緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要怎樣才能讓小孩喜歡英文呢?

莫斯科羊肉
董美美 2017-08-21 10:32:23 版主 6993

雖然我一直讓小孩看迪士尼的卡通片
還有買些英文的兒童書給他看
但他好像都不太有興趣,是我教學方式錯誤嗎?
媽咪們都怎麼培養小孩對英文的興趣呢?

JeanJean
JeanJean 2017-08-21 10:57:16 #1F

創造環境當作自己身在英語系國家, 自然就沒問題了. 從小卡通書本都只有英文只聽英文CD就沒問題了

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-08-21 11:04:16 #2F

迪士尼電影卡通其實難度蠻高的,

講得快,單字又多,

沒有英文基礎的孩子,

看起來會非常吃力,很有挫折感,

最好從電視卡通先開始,

比較容易理解,

以下是推薦的片單,

YouTube上面有很多試看片段,

可以先試看之後再去找DVD來買:

Mickey Mouse Clubhouse (米奇妙妙屋)

Side the Science Kid(科學小子)

Dora(愛探險的朵拉)

Go Diego Go(迪亞哥,朵拉的表哥)

Super Why(閱讀魔法)

Leap Frog跳跳蛙系列

Jake and the Never Land Pirates (傑克與夢幻島海盜)

Bubble Guppies(泡沫孔雀魚)

Little People(快樂寶寶大發現)

Thomas and Friends(湯瑪士小火車)

Little Robot(小小機器人)

Clifford(大紅狗)

Oswald(藍色小歐斯)

Tractor Tom (工程車湯姆)

Wheels on the Bus(嗶嗶巴士)

Cubeez(酷比多元智能大發現)

Peppa Pig(粉紅豬小妹)

Magic School Bus(神奇校車)

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-08-21 12:40:50 #3F

像popcorn ELT Readers有分級,可以帶孩子去書局選擇來看,

每本薄薄的30多頁左右,附cd(敦煌有特價)

我家兩個孩子(ㄧ個有在連鎖補習班補習,另ㄧ個沒有)

但兩個都聽的津津有味(大的還會教小的~)

推薦給版媽試試。

長年菜小姐
長年菜小姐 2017-08-21 15:30:23 #4F

要寓教於樂吧,邊玩邊學

慄慄綠巨人
慄慄綠巨人 2017-08-22 10:32:04 #5F

我是會陪小孩一起上Etalking的兒童英文課
它們老師很會帶,我在旁邊也順便跟著學了不少英文~

Yumi
Yumi 2017-08-22 14:37:05 #6F

線上教學的老師每次都換來換去 我小孩比較怕生完全無法

慄慄綠巨人
慄慄綠巨人 2017-08-23 10:56:14 #7F

不會啊,Etalking的兒童英文老師是固定的

糖mi
糖mi 2017-08-23 14:53:59 #8F

Etalking的兒童英文真的不錯,
我同事小孩一直有在上它們家的英文,說得很標準
發音乍聽像外國人一樣

CN笨瓜
CN笨瓜 2017-08-23 16:11:17 #9F

我也是買兒童書給小朋友

能幫助他們學習阿!!

一步一步慢慢學啦

別太心急了=ˇ=

我家的愛閱讀書籍,但只要碰到是英文的就一定跳過,目前我也只能順其自然不強求,怕愈要他接觸英文反而造成壓力。

於2017-08-23 17:25:06 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走