而且台灣的月子中心是世界有名的

停權
來子天國的小麥子 (帳號停權) 2020-03-27 13:21:50 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
小田水母 (帳號停權) 2020-03-27 13:44:08 #6F

停權
小羊亂亂跑 (帳號停權) 2020-03-27 13:59:46 #7F

曉彤媽媽
曉彤媽媽 2020-03-31 10:42:59 #8F

謝謝大家的寶貴建議 ^^ 我也覺得月中的管理比較值得信任

但預算有限, 所以我還是選擇月嫂了

不過我選擇的月嫂算是很嚴謹, ( 體檢, 流感, 三合一都有), 面談全程戴口罩, 自備酒精消毒, 讓我安心不少

最近聽說還有第四種選擇: 到府坐月子指導員 => 請專人到府指導家人1-3天 , 然後由家人幫忙坐月子 

可惜我已經跟月嫂簽約了, 不然會想試試這個方案

有興趣的媽咪可以搜尋看看: 

http://www.mamybaby.com.tw/service/index/306

小咕兒
小咕兒 2020-04-10 16:29:12 #9F

新手媽媽的我很在乎你講的這問題,因為坐月子想好好休養身體,偏偏現在受到疫情的影響,我覺得月子餐跟月嫂風險都很高,反而月子中心安全很多,面對疫情會更小心,現在很多月子中心都不對外開放,連親友都沒辦法進去,等於媽媽住在裡面不用怕打擾,擁有更多時間讓自己好好的休息,所以我後來是選擇到月子中心

CaeeeY
CaeeeY 2020-04-10 17:01:45 #10F

@小咕兒

媽媽你的想法跟我一樣

怎樣選還是到月子中心好

尤其是新手媽媽才更需要去

我現在住板橋的媽咪寶貝坐月子

他們防疫動作就隨著疫情變化

有更動就會隨時做出公告

第一時間會給入住的媽媽知道

像現在就完全不讓訪客進來

一切都配合政府政策來執行

住到現在都覺得很OK

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過