緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小白 2017-08-09 09:06:12 版主 2046

姐結婚多年,卻沒生小孩,她更年期已到,居然提議說叫我捐卵給她,

我嚇到了。

跟她說,可以去領養一個或找代理孕母什麼的,她說姐夫喜歡

有我們家的基因??????其它人不考慮。

什麼跟什麼,我聽了真覺不可思議。

姑不論捐卵本身的難度及身體耗損成本,他們有考慮到後續的倫理問題嗎?

是我不夠義氣?還是我老姐想法太天真????

emma7415
emma7415 2017-08-09 09:36:57 #1F

這真是一個複雜的問題,要考慮倫理、合法性。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-09 09:56:08 #2F

這個問題…說真的有嚇到我…

提出這個問題的更讓我驚嚇………三思而後行……

sfen
sfen 2017-08-09 10:00:06 #3F

我應該不會答應捐卵吧,姊姊跟姊夫的孩子變成我跟姊夫的孩子...

或者可能可以我會生一個登記給他...

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-08-09 12:15:10 #4F

姐結婚多年,卻沒生小孩,她更年期已到,居然提議說叫我捐卵給她, 我嚇到了。 跟她說,可以去領養一個或找代理孕母什麼的,她說姐夫喜歡 有我們家的基因??????其它人不考慮。 什麼跟什麼,我聽了真覺不可思議。 姑不論捐卵本身的難度及身體耗損成本,他們有考慮到後續的倫理問題嗎? 是我不夠義氣?還是我老姐想法太天真????

小白發表於2017-08-09 09:06:12版主

讓我想到日本~~

話說要考慮以後小孩的感受阿

polly的mama
polly的mama 2017-08-09 12:49:38 #5F

我也是因為卵的問題造成不孕....這輩子從沒懷孕過....女兒是從兒盟收養的孩子

我會勸妳拒絕
拒絕對妳比較好

除非
妳捐卵給親姊姊之後.........能夠離開台灣到另一個國家.....孩子成年之前跟姐姐一家不要見面
-----------妳可以嗎?

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-08-09 12:55:53 #6F

如果是我,別說捐卵了,連生一個過戶給他們都不想!

都啥時代了,執著是不是你家基因不基因的做什麼?

你姊姊一家或許已努力到只要有方法就想嘗試的地步了,

所以可能會很執著、盲目,但你們是清醒的啊!

拒絕吧!

polly的mama
polly的mama 2017-08-09 13:00:20 #7F

讓我想到日本~~ 話說要考慮以後小孩的感受阿

超級麵包超人發表於2017-08-09 12:15:10在第4樓

日本某方面文化還蠻誇張的
老公沒有精子
老婆居然可以接受公公的精子跟自己的卵結合
....生下她跟公公的孩子
----------------------------講真的
我老公如果逼我做這種事
我100%會選擇離婚

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-09 13:07:19 #8F

日本某方面文化還蠻誇張的 老公沒有精子 老婆居然可以接受公公的精子跟自己的卵結合 ....生下她跟公公的孩子 ----------------------------講真的 我老公如果逼我做這種事 我100%會選擇離婚  

polly的mama發表於2017-08-09 13:00:20在第7樓

真的有喔!?

想吐!!

你會捐卵給自己姐姐嗎?_8F_img_1

豬事大吉
果果豬 2017-08-09 13:12:15 #9F

我不會

因為我自己身体不好, 也開過大刀

我自己小孩出生也有一些免疫系統小問題

我不想她的小孩出生了, 有一些遺傳性疾病, 而來怪罪我, 這責任太重大了

polly的mama
polly的mama 2017-08-09 13:22:19 #10F

真的有喔!? 想吐!!  

荒野女巫發表於2017-08-09 13:07:19在第8樓

有啊!
這裡還有媽咪開版討論這新聞
我猜會接受的女人是覺得...反正都是X家男人的基因
----------------比較同情做婆婆的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感