最近看台南房子一個多月了

目前和公婆小姑分開住,夫妻倆在附近租房子住

最近租約快到,我想在市區婆家附近買三房,小家庭夫妻兩人一狗(希望將來有兩個小孩)

老公沒有特別的意見

但是婆婆說~

1.三房ok

2.但是如果「妳」不排斥住在一起的話,

想在靠近郊區處買透天厝(考量價錢),

大家住在一起,

節省一些費用--如管理費、網路水電費等

3.不然現在的家給妳們住(市區地段生活機能好),我們再去買!

(關於這個選項我較難理解

是因為婆婆在這邊住20年了

很想換環境嗎?)

我結婚一年多

和婆婆相處狀況ok

我婆婆是好人

自己最大的抱怨是,我的廚藝還是像婚前一樣掛零鴨蛋

婆婆的廚房小

我們都去婆家吃婆婆煮的飯

沒有讓我下廚

關於買房子

我當然想分開住

(和老公新婚會有摩擦

更何況是婆婆)

也想住在市區

最近面對婆婆的看房轟炸

我們三房、透天厝都看

大部分的時候我都不敢說出我的意見

我不敢說我一點都不想住透天厝

越憋越難受啦

心情很不好

請教大家的意見or 經驗談~

謝謝

絕對不要住一起.

婆婆和媳婦都是要保持一點距離, 才會有距離上的美感.

現在有點距離, 你覺得她是好婆婆,

等住在一起沒距離, 那時候你就知道了.

小漾漾
小漾漾 2016-01-29 22:04:37 #2F

你不想要也不講,又到處跟家人看房子,是要等下定嗎?然後抱怨20年?

飲joy
飲joy 2016-01-30 00:25:53 #3F

我跟版媽一樣耶!只想住大樓,而且地段要好要新成屋的小戶數大樓(最好一層2-3戶)

我也不愛透天和別墅,因為我有潔癖+強迫症,打掃起來簡直累爆了

大樓有24小時保全+不用趕垃圾車+管理室代收包裹+會客室(我不喜歡別人來我家),下雨天開車不會淋到雨,完全都是我的需求

是我一定堅持住市區大樓,更別說住透天還要跟公婆小姑住一起.

adsnew
荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-01-30 04:06:14 #4F

很明顯地,婆婆想幫兒子省錢,更想一起住

她兒子怎麼好意思讓老媽和小妹搬離住了那麼多年的房子

如果你老公也想省錢,他就只能選擇透天

如果你不想一起住,最好早點跟你老公達成共識吧

過來人的經驗

千萬別跟婆婆住在一起

我跟婆婆住了七年,她是好人,我也算是個好人吧..

但是,住在同個屋簷下,摩擦還是會整死人

不知道版媽的購屋基金是怎麼來的?

如果來自兩夫妻自己的收入

很簡單,就跟先生說清楚自己想小家庭居住

管他是透天還是大樓

如果有公婆的資助,妳就要小心以對

上網把所有透天房的問題找出來

對先生洗腦,說服不要同住

寶閣閣
寶閣閣 2016-01-30 10:22:56 #6F

是否要跟婆婆住就不討論了(看你自己的聰明度和堅持度和經濟),但有一個很大的疑問:

大家住一起為什麼是節省費用???你確定???匪夷所思耶~

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-01-30 10:32:34 #7F

1、說ok,其實是"不ok"

不然怎會有2、的"但是如果"

(省錢是話術,免錢的最貴,就算相處沒問題,買了就是婆家的房子,

轉動任何電器開關皆需看人臉色、投以關心眼神,這比省電還不划算),

3、也是話術,就是要你們先搬回來"住看看",然後就再也搬不出去了

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-01-30 12:10:04 #8F

為什麼我覺得3的意思就是逼你不要買? (如果沒有要住一起  就不要買)

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-01-30 12:42:26 #9F

有距離上的美感+1

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-01-30 13:17:20 #10F

剛生小孩的那幾年

我很羨慕同事住大樓

臥室/廚房/客廳都在同一層   要看小孩多方便啊

不過  大樓也有不好的地方  例如樓上洗澡樓下知....

有聽說房價要跌   如果沒有看到非常喜歡的  就不必急著決定吧

再者   免費的最貴!切記!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過