有媽咪可以分享帶大寶住月子中心的經驗嗎?

PM
PM 2012-01-27 21:57:31 版主 51K

因為真的實在找不到人幫忙照顧二歲的大寶 (婆婆不想管事、住外地的媽媽要照顧生病的爸爸),預計生完二寶住月子中心,要帶著大寶一起入住,大寶應會從早上和我待在那,待到晚上爸爸下班才帶回家洗澡睡覺,不知有這樣經驗的媽咪都怎麼和大寶渡過一天呢? 一邊要餵奶(新生兒)又有自然產的傷口,一邊要照顧大寶,忙得過來嗎? 你們的大寶在月子中心都待的住嗎?

唉,我是連生產都得把大寶帶去待產的媽媽…最近快生了,實在很焦慮大寶怎麼辦…

小咪媽咪 2
小咪媽咪 2 2012-01-27 22:12:25 #1F

上午請爸爸帶孩子去上幼兒園,下午請幼兒園的娃娃車送回來,請婆婆幫忙顧.這樣應該可以了.如果不行再另想辦法囉.在幼兒園2-3個月應該會比較輕鬆了.以後可以再打算,因為之前有媽媽這樣做,老師很辛苦,但想到媽媽的處境,所以就幫忙到底囉.(爸爸是職軍,不常回家.,家裏無老人家可以幫忙,其他的家人要上班.)
新的開始
新的開始 2012-01-27 22:16:57 #2F

我之前住月子中心~隔壁房的媽媽是把老大帶在身邊 吃就一起吃(他的兒子約三歲) 嬰兒室只有要喝奶時才會推過來 其他都在嬰兒室 我家鄰居室找到府坐月子保母 就'幫老大和新生兒一起洗澡 煮二餐 和基本的家事 你可以參考看看
進&彤
進&彤 2012-01-27 22:37:28 #3F

我生第二胎是帶大寶一起住進月子中心~一整天的 我的經驗真的不建議帶著一起住進~ (公婆和我們同住一塊卻整天閒閒在家~大寶不願跟他們~他們擔心招架不住~娘家爸媽都有自己的事情要忙而且住的遠不太可能帶回去娘家) 月子期間真的需要好好休息除非板媽的大寶非常聽話不哭鬧不頑皮~ 在月子中心那段期間我根本每天沒有辦法好好休息~還常常走動更別說一直可以臥床了~ 我生產的醫院是要定時下去餵寶寶喝奶~大寶在我根本沒辦法定時下去~大多只能在月子房裡擠出來再拿下去~不然就是老公在幫忙顧我才能下去餵奶~ 孩子在月子中心當然待不住~常常想往月子房外跑~最多讓他在走廊晃一晃~又怕吵到其他產婦~我家大寶很愛哭~每次要帶他回房間~耍任性在走廊大哭起來~真的是很怕被其他產婦投訴也覺得很抱歉~ 現在回想起來生二寶坐月子真的是我的噩夢~我可以說根本沒有好好休息到~身體生產上的疲累已經夠需要好好的休息~不但沒有還老是大動肝火再管孩子~ 我家大寶那時才1Y6M~
蝸牛家的麻麻
蝸牛家的麻麻 2012-01-27 22:44:33 #4F

我當初也是連生二寶時,都把大寶帶在身邊耶! 不過我是因為我家大寶還有在喝ㄋㄟㄋㄟ啦!(當時2歲5個月) 沒有人可以顧的了晚上啦! 不過我是有我媽媽陪我在醫院啦! 只是當時我要生二寶時因為是非假日,老公又臨時無法請假~ 但我又想說大寶當時有拍產房的照片,二寶我也是想拍啦! 當時護士就說不然他們可以幫忙照顧大寶由我媽媽當我拍~ 可是我媽媽不敢見血啦!所以就算囉! 至於自然產住院那三天的時間是怎麼耗的呢? 就是我準備了畫板.黏土.小車車(男生必備的).貼紙.圓圓貼.繪本.3.4種卡通印章~ 巧虎DVD(這是下下策才會拿出來的) 就這樣安然度過3天囉! PS:晚上睡在手推車上唷~ (原作者於 2012-01-27 22:46:11 重新編輯過)
zzzchen
zzzchen 2012-01-28 01:53:10 #5F

我是白天自己帶老大,老二請護士幫忙照顧,晚上再親餵 因為老大會認床,所以爸爸下班後會帶老大回家睡覺 基本上的時間安排差不多是這樣 早上6點,吃早餐(外面買的麵包)+餵奶 7點,老大被老公帶來 8點,老二推回嬰兒室,老公去上班,陪老大玩,月子中心早餐 10點,老大小睡+擠奶(給護士瓶餵) 11點,跟老大一起吃月子中心點心 12點半,中飯 13點,偷溜出去公園陪老大玩二小時(有簽外出,包得跟雪人一樣) 15點,回月子中心給老大洗澡,午休,擠奶,吃月子中心點心 17點,起床,擠奶,看電視,吃麵包 18點,晚餐 19點,老公下班,在月子中心洗澡,陪兒子出去走走 20點,擠奶,老二推回來,一家團聚 22點,老公+老大回家睡覺 上面是我的月子生活,但需要 1.自己本身要不傳統...陪老大出去玩,的確很不傳統 2.沒法好好躺平...不過也是先演練離開月子中心後的生活 3.月子中心離家近+可以允許你每日外出 當時老大是2歲的超級活潑年紀,而且很難不出門去玩 老公週休時,我們還三口一起出去公園散步咧~
小秘書大媽咪
小秘書大媽咪 2020-05-18 23:07:39 #6F

我第二胎是在高雄月子中心坐月子的

原本是可以帶大寶一起入住...

後來遇到武漢肺炎...月子中心臨時改規定

大寶就送去給公婆幫忙帶了><

停權
kikiliu (帳號停權) 2020-08-25 16:37:06 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己