BBB123
BBB123 2017-08-15 14:53:19 #61F

我堅持不讓步,不放棄繼承權

會跟我全家人每天吵吧

水嬸
諭媽咪 2017-08-15 14:53:20 #62F

慈母多敗兒~

孝順懂事的會守住房產, 再傳承給下一代, 不會想的, 再多的財產最後也是敗光~

妳不要憤恨不平, 老天爺都有在看~

妳失去的, 祂會再找機會補給妳的~

BBB123
BBB123 2017-08-15 15:19:32 #63F

版媽 就你家的問題,你爸爸應該也有財產啊 夫妻財產,是媽媽過世,爸爸分一半,你們兄妹跟爸爸再分剩下一半 爸爸跟你放棄給哥哥的,總數最多就是爸媽財產原有的一半 剩下的,就不要傻傻地放棄就好了 .......................................... 以下圖解(我的理解,有誤請大家再補充) (夫+妻)是爸媽財產 媽媽去世 爸爸有的財產是(夫+1/3妻),你是(1/3妻),哥哥是(1/3妻),大嫂是0 現在你跟爸爸放棄,就是爸爸財產(夫),哥哥是(妻),大嫂是0 爸爸後悔,他可以用贈與的方式都給你,或是你未來那1/2堅持不放棄,誰也搶不了

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-08-15 14:21:22在第51樓

爸爸財產己放棄給哥哥了,應該没有未來那1/2吧!己經屬於我哥哥了,

我哥哥名下有二棟不動產,

媽媽過世那棟,實際上是哥哥的錢(我媽偶而也會拿我父親退休金幫他繳房貸),

我也不好意思去搶,    是我父親反悔 要找其中一棟掛名,

己經有找律師處理,我父親在世前不能轉賣,也許父親活的長,他們也用不到了

於2017-08-15 15:27:12 重新編輯過

照你意思看,你爸爸應該是先"贈與"房子給哥哥

所以,所有財產都過給兒子了

如果是這樣,你也不必爭,所有財產都已經過戶

沒甚麼放棄不放棄,全家吵翻的問題

就我所知,唯一的方式大概只有法律管道

既然爸爸已經請律師處理,你就先放下吧

.

這個例子也給我們一個教訓

老的時候,財產還是要握在手上

免得子女不孝,未來會很沒尊嚴

周遊列國
周遊列國 2017-08-15 15:37:08 #65F

版媽 你的問題只有轉念才能解決

否則你只好苦苦一直怨懟下去

只要你要照顧兩邊長輩的一天

你就會被你自己怨恨的情緒折磨地不開心 充滿怨恨

這種怨恨找不到人討 也找不到人理解

然後在心裡不斷反覆咒怨:為什麼是我?!

就算有人跟你一鼻子出氣 跟你一起罵你不爽的人

罵一罵  回家之後你還是要面對你的問題

等到哪一天  你決定不再痛苦了 你決定不要再這樣下去了

你想起有個"轉念"的方法可以幫助你 可以救你

那個時候你再來開版

真的在心裡有了"我要快樂"的意願後 再來開版

相信BBH的媽咪們願意給予溫暖幫助你的

但 要你先有意願

BBB123
BBB123 2017-08-15 15:44:04 #66F

當初台北剛買房,本來要掛我父親名字,我哥一直唱衰我父親年紀大没必要掛名,

我母親基於獨子,想省我哥遺產稅,就掛給我哥了,

想不到母親不在後,我哥跟大嫂對我父親嘲笑又大小聲,

我父親名下無任何房產,財產又被我母親生病花光了

兒子再怎樣不孝,遺產就是要留給兒子,應該就是他老人家的想法吧

於2017-08-15 15:51:28 重新編輯過

當初台北剛買房,本來要掛我父親名字,我哥一直唱衰我父親年紀大没必要掛名, 我母親基於獨子,想省我哥遺產稅,就掛給我哥了, 想不到母親不在後,我哥跟大嫂對我父親嘲笑又大小聲, 我父親名下無任何房產,財產又被我母親生病花光了 兒子再怎樣不孝,遺產就是要留給兒子,應該就是他老人家的想法吧

