緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在家帶小孩適合的投資方法?

思樺Ammy
思樺Ammy 2021-12-13 22:35:20 版主 10K

大家好,想跟各位媽媽交流一下

最近因為剛卸貨所以都在家裡專心帶孩子

雖然說老公都會固定給我零用錢花用,扣除一些必要開銷

每個月目前都會有一些結餘可以自由運用

但又覺得這些錢單純只存在銀行定存生利息真的沒什麼幫助

想要比較簡單又有效率的投資方式

畢竟在家帶小孩也沒辦法隨時看盤.....

而身邊的朋友有些人推薦儲蓄險

我自己也稍微做了一些功課,感覺投資基金跟ETF也都是不錯的選擇

然後前陣子剛好看到經濟日報的內容

上面是根據美國最近的房市走高以及通貨膨脹

推薦投資美國的Reits,目前鎖定的有台新北美跟群益道瓊

不知道有沒有人有相關的投資經驗呢?

匿名
123 2021-12-13 22:39:37 #1F

mnforlove
mnforlove 2021-12-13 22:51:48 #2F

停權
吳蓉蓉 (帳號停權) 2021-12-14 00:15:04 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
不問了
不問了 2021-12-14 01:56:08 #4F

我自己是分批買金融股.   目前已經半退休了, 是希望陸續累積金融股(存股的意思) 像兆豐 玉山金 合庫金等ㄝ  以後可以領股息 遠勝過錢存在他們家.   

停權
劉愷娣 (帳號停權) 2021-12-14 14:30:15 #5F

Konica Hung
Konica Hung 2021-12-14 14:33:29 #6F

我覺得定存股很適合喔,選擇每年穩定配息的標的,可以說是最安全的。

匿名
粉色兔兔 (帳號停權) 2021-12-14 22:58:14 #7F

停權
葵葵ace (帳號停權) 2021-12-15 11:00:47 #8F

不問了
不問了 2021-12-15 15:14:00 #9F

@粉色兔兔

請問台新北美的配息有影響到本金嗎?  我當初也有看這兩支也考慮過 但後來不了了之.

我手上的配息債券基金到最後配的多半都是本金,  真正綜合損益只有少之又少 甚至0.x % ~ 1.5 (本來預計應該有4-5%)

所以配息幾乎都是用自己的本金在配 實在沒意義.  

玲林ea
玲林ea 2021-12-15 19:19:59 #10F

台新那個基金我放了6位數 每個月換算下來多幾千塊菜錢 也算是現金流吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己