緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胖仔
胖仔 2012-06-28 23:51:14 版主 625

租金補貼聽說要調高至5000了

真是看的到吃不到

房東會給辦的沒幾個ㄚ

好心酸ㄛ

房東到底會不會被扣到稅ㄚ

於2012-06-29 15:41:34 補充發言
那如果扣稅是會扣多少,多久會收到稅單 有人先申請然後扣稅時再幫房東繳(事先溝通好) 房東如果本身沒薪資收入只有租金收入那還會扣到稅嗎
Polly Chou
Polly Chou 2012-06-29 00:41:09 #1F

不是只有3600而已?不需要房東同意啊~ 拿租約就好,不過細節可能還是要再問問當地市公所
阿喵
阿喵 2012-06-29 00:50:30 #2F

==房東會被追稅 我朋友就遇到 結果我朋友只好幫房東繳七千多的稅 .................... 自己辦是可以ㄉ 就是國稅局會追查 基本上我覺得 這是國稅局用來查包租公包租婆的稅
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-06-29 00:57:34 #3F

租金超過定額才會被追稅
阿喵
阿喵 2012-06-29 01:32:07 #4F

所以還是要問問房東吧~ 要是有的房東有很多房子在出租的 不然我朋友怎會被房東拿國稅局的追繳單要錢?
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-06-29 02:40:37 #5F

那是房東要繳的 因為租金是她的收入 理當課稅 不該轉嫁到房客身上
Alex的隨想紀錄
Alex的隨想紀錄 2012-06-29 12:50:24 #6F

那是房東要繳的 因為租金是她的收入 理當課稅 不該轉嫁到房客身上 -------------------------------------------------------- 理論是這樣沒錯 但是 要辦理之前 要先詳閱你的租約 有沒有附加一條(租金不含稅金)之類的條款 如果有的話 你要考慮一下 稅金有沒有超過5000元 當然還有要問清楚 自己是否符合補貼的資格及金額 免得得不償失喔
如果有申請補貼一定會過嗎?(排除資格不符因素)因為跟房東說好了,要每個月多六百多塊讓他繳租金收入的稅(因他沒申報),我怕到時如果沒過,我不是要白白多繳那些錢給他?? 有媽咪知道租金補貼是不是有分"青年"和"一般"?到底是差在哪裡呀??
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-07-06 08:37:36 #8F

要看合約內容哦 有的房客當初為了殺價 都有承諾說不申請補助、不報稅 但如果還是申請補助或報稅 讓房東補稅的話 房東還是有權請求賠償 建議是講清楚說明白
小布布的窩
葳葳 2012-07-22 18:09:21 #9F

房東違法不願繳納稅金 房客要賠償喔? 稅金租客負擔,這種契約成立嗎
小豬頭
小豬頭 2012-07-22 19:24:38 #10F

地價稅會被追..會依租約追. 我被連追5年..多繳了好幾萬..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己