緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小額投資有推薦的證券戶嗎?

青新美
青新美 2023-10-24 17:42:57 版主 3220

我跟老公每個月都會把70%的薪水拿去當家庭支出,另外30%可以自己運用,所以娘家或夫家有需要用錢的時候我們都不太需要跟對方開口,想要買什麼都可以買,除非佔家裡太多空間不然對方其實也沒什麼意見。

最近老公說2年後想要換大一點的房子,但我沒有那麼多錢跟他一半,才知道他有在投資。 我有請他帶我入場,但他說這種事情要自己研究,投資這種事只要開始都不嫌晚,2年後可能也是小有成果。

想問一下各位媽媽們有沒有在投資的人?如果要開戶要開哪間?

於2023-10-24 17:45:59重新編輯過
Joanne Chen
Joanne Chen 2023-10-24 17:50:14 #1F

你們的理財觀念很好欸 我跟我老公都all in在家用上或是共同儲蓄 原生家庭要用錢的時候真的很尷尬 不是故意但就是會蹦出那一句:你家上次也拿了XX萬,為什麼我不行? 很傷感情...
irene0120
irene0120 2023-10-24 20:43:57 #2F

70:30是很棒的比例 老公薪資感覺應該不錯 30%投資還可以買房 感覺底蠻多的
irene0120
irene0120 2023-10-24 20:44:33 #3F

.

於2023-10-24 20:45:12 重新編輯過
sharonnn12345
sharonnn12345 2023-10-25 10:17:14 #4F

推薦版媽 可以使用宏遠定期定額來做投資 算是蠻新手友善app介面也很好操作
Josie Lee
Josie Lee 2023-10-25 11:57:46 #5F

每個月有固定留下來的錢可以做定期定額是累積財富的好方法!2年後的成果也是不容小覷,而且最近還有抽3萬旅遊金的活動

不知道版媽住哪裡 如果是雙北還可以拿30%投資就獲得頭期款的話拜託帶我入門!

匿名
過路媽咪 2023-10-25 14:18:39 #6F

之前家裡有急用跟老公開口真的要看臉色
錢沒有到手的那一刻都還要畢恭畢敬...哎...

c8hsjrykm8
c8hsjrykm8 2023-10-26 11:42:26 #7F

同推宏遠,像我就是超級健忘的人,定期定額扣款真的很方便,今年底前手續費最低才1塊。先規劃要花費、儲蓄和投資的金額,再設定定期定額每個月要扣多少錢,其實對自己的生活不會太影響
匿名
assd 2023-10-26 13:52:21 #8F

認同樓上說的
設定好這30%中還有多少要拿去投資、多少拿來消費、小額現金儲蓄
在投資之前大概就知道自己2年後可以拿出多少,能跟老公一起分擔多少房貸了

魚婷
魚婷 2023-10-27 11:20:38 #9F

我有小額投資美股...今年有賣掉一些小賺

自己是用台新證券在做其他操作,個人覺得它們家新開發的woojii蠻好用的

A-Pan Pan
A-Pan Pan 2023-10-27 11:21:46 #10F

宏遠加1

之前想說要跟薪轉戶同一間就選了國泰,結果大當機慘不忍睹...還沒有客服緊急處理,瞎爆! 之後找了手續費很優惠的宏遠,使用下來還不錯

於2023-10-27 11:24:46 重新編輯過

如果新手投資就可以投0050 00878這些標的 通常不會差到哪裡去 宏遠手續費低 才2.8折 進場出場多次也不用太擔心 放個1-2個月試水溫 表現不錯就加碼或長期定期定額 績效不好就領出來 投新的標

2023-10-27 13:37:40 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過