寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我母親很好相處也不煩人

--

這句話我說不出來,但要常講,(我個性太護外人,這也不好)

電視上作惡多端的人,父母出面就是「我的孩子最乖 都是別人的錯」。

說這句無法討別人的同情沒關係,至少可以自我安慰,對,都是別人有問題,

這樣內心也會比較好過,這是心理防衛機制,

太多有責任感的自責力道往往強過外在的譴責,對事情也沒有幫助。

--

就像不認識與認識的朋友,都說我家孩子有夠乖  懂事 聽話  自動自發念書

為何我還是常生七七,那是他們覺得

跟他們相處的人是我,我經常在幫他們善後到我都白眼翻不完

我都會說  對,看別人家的小孩都比較乖。

於2017-08-18 14:04:16 重新編輯過

同住難,我老公也想婆婆搬來同住,我是一百個不願意。

Linda Lu
Linda Lu 2017-08-18 14:34:53 #133F

我認為版媽應該將婆家與娘家的問題分開來. 你老公想照顧婆婆就跟你在乎自己父親是一樣的. 婆婆是否來跟你住, 根本與娘家不相干.

你一直怪大嫂搶走娘家財產, 這也是你娘家人同意才搶得走. 你看不開又無法處理到讓自己滿意, 結論就是自己跟自己過不去. 

adsnew
善惡有報
善惡有報 2017-08-18 15:34:10 #134F

128~133F+1

很多老人家對女兒和媳婦的標準都不一樣,我就遇過一個歐巴桑到處和別人誇獎自己的嫁出去女兒有多孝順,為了照顧她們倆老,女兒和女婿特地從國外回台住,但是卻對別人家的媳婦沒和公婆一起住,說人家不是,她忘了自己嫁出去的女兒也是人家的媳婦,像這種的雙重標準歐巴桑還不少。將心比心,版媽自己都不想和婆婆住,而且婆婆還有外勞照顧,妳又怎能責怪妳大嫂和妳老公不想和妳爸住。

版媽的爸媽當初房子只想要留給兒子,對嫁出去的女兒自然不會要求太高。

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2017-08-18 16:18:21 #135F

我覺得你們好好溝通吧.  我家也是.  之前是跟我大伯住, 後來大伯受不了, 也搬出去了. 他媽媽是很難相處的人.  我還笑得跟我老公說, 先受不了因該是你不是我.   剛開始, 我老公也說要他媽媽過來住, 我也很反對.  但慢慢溝通, 也可以知道為何我老公要接她媽媽過來.  也看到他媽的確也到了沒法自己住, 所以我慢慢也答應了.   總不能違背自己的良心.  當時我們兩個的感情也是因為他媽媽的問題到了冷戰, 溝通完現在感請反而變好了.   反而現在還沒搬來是他媽媽自己不要. 

BBB123
BBB123 2017-08-18 17:12:16 #136F

我婆婆好不好相處,我根本不清楚,我們都淺談而已,她大部份時間昏睡,老公也沒特別說他母親好相處,只是我看孝親房時提到,基本上,如果老人獨居,我都會接受,包括我原生家庭

sons
tictac 2017-08-18 19:21:05 #137F

我婆婆好不好相處,我根本不清楚,我們都淺談而已,她大部份時間昏睡,老公也沒特別說他母親好相處,只是我看孝親房時提到,基本上,如果老人獨居,我都會接受,包括我原生家庭

BBB123發表於2017-08-18 17:12:16在第136樓

+1

其實現在社會少數願意跟公婆住 但抱怨也一堆

大部份的現況是 不論公婆或父母

我們這代 不管媳婦或兒女 大多都不想顧老人

不是外傭顧就是送安養院

身體健康還能自理 就讓他們獨居 或請外傭

而我們這一代 老了更不用想依賴兒子女兒  相信下一代連罪惡感都不會有

我們這一代老時更應該要有獨居

或生病老了無法自理時 被子女送養老院的心理準備

大家遲早會遇到~

於2017-08-18 19:24:26 重新編輯過
停權
AVAWSX369 (帳號停權) 2017-09-11 15:10:45 #138F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
AVAWSX369 (帳號停權) 2017-09-11 15:10:52 #139F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-11 15:29:34 #140F

如果有兄長當然大家要平分責任

等以後老人家行動不便還要把屎把尿

醫院奔波,飲食烹煮問題一堆

以前我顧過外公 和我媽(都是癌症病患)

還有我阿嬤(幫她洗澡載大小醫院)

因為久病無孝子(大家推來推去)

那時我才20幾歲都是我自願照顧

但我希望作為子女要互相分擔幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力