緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人做過婚姻諮商嗎?有推薦的嗎?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-10-05 11:50:03 #11F

剛剛問好價錢,只是不知道要自己先去一次,還是直接兩人都去?

小愛娘發表於2017-10-05 10:57:52在第9樓

預約時可以先問問,看是可以一人先去吐苦水,還是要兩人一起

也可致電社會局,看看有沒有補助

匿名
aaa 2017-10-05 15:02:53 #12F

我跟老公正在做諮商,已經做三個月了

很可惜...老公還是覺得問題都在我身上,都是我的錯,他不覺得自己有問題,自然不覺得自己要改變甚麼

說怪他...假設他是真的不知道,想想他說的也沒錯,不知道的話到底能做甚麼!!

諮商師已經請我們各自想想在婚姻中,我們各自要的是甚麼,我們各自能為婚姻努力的是甚麼

現在只差一步就跨出婚姻了,唉

諮商費很貴,75分鐘/3000

換一個
我也在顧機台 2017-10-05 23:03:59 #13F

這諮商費好貴…

我覺得奇怪,婚姻… 愛情… 這不是『說理』說得來、『說理』說得通的,一切都是『感覺』,感覺對了就願意為彼此付出。如果一個願打一個願挨就沒事,願打不願挨就會出事…

婚姻… 不是夫妻兩人談就好了、就夠了嗎?找婚姻諮商的一個陌生人談… 真的有用嗎?

我怎麼覺得找婚姻諮商的一位陌生人談不如來這個網站對眾多網友談。

版主妳說婚前只交往半年,我覺得這就是丈夫對婚姻不忠的原因之一,他沒有挑三撿四花很多時間選一個中意的對象,而是,可能有點急就章,匆匆結婚。婚後,女方盡妻子本份;男方,反正子宮不長在他身上,孕育養育教育未費心力,反正個性也不合,他就流連路邊野花…?!

這確實是遇人不淑識人不清。

善惡有報
善惡有報 2017-10-05 23:34:35 #14F

機台媽+1

如果雙方都有心要挽救婚姻,就不用去諮商了,通常是一方想挽回,而另一半配合去做。就像有人不順時,喜歡去算命,個性不改,結果都一樣。我覺得去求神還比較有效,看版媽的信仰,如果還是無效,也許兩人真是無緣,當初月老牽錯紅線,或是雙方前輩子因緣造成,債還完了,也該分道揚鑣,各自尋找幸福。

小愛娘
小愛娘 2017-10-05 23:57:21 #15F

他很想復合,也不認為說說場面話是不忠,是我不敢再相信他的承諾。其實,如果真的外遇也就算了,至少我可以走得乾乾淨淨,偏偏,人財都無的他,不會有第二個笨女人願意和他一起,接近他的,都是想佔他便宜的。

他有邊緣性人格的心理疾病,大概中度吧!所以會不斷的尋找情感上的依附,甚至為了這些短暫的精神滿足,而欺騙我,明知會傷害我,他也控制不了自己。這也是我找婚姻諮商的原因。

最近幾天在網上搜尋婚姻諮商的網站,才忽然發現,也許我也是邊緣性人格者,只是沒有他嚴重,所以才無法忍受他的曖昧惡習?

原來樓上版媽介紹那家80分鐘要3000,還是實習生,所以應該會改去馬偕問問,60分鐘1000,政府有補助。

我也有去拜拜,抽到的籤文說會雨過天青,希望真是如此吧!

我會再盡最後的努力。

於2017-10-06 00:02:19 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-10-06 08:43:09 #16F

版媽既然如此,老公也有心,雙方就努力看看吧,盡人事聽天命,也許妳老公哪天突然轉性,懂得珍惜身邊人,而不是一直在找尋新鮮感。所以我為什麼會建議去求神(看妳的信仰),有時候已經盡力了,還是無法改變,這時只能寄望上天。

於2017-10-06 08:44:36 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力