緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

取小孩名字跟小叔小孩差一個字...不悅

sfen
sfen 2017-09-05 13:13:27 #21F

我自己是沒啥想法,因為我們堂兄弟姊妹/表兄弟姊妹都有中間字重疊的地方...

我哥重疊我堂哥/我堂弟,但是我弟又不一樣,

我兩個姊中間一樣就我不同,順口就好...

我公公是完全沒介入孩子的命名,我老公說我們兩個自己說的算~~~

倒是我媽意見一堆,乾脆就算命的選幾個我們挑...

匿名
就是不想 2017-09-07 20:37:45 #22F

To 花兒

是的,名字取得是不一樣,老大是女孩,老二是男孩,剛出生的老三是男孩,總覺得這個名字跟小叔小孩取一樣怎樣都覺得怪,要一樣那就哥哥也跟著改一樣好了,這樣哥哥以後才不會一堆疑問問我,我也解釋不出來

花ㄦ
花ㄦ 2017-09-08 12:09:24 #23F

那建議版媽就老三就照著哥哥的第二個字去選範圍就減少許多

我家兩個男孩中間字一樣

去算命說小的缺水...所以就找個有水字的當第三個字

當下的戀人
當下的戀人 2017-09-08 13:42:05 #24F

很多家族有按族譜排輩分 別說親兄弟 堂兄弟都只差一個字

真的不喜歡 就跟老公商量改名吧

ClarkJason
ClarkJason 2017-09-14 00:58:35 #25F

我跟我堂弟名字也只有差一個字. 從來沒有人以為他是我爸媽的小孩. 也沒有人以為我是我叔叔的小孩. 

Regina
Regina 2017-09-15 13:58:10 #26F

我家用的鈔票跟其他兩千三百萬人用的都一樣,可是我都沒有覺得別人手上的錢是我的 ,想請問版主到底怎麼想出這個邏輯的,趕快教我 sticker_june_01.png

停權
Boeing (帳號停權) 2017-09-24 13:45:04 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ChiuTing
ChiuTing 2017-10-05 16:28:37 #28F

其實我可以理解你的不悅,因為當初為了小孩取名,快被我婆婆搞瘋了!我婆婆也是幫我兒子取跟大伯兒子差一字的名字,我們夫妻也有取幾個,當然娘家也有啦,後來我先生提議,全部裡面挑出三個再拿去給人算,好加在算出來我們夫妻取的名字不錯,只是我婆婆開始嫌...說什麼我兒子長得太清秀要陽剛一點的比較好,不斷舉某個親戚例子給我聽,還叫其他親戚來跟我說...後來是我先生發怒直接跟我婆婆說“既然算命師說這個名字不錯就這樣決定,如果硬要強迫取妳命的,那幹嘛花時間去給人算!”

說穿了,我只是希望自己寶貝的名字自己取!我可以尊重長輩給的意見,相對也希望長輩給予我們選擇空間。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招