緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

30萬不想存定存可以做什麼投資??

從郵局拿出30萬

不想再繼續放郵局定存

因為利息少的可憐

可是我卻又不知道可以投資什麼

請媽咪們給個建議好嗎

存銀行可以嗎還是??

謝謝媽咪

阿華田
阿華田 2012-06-12 15:31:48 #1F

跟保險公司買儲蓄型的保單 利息會比放在銀行高些 有錢人都是這樣逃稅
好爸爸石頭
好爸爸石頭 2012-06-12 15:52:22 #2F

買個6年期的儲蓄險吧! 分6年給~比較不用擔心臨時要用錢沒錢!! 利率又比郵局高~ 又可以避稅及將來不用被扣二代健保的補充保費!!
小小牧的馬麻
小小牧的馬麻 2012-06-12 15:59:26 #3F

保險費每人頂多扣除額是24000 這樣怎逃漏稅?
adsnew
閒聊就好
猶豫中 2012-06-12 16:04:42 #4F

一部份買黃金存摺,最近黃金比之前便宜很多。
小AB
小AB 2012-06-12 16:32:09 #5F

六年期美金儲蓄險,不過是一次繳清,這樣利息才高,當然前提是這筆錢你這六年都不會用到,為什麼我會推薦美金,因為我比較過所有台幣和美金的六年期一次繳清的保單,只有美金利率最好,而且可以避稅。有人會問有匯兌的風險,対,沒錯。所以我只買6年期一次繳清,只是最近美金強勢,前兩天破30元大關,不過有回檔了。還有這種美金利息高的保單7月就停賣,再賣也不會有這麼優的利率了。 我自己就趕在這個月買完了,只是我美金換在29多一些,所以這次美金升值我沒影響到。 (原作者於 2012-06-12 16:34:01 重新編輯過)
生活壓力
生活壓力 2012-06-12 17:05:14 #6F

1.買3張中華電股票..等配息比較實在..有5-6% 2.台幣儲蓄型保單的換算利率都在1~1.5%上下.. 除非有業務回饋才會有2-2.5%上下 3.黃金存褶:要考慮黃金現在是高點 自己規劃是 1.現有現金是分配 中華電佔45% 台幣儲蓄保單45% 黃金存摺10% 台幣保單是採年繳保費.. 2.每月家中固定投資-中華電股票佔90% 黃金10% 3.若30萬是家中備用金 真的不贊成存儲蓄險
婗婗媽
婗婗媽 2012-06-12 17:10:04 #7F

小AB~ 請問一下利息是多高??
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-06-12 17:12:02 #8F

買黃金存摺自己操作!
star的小金剛
star的小金剛 2012-06-12 17:16:36 #9F

如果保險公司...提前解約 本金不是都會有影響(變少)? 請問樓上媽咪 中華股票...你覺得風險大?
Leeca
Leeca 2012-06-12 17:19:20 #10F

每當有人提出這個問題, 我其實都蠻擔心的 這表示提問者並不熟悉其它的理財工具 如果以上成立, 就繼續定存吧... 投資金律之一:不買自己不懂的商品 因為, 定存以外的任何投資都是有風險的 想清楚自己能否承擔虧損再做決定 一定會有很多人給建議 投資型保單, 基金, 股票, 外匯...等等 這麼多的意見又該何去何從? 我給版媽的建議是... 任何商品, 都不要只聽獲利的部份 先問清楚這東西的風險在哪? 保不保本? 及資金的流動性如何?? 這些都攸關妳日後投資上的成敗...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走