為什麼婆婆都這麼難捉摸T_T

事情是這樣子的,昨天晚上我沒有在家吃飯,回到家以後婆婆已經吃飽了

碗盤就放在那裏(平常習慣是我洗)

但是我沒有注意到碗盤還沒有洗...

睡前溫ㄤ跟我說:媽媽說:唉唷,出去吃個飯吃得這麼累,家裡事情也沒辦法幫忙,小心注意身體健康阿

!!重點是媽媽邊洗碗邊跟我先生說這些話!!

害得我今天早上六點就起床掃地了=..=

((純發洩...唉...

平凡的我
我是誰? 2017-01-13 14:24:48 #1F

昏倒.. 不然勒.. 他們吃完留著讓媳婦回家再洗碗?

真想翻白眼

木鱉果
Aarron Ma 2017-01-13 14:24:58 #2F

好誇張喔!

這種生活方式不會很緊張嗎

換作是我 根本不會理 因為沒在家吃飯 還硬要叫人洗碗 這點就有點奇怪

沒指名道姓 千萬別自己對號入座

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-01-13 14:30:15 #3F

不懂您先生跟您說這些做啥?

暗示您以後出門回到家還是要洗碗嗎?

如果是我會臭罵老公耶~

要他明天就給我去買台洗碗機。

雖然我家的碗大都是我洗或給洗碗機洗,

但那是我心甘情願,被指使的感覺就很差。

wei-yun
wei-yun 2017-01-13 14:53:04 #4F

我會跟我先生說,又不是我吃的阿,我幹麻去搶來做,而且你媽媽說的沒錯,我真的上班很累,我沒辦法做家事阿

還會再加一句,你在看你媽媽在做,你馬上就要搶過來做阿,這還要我敎你喔

至於6點起來拖地,我不可能!!!

rubysbaby
rubysbaby 2017-01-13 15:29:39 #5F

妳老公真是豬隊友,不幫你說話就算了,還實話轉達給你聽,是不是傻呀!

我會跟我先生說,又不是我吃的阿,我幹麻去搶來做,而且你媽媽說的沒錯,我真的上班很累,我沒辦法做家事阿 還會再加一句,你在看你媽媽在做,你馬上就要搶過來做阿,這還要我敎你喔 至於6點起來拖地,我不可能!!!

wei-yun發表於2017-01-13 14:53:04在第4樓

這是一般媳婦都會這樣做

有事各吃各的。自己垃圾自己處理 例如碗盤

若大家一起用餐 妳習慣洗就洗。 我會教每個家人 廚餘弄乾淨 用紙巾擦過放入指定點

收齊放洗碗機洗 弄不乾淨 不好意思 一週內碗盤自己慢舔...直接丟掉也可。我會再買新的。

若是我 會順勢說謝謝媽 辛苦妳了 下次她要洗 我還是會大方感謝她。老人不是廢物做幾項家事有助身體健康

於2017-01-13 15:57:06 重新編輯過
貓奴歡樂送
貓奴歡樂送 2017-01-13 16:29:58 #7F

我先生真是有點古意啦><

媽媽平常人也很好,但是做家事這點就千萬不能惹到她

嫁之前我還真沒想到婆媳問題會發生在我身上

polly的mama
polly的mama 2017-01-13 16:44:24 #8F

不懂您先生跟您說這些做啥? 暗示您以後出門回到家還是要洗碗嗎? 如果是我會臭罵老公耶~ 要他明天就給我去買台洗碗機。 雖然我家的碗大都是我洗或給洗碗機洗, 但那是我心甘情願,被指使的感覺就很差。

最愛巧克力發表於2017-01-13 14:30:15在第3樓

是的

看起來是這個

做兒子的

做老公的...........問題最大

-------------他媽做晚餐給他吃.........飯後他本來就該主動洗碗

做婆婆的跟兒子抱怨媳婦有的沒的

那是老人正常紓壓方式

正常的兒子

正常的老公

會聽過就算了...嘴上應付自己的媽

安撫老媽幾句.....難聽的話死也不能傳給老婆

把老媽那些碎碎念的難聽話傳給老婆=>根本是搬石頭砸自己的腳+挖坑給自己跳

可是啊!

很奇怪

女人一想就懂的道理...........台灣絕大多數男人不懂

這裡好多抱怨文

夫妻吵架的導火線其實只是亂傳話

有人愛把話傳來傳去

---------------------版媽要對老公再教育啦!

還有

上面有媽咪說得非常正確

婆婆的話...媳婦不要自動對號入座

媳婦那麼自動對號入座

婆婆會很開心=>原來去跟兒子下達指令碎碎念很有用....以後都用這招吧!

匿名
嘴孝順 2017-01-13 17:23:14 #9F

我會跟我先生說,又不是我吃的阿,我幹麻去搶來做,而且你媽媽說的沒錯,我真的上班很累,我沒辦法做家事阿 還會再加一句,你在看你媽媽在做,你馬上就要搶過來做阿,這還要我敎你喔 至於6點起來拖地,我不可能!!!

wei-yun發表於2017-01-13 14:53:04在第4樓

用嘴孝順的男人?  他用的碗筷要媽媽洗?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-01-13 17:50:54 #10F

................  婆婆可能想說幫妳煮晚餐了,沒想到碗也要自己洗吧....

裝傻就對了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走