寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-08-16 13:31:13 #101F

看看她現在跟公公情況, 不會有人為認為她婚姻幸福吧?

就是不幸福,你才會替我大嫂說話不是嗎?不幸福原因只有我父親嗎?自己没責任嗎?

我父親又没跟媳婦住過,也給了一大筆房子給他們,我不知道我父親欠了我大嫂什麼

兒子未婚前, 父母有反對意見吧! 我父母有不同意的權利吧

===========

幸福這兩個字是用在夫妻,不適用公婆兒媳之間.

你大嫂幸不幸福,跟你爸或是你沒半毛錢關係,重點在他老公.

房子是你爸給出去的,後果他自己要承擔.

(我都跟我爸媽說,人還沒死千萬不要分財產)

至於你大哥大嫂的婚姻,父母當然有權反對,但很顯然的沒用,因為你哥還是娶了她.

大家其實不是為你大嫂講話,而是覺得你很盧小小.

自己口口聲聲說大嫂騙你爸的房子,但其實是你爸自己也重男輕女.

你爸如果要把媽媽的遺產分給你,還會叫你拋棄繼承嗎?

而且我相信你爸爸是把媽媽的房子過戶給你大哥,不是過戶給你大嫂吧.

那你要吵也是要找你哥啊,一直針對你大嫂幹嘛?

你既然當初選擇了不爭或是爭不到,那現在就不要事後抱怨,於事無補.

而且說實話,你是你爸生的,他養你到大了嫁人.

你現在自己都不想顧爸爸了,有什麼立場去說別人不肯顧?

BBB123
BBB123 2017-08-16 13:41:15 #102F

那你要吵也是要找你哥啊,一直針對你大嫂幹嘛? 你既然當初選擇了不爭或是爭不到,那現在就不要事後抱怨,於事無補. 而且說實話,你是你爸生的,他養你到大了嫁人. 你現在自己都不想顧爸爸了,有什麼立場去說別人不肯顧?

萬能職業婦女發表於2017-08-16 13:31:13在第101樓

錯了, 是我大嫂跑來我家嗆父親搶他房子喔!

我有照顧爸爸喔,只是發勞燒,說他重男輕女, 不公平喔

針對我大嫂不滿的事, 都是我父親跟我說的, 可是實際上父親就是獨居

我也不相信大嫂没錯,千錯萬錯都是別人的錯

於2017-08-16 13:41:32 重新編輯過
咪雅的媽
咪雅的媽 2017-08-16 13:42:17 #103F

To 開開心心的每一天 ~

男人有餘力一般都不介意老婆拿些錢回家養父母

畢竟老婆沒上班幫他照顧媽媽跟小孩,沒收入怎麼給原生父母錢

但因自己先生有能力給妳拿錢回家就要父母態度上改變..

這有點拿錢做人的感覺....

給父母經濟上寬裕點應該是發自內心的回饋吧

何須父母回饋什麼或要求他們怎麼對妳先生...

(我媽對我先生其實不太友善,也懶得理他,但他還是不介意我買東西給我媽或分她資源,即便我懶得理他媽跟他妹...

他只要求不要給我媽介入我們的生活圈而已XD)

咪雅的媽
咪雅的媽 2017-08-16 13:48:01 #104F

原po其實很有孝心了

感覺上原生家庭蠻重男輕女的,女兒沒分到資源,但出了事有狀況女兒就變退路

原po也沒因此埋怨或是不願照顧父親

傳統的家庭長輩觀念都是兒子是自己的以後需要靠他

但女兒是嫁出去的靠不住所以資源不用給

但好多好多案例都是兒子不孝還耗盡資源,最後女兒回頭幫忙收拾讓長輩能善終

版媽辛苦了...

早晨的陽光
早晨的陽光 2017-08-16 13:48:50 #105F

開心媽真的很有智慧。

覺得你無理取鬧了

自己娘家的恩恩怨怨 何苦遷怒到老公身上

我自己現在也面臨一樣的問題

當初高雄老家的房子 靠近美術館 價值上千萬了吧

公公過世的時候直接過戶給二哥二嫂 因為婆婆跟他們同住

如今婆婆在那邊住的不開心 看著老公的憂鬱

我也是主動開口說那要不然就來跟我們一起住好了

再怎樣都會有同理心吧

至於你的父親 你管不了別人 你就去做你能力所及的事吧

想開一點吧

咪雅的媽
咪雅的媽 2017-08-16 13:55:41 #106F

原po講大嫂感覺只是在抱怨而已

確實有那種搞臭一家子的女人

難免會讓其他家人有怨言啦

我家其實也有個恐怖大嫂,搞得一家子烏煙瘴氣別人擦屁股orz

BBB123
BBB123 2017-08-16 14:12:46 #107F

原po講大嫂感覺只是在抱怨而已 確實有那種搞臭一家子的女人 難免會讓其他家人有怨言啦 我家其實也有個恐怖大嫂,搞得一家子烏煙瘴氣別人擦屁股orz  

咪雅的媽發表於2017-08-16 13:55:41在第106樓

我跟大嫂現在根本没來往,兄長好像很早就怕有姑嫂問題,我年輕未婚時, 兄長就很想趕走我,

這一點我記恨在心,後來母親過世了要兄長照顧我, 我就不信任他們了!

關於大嫂的說法,都是從父親聽來的,我也不會去吵她,就只是不想連絡,這是我的個性吧!

如果不是父親的事,我跟大嫂是没過結的

於2017-08-16 14:26:51 重新編輯過
亞米馬咪
亞米馬咪 2017-08-16 14:56:42 #108F

很認真看完整串回復了

站在版媽的立場

的確是會覺得不公平

從小在重男輕女的家庭裡長大

唯一的手足又有暴力傾向

鐵定受過不少委屈

卻因總歸是生養自己的父母(父親似乎還有點後悔當初沒對版媽好)

所以放心不下

也盡力做了出嫁的女兒該盡的義務

結果獲得好處的哥哥一家

卻連照顧父親都懶

讓版媽很心寒

但這些都是既成事實

版媽再多的不滿也無法挽回

因為爸爸就是重男輕女

希望兒子能好好對待他

爸爸也沒想過要跟你同住吧?

你能做的就是盡量維持你現在能為他做的

撥空去陪他聊天/煮東西給他吃/陪他看醫生之類的

盡量在妳先生面前說爸爸的好話(你才能拿他賺的錢去買東西給爸爸吃...)

至於婆婆

反正你們家也住不下

要接婆婆來住勢必要換房子

還有老人家是否有意願搬來與你們同住?

都還是未知數

先靜觀其變吧

BBB123
BBB123 2017-08-16 15:19:34 #109F

其實對父親感情很複雜,

利用我去處理媽媽的遺產,讓我兄長怕他,最後又要求我拋棄繼承

老家先把我遺留物趕走,發現兄長全家不來住, 才問我要不要跟他住?

現在看到他一頭白髮,又重聽聽不到我說話,自己一個在家作飯,又會難過~

於2017-08-16 15:20:29 重新編輯過
BBB123
BBB123 2017-08-16 20:23:49 #110F

請問版主爸爸要你簽拋棄繼承是拋棄未來父親留下的"遺,"嗎? 我先前看到某律師說: 生前要子女簽下拋棄繼承"遺產" 根本沒有法律效力 因為簽時 父/母尚未身故, 所以不算遺產, 除非都沒有押日期

果果豬發表於2017-08-16 12:33:41在第92樓  

原來老家是父親/兄長共同財產,被改了~ 最近才發現

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己