yangc
yangc 2017-07-04 10:40:35 版主 7553

今年畢業,已經找到工作,對於未來的安排,先在台灣工作一年半至2年,存錢和累積工作的經驗,再出國念語文學校接著去工作,想用自己的錢完成自己的規劃,但應屆畢業生起薪很低,所以捐卵的營養費讓我很猶豫,對於出國唸書的資金說多不多,但也不算小金額,想要另外兼差,之前在展場站連續4天賺一萬,但開始工作後只有假日可接case,不一定接的到又很不固定,而平日下班後我要繼續增進語文和能力,沒有額外的時間可以多存錢了。

對於捐卵的副作用有點擔心,為了營養費而捐卵這樣值得嗎?

於2017-07-04 10:42:50重新編輯過
哦不
哦不 2017-07-04 10:44:23 #1F

我不會為了營養費考慮ㄟ

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-04 12:04:28 #2F

不會為營養費+1

覺得捐卵的人很大愛也很有勇氣

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-05 09:52:00 #3F

我是走過人工和試管療程的人。。。

版水擔心的副作用具體是哪部份呢?

養卵過程肯定要打排卵針,其實就是自己戳肚皮一天一次。

破卵針也是自己打,一次就好。

以水水的年紀和身體狀況,如果都沒特殊問題,一次應該可取20顆up以上的卵,我是32歲取24顆。

取卵手術,大部份是全麻手術,術後恢復半小時即可離開醫院,有比較厲害的診所聽說是半麻的,相對風險更小一些,水水最好確認下自己身體適不適合做全麻手術,這是整個過程中最可能出問題的地方。

另外取卵太多會有OHSS問題,即卵巢過度刺激癥。會有腹水,胸悶氣喘,腹痛等問題,嚴重時可能造成卵巢扭轉,腹部劇烈疼痛。通常回家後多喝FIT補充電解質,每天正常排尿,十幾天內就會消失了。若真的發生極少數才有的劇痛,水水要盡快回診!

至於排卵針會不會讓身體變胖,其實是一定會的,一個療程下來3-5KG差不多,大部份是腹水。等腹水消了就會瘦回來了,這個版水不用太擔心。

如果要捐卵,就要克服以上打針、全麻手術、卵巢過激恢復期,看版水能不能接受啦~

捐卵是很有愛心的一件善事,您的一份愛心可幫助一個家庭圓求子夢,若可接受以上的過程,再去捐卵對版水的身體和心理上都是最好的!

adsnew
給你好孕氣
給你好孕氣 2017-07-06 22:18:26 #4F

今年畢業,已經找到工作,對於未來的安排,先在台灣工作一年半至2年,存錢和累積工作的經驗,再出國念語文學校接著去工作,想用自己的錢完成自己的規劃,但應屆畢業生起薪很低,所以捐卵的營養費讓我很猶豫,對於出國唸書的資金說多不多,但也不算小金額,想要另外兼差,之前在展場站連續4天賺一萬,但開始工作後只有假日可接case,不一定接的到又很不固定,而平日下班後我要繼續增進語文和能力,沒有額外的時間可以多存錢了。 對於捐卵的副作用有點擔心,為了營養費而捐卵這樣值得嗎?

yangc 發表於2017-07-04 10:40:35版主

值不值是個很有意思的問題

說穿了,具體的副作用和帶給身體的負擔有多大因人而異

那麼妳如果換到這筆營養費填充出國的資金,究竟有多少機會實現妳的夢?

妳的夢值不值妳去冒這個風險? 這個我想妳自己心裡面應該已經有想法了才是吧

dalingloveu
dalingloveu 2017-07-14 21:45:42 #5F

好像也沒那麼可怕耶,其實可以去找已經捐過的人的心得文
https://www.dcard.tw/f/girl/p/224579101-%E8%AE%93%E7%94%9F%E5%91%BD%E5%BB%B6%E7%BA%8C--%E6%8D%90%E5%8D%B5%EF%BC%88%E6%96%87%E9%95%B7%EF%BC%89

個人覺得妳如果一開始著眼就是營養金,那當然就是風險V.S.報酬率的CP值評估。

不過也有人就是為了幫助人而捐的,可能比較不糾結這問題,畢竟就算常捐血也可能會讓自己貧血啊(雖便舉例),這也是可能的風險啊。

真的會擔心,實打實的工作存錢也是可以一步步往夢想邁進的,加油!

匿名
星星亞 2017-07-17 16:46:24 #6F

如果是我可能會考慮!畢竟將近10萬的營養費真的不少耶....重點還可以幫助不孕的夫妻~也算功德一件

而且現在好像大多是打長效型的排卵針,不用像以前一樣要打這麼多針了~

目前技術應該也蠻純熟,看網路上分享的捐卵心得,雖然有少部分人有卵巢過度刺激的狀況,但都是可以控制和治療的。

匿名
xtek 2018-03-28 15:06:09 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林姷廷
林姷廷 2018-03-28 15:48:29 #8F

我是試管媽媽

打排卵針刺激卵巢是很傷的喔

Jamie Huo
霍琇 2018-03-29 10:17:33 #9F

我聽說費用不一致耶   不一定有10萬那麼高   且一開始要先檢查身體狀況是否符合   如有符合才會再進一步   且也要等配合的不孕夫妻   因為據說營養金這些是對方給與不是醫院喔   且打排卵針的副作用頗多的   嚴重一點真的會住院   當然不一定每個人都是   錢沒真的那麼好拿  

匿名
2018-03-31 13:28:24 #10F

之前看過一本書 瑪格麗特艾特伍的「瘋狂亞當」(末世男女三部曲第二部)

裡面的女主角就是因為捐卵貼補家用結果副作用造成骨盆腔發炎、最後不孕的不可逆後果

假使一個不慎 造成自己日後要接受不孕症療程

費用決定不僅十幾萬⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己