寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
∞∞∞∞∞∞∞∞
shuuuuuuh 2017-08-16 12:29:22 #91F

讓每段關係獨立,從自己開始..

這是妳的爸爸,要不要照顧陪伴他或覺得應該要到達怎樣的程度,由妳自身作為來決定!

其他的,會有循環機制,各自承擔嘍~

豬事大吉
果果豬 2017-08-16 12:33:41 #92F

請問版主爸爸要你簽拋棄繼承是拋棄未來父親留下的"遺產"嗎?

我先前看到某律師說: 生前要子女簽下拋棄繼承"遺產" 根本沒有法律效力

因為簽時 父/母尚未身故, 所以不算遺產, 除非都沒有押日期

換句話說 版媽的意思是: 婆家有6個男丁 婆婆的照顧不該落在版媽家 是兄嫂的事 而娘家只有一個兒子 就該獨子照顧爸爸 是兄嫂的事   說來說去 無論是哪個老人都不應該是版媽的責任 所以版媽很不爽 咬著"遺產"不放  氣憤著兄嫂拿了錢不做事 版媽說: "想到家產都大嫂的,為何辛苦的是我? 現在變成我照顧父親,遺產歸嫂子,公平嗎?" 就連親爸爸也是嫂子的責任 跟自己無關才對 才是公平正義  

周遊列國發表於2017-08-16 10:49:54在第84樓

+1

良藥苦口阿

換個角度  也許你會自覺更幸福  世界更寬廣

adsnew
BBB123
BBB123 2017-08-16 12:36:49 #94F

還有嫂子當初是我父母反對的, 是兄長跟他私奔生子的 -- 版主妳真的管很寬  你哥要跟誰上床,只要對象是合法的,他願意負責 也有能力負責把他的家撐起 相信每個人都很祝福,即使戒嚴時代,人民沒有言論自由 但還是有嫁娶自由 連老蔣槍桿子都沒在禁 人性合理需求 版主 從不想自己照顧父親 婆婆。扯到嫂子 又扯到沒分到遺產 自願放棄也怪嫂嫂 他們婚姻幸福 又扯到他們是「私奔生子」 成年後 私奔生子? 是犯哪一條法律? 這世界不是 妳跟自己父親認知對才是對... 原本大家從心疼妳的角度,慢慢了解別人(哥嫂 先生)的無奈  

開開心心 的每一天 ^_^發表於2017-08-16 12:27:51在第90樓

看看她現在跟公公情況, 不會有人為認為她婚姻幸福吧?

就是不幸福,你才會替我大嫂說話不是嗎?不幸福原因只有我父親嗎?自己没責任嗎?

我父親又没跟媳婦住過,也給了一大筆房子給他們,我不知道我父親欠了我大嫂什麼

兒子未婚前, 父母有反對意見吧! 我父母有不同意的權利吧

於2017-08-16 12:41:10 重新編輯過

版主若覺得哥哥嫂嫂他們婚姻不幸福 那不是更好

他們自己就吵不完 打不完

妳也不用針對這個嫂嫂  

哥哥若不愛他老婆 他隨時會換任

說不定找一個阿信 把妳跟爸爸奉為神

我婆婆也不管媳婦

她說不好 他5個兒子會自動換任,

她覺得好的 兒子又不娶

兒子娶的 再怎麼難搞在兒子眼裏就是神奇寶貝

寶貝得很...

版主只是國小姑角色卻比一般婆婆的標準還嚴苛

我爸也是公務人員 但愛賭  錢很多錢  生多多孩子 有的送人 有的寄養

我就是被送走的..老了也是戒不了賭 我輸光退休金

弟弟跟我差了20多歲 都可以當我的孩子了

父母老了沒錢生活  有能力就撿起來養

因為我也沒上班  我爹娘需要活下去,當然動用我先生的資源養他們

我會管控好我的爹娘  有事衝著我來,他們弄我先生等於斷炊,

再怎麼不服氣 也要跟自己妥協欸,是他們一手好牌把自己人生打爛

如今女兒嫁得不錯 女婿有能力

他們不啟動老灰芽 可愛動物模式 誰還會想理他們

他們做不來 我就引導他們  

到現在我先生跟他們很親近,但我還是不准他們過多互動

我需要先生金錢援助他們,有距離才有美感

我可以跟先生543 我怎樣都沒關係

但他們跟我先生是動態平衡,

我先生對他們有好感 那是因為他疼我 連帶我的原生父母不捨得他們受苦

至少他們身上有我的影子  他對自己父母都沒這麼大方

我會小心平衡這層關係,

我更會隨時提醒我先生 對我父母不用太好。他們是外人

公婆才是自己人 

BBB123
BBB123 2017-08-16 12:47:29 #96F

請問版主爸爸要你簽拋棄繼承是拋棄未來父親留下的"遺產"嗎? 我先前看到某律師說: 生前要子女簽下拋棄繼承"遺產" 根本沒有法律效力 因為簽時 父/母尚未身故, 所以不算遺產, 除非都沒有押日期

