緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
量入為出 2017-09-13 01:37:58 版主 472

今天看到新聞說:台北市年薪128萬元以下,月薪54000元以下,就可以申請租金補貼,這條件太寬鬆,很多人可以申請,請問錢從哪裡來?如果是月薪35000元以下,基於照顧弱勢,我是很贊成,月薪35000元到54000元,事實上已經不算是弱勢,卻還要補貼租金,錢還不是從大家的稅金去支付,問題是政府的稅收已經不夠,連不是弱勢也要去補貼,難怪錢不夠用。

於2017-09-13 01:52:43重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-09-13 03:06:10 #1F

該不會是綁樁政策吧?

明年要選市長了

Lisap
Lisap 2017-09-13 07:55:46 #2F

謝謝分享

匿名
量入為出 2017-09-13 09:41:33 #3F

1F+1

我也這麼想。我贊成補助弱勢,但不是人人有獎,年薪128萬元以下,很多人應該都沒有,這麼多的租金補貼,錢從哪裡來?我寧願拿去補貼照顧家中有長照的病人,那些人才是真正需要補貼的人。

明年選市長,我和身邊的人都不想投柯*,原本以為換個素人,結果政策還是為了選票考量。

匿名
所以 2017-09-13 12:10:08 #4F

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2162367
其中"過去四年政府超收稅金近四千億"

所以   政府並不窮sticker2.png

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-09-13 13:00:39 #5F

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2162367 其中"過去四年政府超收稅金近四千億" 所以   政府並不窮

所以發表於2017-09-13 12:10:08在第4樓

四千億是中央的稅金

這裡討論的是北市的稅金

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過