最愛巧克力
最愛巧克力 2017-08-28 11:38:04 #61F

我個人對這方面沒多大想法,因為現在的希望也許只會淪為幻想。
在人還可以自理的時候,有房子、有錢,何需子女的照顧?
就是老了頭腦不清、失智、失去自理能力時才必需仰賴他人,
當家中年輕人只能偶爾探望,即使有錢請外傭還是不能放心的!
不是每個外傭都會盡心照顧老人,家中沒有頭腦清楚的人盯著,下場也是淒涼。
住養生村?有實地瞭解過就知道,養生村只收能生活自理的人,
而且住進去之前也要繳一大筆押金,然後還要繳月費,
等妳瞎了、癱了!對不起,請住療養院或長照中心。
只期望自己能有健康身體,老了不要拖累他人,
孩子有心,不用開口就會探望,無心,老的說破嘴,
不回來就是不回來,多講幾次,子女的另一伴也覺得煩!

飛吧
飛吧 2017-08-28 11:44:34 #62F

我希望他們不要跟我住在一起+1

我有存退休金及買保險

所以孩子不需要給我錢

但是也不要跟我要錢(我已經把你養大了,剩下的人生請自己負責)

如果需要我幫忙帶小孩,我會收取保母費

就醬~

Hsiang74
p223054 2017-08-28 13:34:48 #63F

很有趣的話題

苦命娘,別想了,換我接下去 自從我老大交了女友後,我真的都在擔心害怕 再加上同事不時恐嚇

賢媽發表於2017-08-26 14:17:14在第37樓 恕刪

賢媽

我也希望有開心媽這樣的媳婦

對於媳婦女婿,要我們雙方真心真意的喜歡對方,很難

畢竟我們的關係完全繫於一個親人

看清楚現實,沒有浪漫的想像

能夠面對問題的不完美,才能用完美的方式解決

月桂葉
月桂葉 2017-08-28 14:03:59 #65F

我很幸運 有好公婆 

就是比照我公婆模式

照顧自己身體 運動 養身 期望到老都能健健康康 好吃好睡

有一群朋友 退休後還能相約到處走走玩玩

小孩長大後 退休後也有生活重心 不依賴子女

經濟上也不依賴子女 但我們也沒有辦法留什麼錢給他們 他們必須白手起家

結婚後必須搬出去 也不照顧孫兒 但是需要時依定義不容辭幫忙

目前只想到這樣

還是覺得健康最重要 一旦健康沒了 不管怎樣都會造成子女的負擔 

月桂葉
月桂葉 2017-08-28 14:09:26 #66F

對了 我期望我子女能找到一生能和自己相知相惜的丈夫  太太

因為我沒辦法陪著他到老

孩子只是過客

如果他身邊有一個陪伴到老的 相愛的人 心靈上會更加幸福安定

結不結婚倒是無所謂啦 

HuRuby
HuRuby 2017-08-28 14:15:23 #67F

謝謝版媽的回覆~所謂的自私
我不得不承認....不想養老人也是某種程度是我自己的自私

還有養小孩很划算這件事
我偶爾也會思考~小時後....家長一個月可能給我不到1千塊的零用金
現在長大以後~我可以一個月只給家長1千塊零用金嗎!?

還好...這一周回婆家,婆婆沒有再說要退休,只抱怨公司營運有問題.....

付出與回饋這件事~我只能說....謝謝自己的媽媽無條件愛我,也不需要我們擔心
(抱歉~回的樓有點歪QQ)

我個人對這方面沒多大想法,因為現在的希望也許只會淪為幻想。 在人還可以自理的時候,有房子、有錢,何需子女的照顧? 就是老了頭腦不清、失智、失去自理能力時才必需仰賴他人, 當家中年輕人只能偶爾探望,即使有錢請外傭還是不能放心的! 不是每個外傭都會盡心照顧老人,家中沒有頭腦清楚的人盯著,下場也是淒涼。 住養生村?有實地瞭解過就知道,養生村只收能生活自理的人, 而且住進去之前也要繳一大筆押金,然後還要繳月費, 等妳瞎了、癱了!對不起,請住療養院或長照中心。 只期望自己能有健康身體,老了不要拖累他人, 孩子有心,不用開口就會探望,無心,老的說破嘴, 不回來就是不回來,多講幾次,子女的另一伴也覺得煩!  

最愛巧克力發表於2017-08-28 11:38:04在第61樓

這真的是一種幻想,所以我才稱為閒聊

我婆婆很重視養身,身材也合宜,但中風說來就來

快兩年了,處於近植物人的狀況

這段時間,我是主要的照顧者,看著,真的會怕

之前,有很多生孩子的話題

說真的,我的經驗告訴我,孩子一定要生

這很自私,但如果沒有孩子,我還真不知自己到這個狀況要怎麼辦

.

我身邊有很多沒有婚姻或是沒有孩子的朋友

她們都預定我的孩子,希望老後能有他們協助處理雜事

我不置可否,因為孩子未來是甚麼樣子,誰知呢

謝謝版媽的回覆~所謂的自私 我不得不承認....不想養老人也是某種程度是我自己的自私 還有養小孩很划算這件事 我偶爾也會思考~小時後....家長一個月可能給我不到1千塊的零用金 現在長大以後~我可以一個月只給家長1千塊零用金嗎!? 還好...這一周回婆家,婆婆沒有再說要退休,只抱怨公司營運有問題..... 付出與回饋這件事~我只能說....謝謝自己的媽媽無條件愛我,也不需要我們擔心 (抱歉~回的樓有點歪QQ)  

HuRuby發表於2017-08-28 14:15:23在第67樓

還好,公婆會想就好

.

在我家,經濟是公開的議題

他們除了不知道我們的收入與資產的詳細數字外

很多開銷,他們都是清清楚的

我每個月投資在他們教育、娛樂等的費用

以及我們用在奉養老人家的金額,他們都知道

所以,他們也知道持一個家不容易

.

能夠感恩是好家教,版媽的媽媽很好命

周遊列國
周遊列國 2017-08-28 14:42:57 #70F

我有想過將來老伴比我先走

若我爹娘還在的話 我就搬過去跟他們作伴 共惜黃昏

以後的事雖然說不準

但真的要開始練習不活在別人的眼光

我曾看過一篇FB轉貼分享 大家都稱讚是好文

內容是說 她要當好婆婆 對她媳婦很好很好

我心想說 人老了 可不可以丟開包袱 不要再做好啥角色 做好啥形象

好婆婆 誰來評分?

對媳婦好 誰來接受?

這個"好"是怎樣的好 會不會造成困擾呢?

好婆婆?? 可不可以不要再扮演誰了

能不能做自己就好

即使媳婦覺得自己是惡婆婆也沒關係

差勁的巫婆也無妨

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己