如果是我 我是不會答應,

領養無血緣的孩子 可以完全教養

親友的種,就是有顧忌

加上血緣是我的孩子

沒辦法看我的孩子被照顧不好。

月桂葉
月桂葉 2017-08-09 13:29:07 #12F

不同意  

完全無法接受這種複雜的關係

人生~簡單點好

咪雅的媽
liyucat 2017-08-09 13:59:28 #13F

我姊也是更年期後想懷孕

她會買卵(在國外)

但如果她要我捐我不介意呢,只是卵而已..

自己家的卵總比來路不明的好吧

polly的mama
polly的mama 2017-08-09 14:15:04 #14F

我姊也是更年期後想懷孕 她會買卵(在國外) 但如果她要我捐我不介意呢,只是卵而已.. 自己家的卵總比來路不明的好吧  

liyucat發表於2017-08-09 13:59:28在第13樓

妳不是當事人,那種情緒很難體會

我曾經很認真的思考這個問題長達三年時間
後來決定
老公不願意離婚就收養孩子.........不考慮買卵
因為
按照我的個性
我一定會抱著孩子瘋狂想像...孩子的另一半基因來自誰?
走過捷運站
走過百貨公司美食街
走過costco
----------如果我看到一個跟我孩子長相神似的女人...我可能會懷疑那個女人是我孩子的生母
這樣的人生太痛苦了

如果是親妹妹的卵
當妹妹抱著我生下的孩子...跟我老公愉快聊天.....我會胡思亂想"他們三個才是一家人,而我是多餘的"
當妹妹要求帶我孩子出去玩....我會懷疑妹妹跟孩子說出真相
-------------這種人生我沒辦法過

後來就覺得收養對我來說是最好的辦法

月桂葉
月桂葉 2017-08-09 14:22:59 #15F

我姊也是更年期後想懷孕 她會買卵(在國外) 但如果她要我捐我不介意呢,只是卵而已.. 自己家的卵總比來路不明的好吧  

liyucat發表於2017-08-09 13:59:28在第13樓

你的狀況是你姊姊人在國外 捐卵給他 你也看不到小孩幾次面  比較沒有感情上的衝擊

但是勸你不要

遺傳性性吸引是指近親間的性吸引,多發生在成年後第一次相見的兄弟姊妹間,特別是不在一起長大更會產生一種天生的吸引力,甚至父母與子女間也會發生相同現象,學者認為,這是因為雙方有著相似的遺傳基因所致

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-08-09 14:39:22 #16F

絕對不會!

咪雅的媽
liyucat 2017-08-09 14:40:04 #17F

我勸我姊去認養過,她說國外沒那麼容易,程序很複雜麻煩

所以她才想用買的簡單多了

咪雅的媽
liyucat 2017-08-09 14:40:59 #18F

遺傳性吸引力!!

這我不知道,謝謝分享

看來還是別由親人捐卵的比較好orz

善惡有報
善惡有報 2017-08-09 15:07:19 #19F

妳還是勸妳姊去領養比較好。

如果是妳捐,萬一生出來的小孩有什麼問題,誰要承擔後果?搞不好姊妹還會撕破臉。或者教養上有問題,難道妳不會想插手嗎?

停權
幸福的擁抱 (帳號停權) 2017-08-09 15:13:26 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己