果果豬發表於2017-08-16 12:33:41在第92樓

是己故母親的遺產,但父親.我.兄長都有份,

這種拋棄繼承"遺產" 有法律效力 吧!

父親.我都拋棄繼承"遺產" 給兄長了!

但父親那棟有找律師處理兒女不孝時的處置,

因為後來我也没跟去, 不知父親.兄長談些什麼?

BBB123
BBB123 2017-08-16 12:55:30 #97F

版主若覺得哥哥嫂嫂他們婚姻不幸福 那不是更好 他們自己就吵不完 打不完 妳也不用針對這個嫂嫂   哥哥若不愛他老婆 他隨時會換任 說不定找一個阿信 把妳跟爸爸奉為神

開開心心 的每一天 ^_^發表於2017-08-16 12:46:47在第95樓

哥哥嫂嫂婚姻幸不幸福是他們的事,

把妳跟爸爸奉為神 ?我有必要奉為神 ?

我從不過問嫂嫂的事,只是父親跟我談到,也没住一起,不太往來,

我爸爸又不要要求媳婦把他奉為神 ?只是基本禮貌,不該嗆公公,不對嗎?

於2017-08-16 12:59:23 重新編輯過
夏小森
夏小森 2017-08-16 13:01:38 #98F

版媽把二件事情混在一起了

版媽。

娘家的問題歸娘家的問題,婆家的問題歸婆家的問題。二者不該混為一談。

你先生是人家的子女,先生想盡孝,跟他有幾個手足無關。

兄弟的手足因為照顧的問題呼老婆巴掌,究竟人家老婆做了什麼事才會被如此對待?妳有去了解嗎?或許人家是做了什麼過份的事。

你也是人家的子女,你想盡孝,但你自己娘家的問題無法解決,這跟先生跟婆婆沒關係吧!

不要把娘家的事牽扯到婆家來。據你的描述,只能說你娘家的糾葛,實實在在的一筆爛帳,妳自己都無法解決,更何況是你先生要如何摻一腳?妳很有心想照顧,但銅板也要二個才會響,一方願意一方不願意是很難勉強得來的。你父親一心向著兒子想要跟兒子同住,誰能插得了手?妳自己都牽不動,你先生在你娘家充其量只不過是外人沒立場去插那麼一腳吧!

講白一點,你志願簽放棄繼承,你先生有阻止嗎?若如你所說價值不少,再白痴的人都知道要緊抓不放,你先生怎麼沒跳出來跟你革命?

真的不要把二家的事二碼子的事摻和在一起。講坦白,妳這叫無理取鬧了

可以跟先生好好商量,真同住妳能為婆婆做到哪一步,而不是事後再來鬧。

BBB123
BBB123 2017-08-16 13:08:46 #99F

"講白一點,你志願簽放棄繼承,你先生有阻止嗎?若如你所說價值不少,再白痴的人都知道要緊抓不放,你先生怎麼沒跳出來跟你革命? "

是父親要我放棄的,因為是我媽遺產,但是我兄長住的,

我先生没阻止,認為搶了不道德,也麻煩,一方面他認為不缺錢

BBB123
BBB123 2017-08-16 13:08:50 #100F

"講白一點,你志願簽放棄繼承,你先生有阻止嗎?若如你所說價值不少,再白痴的人都知道要緊抓不放,你先生怎麼沒跳出來跟你革命? "

是父親要我放棄的,因為是我媽遺產,但是我兄長住的,

我先生没阻止,認為搶了不道德,也麻煩,一方面他認為不缺錢

其實我婆婆, 不一定會要來住,只是我看到房屋廣告,有孝親房,先生才提到的啦~~

我婆婆跟我先生大哥住很好,白天没人, 晚上有一堆孫子,很熱鬧

於2017-08-16 13:14:17 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招