緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

baby住院,前夫+前婆婆卻………

宸子媽
宸子媽 2011-08-08 18:52:59 版主 329

離婚後,和前夫約定星期五帶孩子,07/19自己搭車來回接小孩。

當天兩個姐姐見到我女兒狂咳都有痰聲而且很沒精神,叫我無論如何要帶她看醫生。我打開包包看見前夫放了藥袋在裡面,就告訴她女兒很嚴重,我帶她去看醫生好了,他說07/18(四)帶女兒去醫院,跟醫生講過他咳嗽,照以前症狀開,反正就是照這樣吃……但還是一樣,……整夜咳得很嚴重…。

07/21星期日帶回前婆婆家,孩子發燒了,前夫馬上打電話來…罵我,就掛電話…!一直打給他也不回,隔天還透過我弟媳,後來才從我弟媳身上知道我孩子住院。

但孩子爸爸卻故意關機。我很急,馬上打電話給我前婆婆,但第一句話竟然質問我說:「你帶她去哪,他已經得肺炎,喘都喘不上來。我兒子星期四有帶他去看醫生啦,醫生說她咳嗽沒問題啦!~就是妳把她帶到哪去變成這樣…」我很生氣,因為我急的是小孩,她竟然是想責任全往我身上推…,當下我回答,告訴我孩子在哪兒!!~肺炎不是一時造成,好嗎???(後來在醫院照顧孩子時,肺部已經都痰浸潤了,我真的很氣當時沒聽我家人的話在接來當天就帶去掛號,就可以防止後來的事發生。)

我前婆婆掛我電話,後來我還請我姐去詢問,前夫才開機告訴我他在哪~!!才告訴我,孩子得肺炎又加腺病毒發高燒住院,但他們就是說硬說是我造成的……!我不懂,我們擔心孩子,他們卻把我們對孩子的擔心和責任當成責罵我們的利器!!!!

住院第二天,前婆婆來看女兒,我女兒當著我和前婆婆的面前說:「丫嬤都說你是懶惰鬼,不工作。」在孩子面前我不批評前夫家,就是希望她有正向的人生觀,所以當下我也回答:「沒有人是懶惰鬼,每個人都很忙,我、爸爸、丫嬤,大家都忙不同的工作」。但我前婆婆一直給他負面的思想,不是說媽媽不愛她不然就一直說我不是,我更心疼孩子,為什麼大家都不會替她多想想,大人間的恩怨,為何波及到孩子……

當下我很生氣,因為我到處兼課賺一點錢,星期一到五由前夫帶孩子,六日因為前夫家做生意,所以假日由我帶孩子,陪女兒學東西,買書跟孩子共讀,我有時間一定會跟女兒多相處。

可是這件事發生,讓我對我前夫家很心寒,我真的很想擺脫他們,不要再有接觸!!我和前夫共同擁有孩子監護權,但前夫說,你自己都吃不飽了,還想帶著小孩,不然上法院呀!!(因為我從嫁給他都替他們工作,收入全給先生管,離婚後分文未取)前夫還說,以前住我家吃我家用我家,已經給你很多了,你還想怎樣!!我聽到真的很難受很無力…!

孩子已經在醫院裡了,他們卻踩著我的痛處,大聲對我喧囂,難道就只能低著頭苦苦掙扎,任人蹧踏!我想過,目前我一個人沒房子沒穩定入,怎麼樣才能給孩子穩定生活!我有想過監護權都不要,讓我自已擺脫,但孩子我根本就捨不得…

於2011-08-09 10:29:00 補充發言
謝謝各位媽媽…我以前對孩子的爸總抱著期待和希望,但現在已落空了…很失望。如果他珍惜我早就會用溝通方式,為孩子多想想,而不是如此…。現在我也想快走這個陰霾,快讓自已穩定,才有辦法爭取孩子的權益!!!
ada
ada 2011-08-08 19:37:06 #1F

先給麻麻惜惜~~祝寶貝早日康復唷~~^^

3個寶的媽
3個寶的媽 2011-08-08 19:43:04 #2F

給你秀秀...他們在孩子面前這樣教育孩子很不因該...

可以打去一些有關法律的單位問...

要怎樣做對自己跟小孩比較有保障..

古弟mam~Livia
古弟mam~Livia 2011-08-08 19:45:11 #3F

前夫跟前婆婆每天都照三餐吃大便嗎?

講話怎麼這麼賤啊~

還好你已經離婚了~

不過孩子的事真是為難你嚕~

給你秀一下吧

恩恩媽咪
恩恩媽咪 2011-08-08 22:22:24 #4F

腺病毒有潛浮期也...約5-7天前你女兒發病前一定有弄到什麼~~

但不可考查..可能在你那可能在前夫那~~(通常腺病毒是經由不乾淨的水源(游泳池等之類)~毛巾等感染的..)

因為我女兒之前腺病毒也到肺炎而住院了...

幸好住3天就出院了~~不過整個過程發燒7天..第8天才退燒的~~

很恐布的病毒~~

加油..你前夫和前婆婆真是不厚道也..怎麼在孩子面前說媽媽不是呢..

唉...加油呀...願小BABY快快康復...媽咪堅強點~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己