緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小巫子
小巫子 2017-10-17 09:42:02 版主 10K

兒子上星期高中第一次評量,數理都不及格,唉!似乎打擊了他的信心,必竟國中時期成績是名列前茅的,各位媽媽們,有小孩也是高一新生嗎,面對第一次的成績都是如何看待的呢?

美美阿姨
美美阿姨 2017-10-17 10:02:13 #1F

高中要先自己跑課程  寒暑假很重要  最好能預讀完第一次段考範圍  

FloraPeng
FloraPeng 2017-10-17 10:09:28 #2F

天天都是好天
天天都是好天 2017-10-17 10:34:34 #3F

要不要考慮找補習班,我自己的孩子國小國中都沒給他補習,能自己念就自己念,但是我很清楚,到高中要全力戒備,高一前的暑假就先去先修,開學後只剩補英文,其他的看情況再加,高中的課程更深更廣,如果自己能提前念通最好,若是念不來,可能要考慮尋求外援

只是高一社團活動也多,補習相當佔時間,我們只補一科英文,結果一半以上的課都沒空去,只能靠事後找時間補DVD

spottyhamster
spottyhamster 2017-10-17 11:12:26 #4F

高中數理不及格是很平常的事, 我兒子段考還考過20幾分.... 只要題目夠難, 什麼分數都可能.

我兒子數理化都是寒暑假預習下學期的進度, 理化還OK, 數學撐不下去, 升高二暑假時還是得補習, 直到現在(高三).

小碧
小碧 2017-10-17 11:15:15 #5F

認真寫作業.

小巫子
小巫子 2017-10-17 11:21:49 #6F

我小孩補習是有的,但是從會考完至今打妖怪的時間卻大於唸書,至少為媽的是這麼認為的,但是兒子不認同,

以至於面對這次第一次高中考試翻船了,他說會自我檢討,就等著下次考試了

Hostess
Hostess 2017-10-17 11:27:26 #7F

我自己教高中數學,因為課程綱要的關係,國中教材與高中教材無法很順利銜接,而且高中比較需要理解,不是熟做題型就可以了,先鼓勵孩子吧!別讓他一開始就放棄,後面還有很長的挑戰在等著他!

美美阿姨
美美阿姨 2017-10-17 12:06:06 #8F

我要感謝4F 媽媽之前在別版的ㄧ些平實的建議  

都跟孩子分享過

孩子暑假過得很充實   英文還考過免修咧~

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-10-17 12:08:28 #9F

我自己教高中數學,因為課程綱要的關係,國中教材與高中教材無法很順利銜接,而且高中比較需要理解,不是熟做題型就可以了,先鼓勵孩子吧!別讓他一開始就放棄,後面還有很長的挑戰在等著他!

Hostess發表於2017-10-17 11:27:26在第7樓

請問一下,就您所知,

108課綱的數學,

國高中的課程有沒有銜接得比較好呢?

我兒子現在國二,升高中是108課綱第一屆,

我很關心這個問題,

不知道到時候要如何幫他安排預習進度比較好。

善惡有報
善惡有報 2017-10-17 14:00:25 #10F

妳兒子這次考試踢到鐵板,未必是件壞事,正好讓他知道高中不能像國中那麼好念,他就會減少打怪時間。

於2017-10-17 14:04:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招