緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

取小孩名字跟小叔小孩差一個字...不悅

匿名
就是不想 2017-09-02 23:17:16 版主 2030

這個名字是公公取的,跟小叔小孩差一個字,我不是很喜歡跟小叔小孩名字用同一個字,我老公也取一個,但搭配五行的話,老公取的名字是比較不好,我生三個,我小嬸生一個,叫久了好像這小孩是他家的一樣,要同一個字也要跟他哥哥一樣才是啊!因為這樣我老公不爽,說我觀念很奇怪,哪裡奇怪,如果今天跟我姐小孩同一個字,他認同嗎?

於2017-09-03 08:41:06 補充發言

順序都一樣,我實在不喜歡,感覺好像他家的小孩一樣,如果字的順序不同,我大可接受

姓同,中間字又同,我只接受自己的兄弟姐妹這樣取,都已知道小叔家的小孩用那字,為什麼中間字還要一樣,這就是我不悅的點,也是不接受的點

於2017-09-03 12:22:24 補充發言

To 喜從天降

他會說同輩有差嗎?

徐玉蓮
惠民 2017-09-02 23:23:11 #1F

匿名
家家 2017-09-02 23:29:21 #2F

其實堂兄弟姐妹也是會有一個字相同的,我跟堂姐就是,覺得沒什麼不好,是個人感覺的問題

匿名
海天雙驕 2017-09-03 02:34:48 #3F

我很OK啊,

不過就一個字,

只要符合小孩的八字、生肖,音也可以,我不介意同字耶(婆家、娘家都一樣)

只是我能不能好奇的問版媽,妳到底不悅的點到底在那裡?

若真的不喜歡就直接告知妳婆家,妳不要用就好了,

請不要誤會我是婆婆黨的打手,我這年紀還離當婆婆的歲數還很久

其實,我嫂嫂她兒子的名字跟她妹妹的兒子,也是差一個字

個人,是覺得,這也沒有什麼不好啊!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-09-03 11:15:30 #5F

就跟夫家說要避名諱,否則對小孩都不好

善惡有報
善惡有報 2017-09-03 13:04:52 #6F

只要適合小孩命盤的名字,都可以接受,版媽就不要想太多。

匿名
aaa 2017-09-03 22:00:17 #7F

其實還好吔!我娘家那邊,只要是同輩份的男生,中間的名字都一樣,只有最後一個字不一樣而己

真不舒服就跟老公再討論

不想要就不想要 妳介意的點也許別人覺得小事

畢竟夫妻同恩同德 彼此體諒 未來路很長 

先得到他情感支持妳 他願意代妻征戰父母傳統思維代表他在乎妳

若他滿臉不屑故意貶低妳的感受

他或夫家想叫他兒子阿貓阿狗都隨他爽就好

只要名字不是太難聽 也只能釋懷。連跟妳睡一起的都不想理解妳

問一般路人更不會有解答

關鍵在於妳的另一半

於2017-09-03 23:00:26 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-09-03 23:11:52 #9F

這? 那麼嚴重喔…

我娘家無論男女都按照族譜取名,所有堂兄弟堂姐妹都只有第三字不同。我的第三字發音還跟堂姐很像,阿嬤有搞錯過。喪禮人有夠多,聽名字就知輩分。

婆家只有男性按族譜取名。

可能因為這樣,我從小到大都覺得家人親戚名字本來就要很相似。我覺得無所謂。

我自己是依照族譜。所以全家族孩子幾乎都是 男女分開 只有第三字不同

名子多數是市場名排序

我先生也是,我的名字無法自己決定

但我家孩子就是我隨便取  取我先生同事的名字(我覺得超讚 一模一樣)

只有他支持我,我說你同事混超好,我希望我孩子成就可以有他們十分之一

我相信「姓名學」叫久成真...(他同事後來知道都很傻眼 我兩個兒子都是先生同事名字 這是追星嗎?

事後證明..被仿名的同事 不一定喜歡被仿名....我家孩子還真浪費了好名字

目前還成不了什麼氣候)

對方支持妳,那麼他父母就是他家的事,他自己回去負責  黑鍋他背背

孩子我取好就直接去報戶口 親友後來知道都傻眼

我公婆說大家都有照族譜  我說好  他們叫我兒子們一個名字(依照族譜)

戶政登記的是我取的名字  兩邊皆大歡喜

叫什麼都好  我兒子不是阿斗啊 也有英文名字

名字多....多多益善

於2017-09-03 23:27:58 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力