請各位媽咪幫忙看這楝透天房~值得投資嗎? 謝謝^^

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-22 09:27:58 版主 3890

這是小路為了買房   開的第三個話題 

也謝謝各位媽咪熱心的幫忙   

前幾天  已買下一楝房子了 sticker6.png   

下個月  就可以點交^^

請各位媽咪  再幫小路看這棟房子  

值得投資嗎?        

這楝房子  是在雲科大、環科大附近   

共有6間房間   

2、3樓  是套房    共4間  

3間有陽台的   可出租4000一4500元  

沒陽台1間    可出租3000一3500元

1F有2間雅房    

未來要自住的話   把木板牆壁打掉    

1樓可以改成客廳、廚房  

實價登錄 大約400w左右    約60坪、15年屋

我想再買楝房子  以後給我兒子收租    

小路先謝謝各位媽咪的幫忙  ^^

請各位媽咪幫忙看這楝透天房~值得投資嗎? 謝謝^^_img_1

這楝房子的平面  請各位媽咪幫忙看這楝透天房~值得投資嗎? 謝謝^^_img_2

於2017-10-23 10:30:28 補充發言

Po的第2張照片  

是前幾天購買的房子

這楝房子要自住 、不出租^^

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-22 13:58:31 #1F

好吧!只是現在學生不喜歡和房東住

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-23 00:41:24 #2F

+1

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-10-23 08:18:12 #3F

這是小路為了買房   開的第三個話題  也謝謝各位媽咪熱心的幫忙    前幾天  已買下一楝房子了     下個月  就可以點交^^   請各位媽咪  再幫小路看這棟房子   值得投資嗎?         這楝房子  是在雲科大、環科大附近    共有6間房間    2、3樓  是套房    共4間   3間有陽台的   可出租4000一4500元   沒陽台1間    可出租3000一3500元 1F有2間雅房     未來要自住的話   把木板牆壁打掉     1樓可以改成客廳、廚房   實價登錄 大約400w左右    約60坪、15年屋 我想再買楝房子  以後給我兒子收租     小路先謝謝各位媽咪的幫忙  ^^ 這楝房子的平面  

鄉間小路~發表於2017-10-22 09:27:58版主

依您的成交價450萬跟預計收到的房租(用最小值計算)報酬率約3.33%

另外不曉得是否需要裝修.所以裝修成本跟家電設備成本尚未計入故報酬率有可能更低.

還有目前政府的政策對於房東是極不友善的.租屋新法及少子化的衝擊這點您有考量嗎?

若是要增加被動收入.其實有太多的管道要比報酬率3.33%要更高的都有.

再加上房屋的修繕跟稅金.七扣八除還剩多少投報率呢?您沒提到是否貸款買若是還要扣除給銀行的本利.

附近閒置空地多嗎?若多的話您買的房可能不會保值且會依屋齡貶值.收到的租金跟貶值的速度有考慮嗎?

您買房的地方我不熟悉.但是我認為在台灣會保值甚至會增值的房只有在北部(機率最高)

房東不是一個收收租.涼涼的職業.您必須懂得水電.也要懂得法律規範.

還有您有提到點交.屋況您都掌握了嗎?會漏水嗎?氯離子有超標嗎?別想全盤相信房仲.合約請一條一條看仔細.不合理或有疑問的可以提出修正.別覺得怪然後不提以後會吃虧.

買房租房都有很大的學問在.也許您都清楚也注意到了.因為您有提到想買屋給兒子以後收租.所以必須要跟您說真的不是這樣簡單.除非您跟兒子的運氣好到爆都遇不到爛房客.

於2017-10-23 08:26:06 重新編輯過
鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-23 10:19:07 #4F

依您的成交價450萬跟預計收到的房租(用最小值計算)報酬率約3.33% 另外不曉得是否需要裝修.所以裝修成本跟家電設備成本尚未計入故報酬率有可能更低. 還有目前政府的政策對於房東是極不友善的.租屋新法及少子化的衝擊這點您有考量嗎? 若是要增加被動收入.其實有太多的管道要比報酬率3.33%要更高的都有. 再加上房屋的修繕跟稅金.七扣八除還剩多少投報率呢?您沒提到是否貸款買若是還要扣除給銀行的本利. 附近閒置空地多嗎?若多的話您買的房可能不會保值且會依屋齡貶值.收到的租金跟貶值的速度有考慮嗎? 您買房的地方我不熟悉.但是我認為在台灣會保值甚至會增值的房只有在北部(機率最高) 房東不是一個收收租.涼涼的職業.您必須懂得水電.也要懂得法律規範. 還有您有提到點交.屋況您都掌握了嗎?會漏水嗎?氯離子有超標嗎?別想全盤相信房仲.合約請一條一條看仔細.不合理或有疑問的可以提出修正.別覺得怪然後不提以後會吃虧. 買房租房都有很大的學問在.也許您都清楚也注意到了.因為您有提到想買屋給兒子以後收租.所以必須要跟您說真的不是這樣簡單.除非您跟兒子的運氣好到爆都遇不到爛房客.  

超級麵包超人發表於2017-10-23 08:18:12在第3樓

謝謝媽咪的熱心建議、和分析 

前幾天  我家購買的房子是4樓透天房   

要自住 、沒有要出租^^ 

不是照片po的房子^^

我本身沒在理財、唯一有興趣是再買一間房子  

原本  就打算買2間     (鄉下地方房子便宜)

已先買一間  ( 老公要自住、不出租) 

我Po的照片  這楝6間房 

目前  已有3間出租了      

每間房間  

都有冷氣、床、衣櫃、電冷箱、衣架、桌子 

獨立電錶、1F 有诜衣機、飲水機   

我是想增加一些被動收入  

才開版尋問 ^^

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-23 10:24:49 #5F

這楝房子  

我是希望房價低一點  

350-380w  去購買^^ 

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-23 10:45:02 #6F

我可能沒寫的很清楚  

目前  先買一間房了 (要自住)

(第1間房)

我打算再  另外買一間房

(第2間房) 

也去看第2間房了   

才開板尋找幫忙^^   

uu9453
2號珍珍~ 2017-10-23 11:38:57 #7F

個人覺得暫時不要

套房管理需要時間心力

另外房客也有風險

多問問幾個包租公你就知道了

uu9453
2號珍珍~ 2017-10-23 11:39:17 #8F

個人覺得暫時不要

套房管理需要時間心力

另外房客也有風險

多問問幾個包租公你就知道了

周遊列國
周遊列國 2017-10-23 11:59:21 #9F

版主PO照片 一會兒問大家投資方面 一會兒又說是要自住

看不懂開版的目的是要告訴大家妳買房了,

還是要問"值得投資嗎"?

(如果是照標題所問,為啥又會貼自住的房子出來?)

PS恭喜購屋囉

如果  出租投報率很好  原屋主為何要賣?? 更何況殺價賣??

一定有一票人搶著買

如果是臨時缺錢得賣  也會有親友願意接

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走