BBB123發表於2017-08-15 15:44:04在第66樓

簡單來說 沒有遺產問題

父母生前自願買房給兒子,房子是贈與給兒子 在兒子名下等同於給老婆 

房子是哥哥的無誤,

這是生前很久之前有贈與。應該不列入母親不在的遺產範圍

版主現在是不滿 父母重男輕女,沒有給妳房子

所以怪罪嫂嫂

親人間爭論都是各說各話

我婆家兄弟也是 要出錢就是我們  然後抱怨東抱怨西

出事要錢又來找我們哭哭

用嘴巴孝順  當然我家公婆也認知不成材兒子比較孝順 

我們只是錢多沒地方花 所以花錢找我們是天經地義

是他們兒子會賺錢

我也接受這樣想法,

合理範圍內 先生無所謂 我更無所謂

但兄弟的魔手..管不到我們

他們覺得他們比較受委屈  我們最不孝 只會出錢養父母

那就這樣  我也只做我認知該做的

長輩就是如此  充滿矛盾

但我公婆知道  靠緊我 肯定不愁他們吃穿用。

至少他們不會白目到 吃我的喝我的 在背後捅我刀

其他兄弟有更不滿了  

我們用錢箝制他們父母「言論自由」

都不敢說我的小話 要罵也只敢罵他們兒子沒路用 娶老婆變老婆生的妻孥

我對待我父母與我公婆 可是很多親友與朋友那些長輩都很羨慕我公婆

該給他們的尊榮與錢 我都會很大方 只為了搏他們兒子內心難撼動的位階,

我才不在乎公婆與他人對我的評價 跟先生關係不在了 他們又是誰

我計較是更有價值的東西(對方的心),

而非我舉手可得的小恩小惠(房產,夫妻關係好,他的通通都會心甘情願無條件奉上變我的。)

自然我大方拿對方錢養我父母安置我父母 買房子給我父母住還是掛我的名字

小氣巴拉的男人 苛刻對己對人 對我就是無盡大方 因為我先做到成全你家與父母

有情有義男人愛父母愛妻小 三個願望我一次滿足他 

他願意愛我連我父母一併養 他甘願 我也樂意借他養

於2017-08-15 17:00:49 重新編輯過

我稍微看了版媽的回覆 版媽的公公是大哥照顧很多年嗎? 大嫂都沒有意見? . 這件事情,我覺得要分兩個部分來看 一個是兄弟的分工,一個是夫妻的分工 以我自己的理解, 在兄弟的分工上,如果哥哥照顧多年,弟弟接手理當是應該 在夫妻的分工上,因為說的不細,雙方夫妻的責任,版媽自己還要釐清 (先生主外,太太主內,奉養雙方父母能否算在主內可分擔部分工作的項目之一?) . 從利益來看(名實的問題) 版媽公公90幾歲了,有外傭,又失智 現在接來,不會照顧太久,也有幫手 可以享受孝順媳婦、貼心老婆的美名,又不會太累 我是覺得滿划算的

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-08-15 09:29:30在第21樓

+1 我也都隨時在找類似 輕鬆不累不累。事「無」功倍的機會

一次就讓男人忘不了妳的好。

BBB123
BBB123 2017-08-15 17:19:42 #69F

之前有說過我先生的大哥,因為大嫂不想照顧失智的公公,打了媳婦 一巴掌,很可怕

我先生那邊的大嫂,目前没照顧婆婆,只是住在一齊而已,印傭照顧

BBB123
BBB123 2017-08-15 17:25:13 #70F

簡單來說 沒有遺產問題 父母生前自願買房給兒子,房子是贈與給兒子 在兒子名下等同於給老婆  房子是哥哥的無誤, 這是生前很久之前有贈與。應該不列入母親不在的遺產範圍 版主現在是不滿 父母重男輕女,沒有給妳房子 所以怪罪嫂嫂 親人間爭論都是各說各話

錯了,吵架這間不是贈與給兒子,是母親的遺產,不只怪罪嫂嫂,也有哥哥喔

但哥哥很暴力,不會跟他說,怕他為了遺產會對我不利,

嫂嫂不想讓我父親住哥哥的房子,也是我父親獨居的主因,

嫂嫂不給我父親好眼色,看不起我父親又老又重聽

我父親也老了, 我嫂嫂也不認為跟他住他活不久會划算

於2017-08-15 17:40:15 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己