藍色天空下發表於2017-08-25 23:43:25在第26樓  恕刪

天空媽,抱歉

我剛剛太激動了,很多情緒回在你的文裡面

別介意

蠟燭媽  息怒   看的人不會因為一篇發言就輕易改變看法

閒聊到孝親費  以前我也覺得小孩必須給  這是心意  是感恩 ……

並且將來也有自信小孩可以回收更多

後來 先生改變我想法  當我們提出要求 就被感覺是“計較”我們不希望家人之間  計較

主動給  與 被迫給    意義可差多了

閒聊 給參考

善惡有報
善惡有報 2017-08-26 10:34:53 #33F

我在BBH上逛滿久的,對苦命娘的發言覺得蠻中肯的,或許是妳之前的發言有得罪人的關係吧?

照落紅塵
藍色天空下 2017-08-26 11:09:47 #34F

哈哈,蠟燭媽媽~

我想我知道你的感受,所以不介意喔,我跟妳一樣,也覺得留給孩子的會多於要求小孩反哺的,所以立場一致,哈哈....

這是閒聊未來對未來的期待,其實,子女未來是否婚嫁,是否如一孝順,也無法預測  , 所以在回文不需認真批判不是嘛!!就是閒聊說說笑啊

水嬸
諭媽咪 2017-08-26 11:09:52 #35F

TO: 蠟燭媽

別激動, 希望將來老了, 還能在BBH遇到妳, 大家在這裏閒話家常~

關於孝親費的部分, 從兒子出社會的第一份工作開始, 我每個月一定會跟他拿3,000元的孝親費, 不論他賺多或賺少~

故意的, 我住台北市, 將來物價高漲, 一個月三千塊是能幹嘛? 

那只是一個象徵性的孝心~

媳婦是別人家的女兒, 我管不著, 婆媳相敬如賓即可, 不想浪費心思去經營婆媳關係~ 

婆婆這個角色本來就不討喜, 就算妳掏心掏肝的對她, 在媳婦心裏, 永遠是她娘家的親媽最好~

倒不如對看護外勞好一點, 畢竟將來幫我把屎把尿推輪椅的是她們~

於2017-08-26 11:26:06 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-08-26 11:38:55 #36F

必須承認,今天早上看到回文心情是很激動的 因為我被指責成我自己最討厭的人 . 這個話題,本來是想說最近版上有火藥味 BBH又沒有輕鬆話題很久了 想說,發個文,版上媽媽可以輕鬆聊聊天 結果自己成了箭靶 . 如果我是新人就算了 這裡超過十年的網齡,我也不避諱說些家裡事情 算了,人激動了,說話就不擇言 暫時到此為止吧

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-08-26 09:33:29在第30樓

別想太多
我也蠻疑惑為什麼有人會把妳開版文解讀成這樣

我認同應該給孝親費
很久以前在這裡有類似話題....一路走來我的主張沒變過
孝親費該拿
不需要規定小孩定時給
逢年過節小孩給爸媽心意.....這是應該的..........不是特別孝順....是基本本分(當然我們現在對公婆父母也是)

至於每個禮拜聚餐
因為妳家三個孩子
最合理是爸媽負責買單

在我婆家聚餐是大問題
總共九個人
永遠都是我老公買單..........一次至少三千........多則五千
還好我老公不是30K.....否則婆家聚餐一次.....那個月我們一家三口都要吃肉燥飯過日子了

我好姊妹家這種事規劃的不錯
兒子三個都已婚
有一筆大家一起出的"聚餐基金".........只要家族聚餐都從那筆錢支付

賢媽
賢媽 2017-08-26 14:17:14 #37F

苦命娘,別想了,換我接下去

自從我老大交了女友後,我真的都在擔心害怕

再加上同事不時恐嚇~你快要當婆婆阿嬤了

我現會想這過問題

小孩成家前,我已規訂薪水2/3要上繳,我目前有給做投資理財

希望能給他們滾出一大筆金,當娶某本嫁粧也好

成家後,孝親費免了,過年過節紅包隨喜

薪水就繳給自己的水某

錢能滾到哪程度?還是被拐走?那看他們的命。 畢竟老婆是自挑的,眼光差也沒辦法了

我倒是希望未來媳婦兒有開心媽的功力

投資理財養兒都不需先生煩惱,公婆又安撫的好,可讓自個兒子無後顧之憂重心於事業

這種媳婦兒去哪找?

聚餐就吃老媽子的,全部能聚在一起我就很歡喜了

也別計較誰出的比較多,誰來吃的人數多

我年輕時經濟壓的我很苦,現也都過去了

我會算是好命的老人,有啞巴兒子養著+兩老退休金,很好過了

小孩不知會落腳何處執業,會一起住的機會微乎其微

只要別要我當保母就好,救火隊可以

寒暑假把所有內外孫丟回來都沒問題,只要我還活著

媳婦不用把我當成親娘,因為自己女兒可以罵 媳婦罵不得

當不能罵時,那就不是親的,所以女婿只是客人,更罵不得

以免我女兒倒楣

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-08-26 21:26:17 #38F

想當孤單老人嗎?我寧願當孤單老人也不願意看人臉色耶。

我覺得媳婦真的不喜歡婆婆的啦

所以做好心裡準備比較好。

人小鬼大
人小鬼大 2017-08-27 06:17:33 #39F

不知道耶..還在想中...而且觀念一直轉變中.

昨天小孩還說長大結婚後要和我同住.不想離我太遠.

我還花時間跟他上網看二間屋子.一間給我和老公住,一間給他小家庭住.二間連在一起,各自有私立車庫和獨立門戶.

我還安慰他我沒有要把他趕走啊.是長大了結婚就要和自己太太住.我小孩很滿意未來居的分配.

誰知道他長大後又有什麼想法...

不過,我想當一個過自己生活的婆婆啦.我也不知我的健康是不是永遠是可以給我獨自生活.

於2017-08-27 06:18:37 重新編輯過

只有一個女兒 對她真的沒特別要求 從小自己帶 跟我非常親密

單純只希望每天都跟現在一樣開開心心快快樂樂

只寄望嫁給一個好人家 接者我跟老公對她的疼愛 繼續疼愛下去 

兩老以後 自己有打算 女兒有一筆存款給她 她自己做打算喽

至於住在一起 就算是只有一個女兒 我不會希望她跟我們住一起 自己有跟婆婆住的痛苦經驗

所以希望她最好也不要跟公婆住!!

孝親費這塊 當然是以她知道感恩給予 而不是真希望她給多少!

是我小孩太小 還是我想的太簡單呢><

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走