匿名
無法真心 2017-07-26 11:00:25 版主 1231

大家是怎麼真心把公婆當自己爸媽的?

我很困擾!

我很公婆和我爸媽很不一樣

算是一對很自私的公婆

公公不工作  靠婆婆養

婆婆工作到40歲   也開始不工作了

兩個就想靠兩兒子家媳婦養

願意節流還好   偏偏開源不要節流也不願意

兩兒子能力不足  也或多或少遺傳自公公

不長進沒責任感   所以賺不多

沒錢  這家人  想的不是怎麼賺  是想怎麼借

反觀 我爸媽人很好  很努力工作

不願意造成兒子女兒困擾

早早就把自己老年生活規畫好

我公婆沒有對我不好   但因為他們的自私

不為子女著想

我真的真的沒辦法把他們當成自己的爸媽來孝順

每每做好心理建設

告訴自己這是我老公的爸媽

但一想到他們這樣  我真的真的無法發自內心  好好面對他們

每次只要見到他們

我都要很努力克制自己  

想到他們的自私 不養家不顧小孩 

我就很難好好孝順他們

想到以後他們老了  照養責任  我就頭皮發麻

平凡的我
平凡的我 2017-07-26 11:03:50 #1F

40歲就不工作,讓兒子養?? 當時兒子是幾歲啊? 成年了?

sfen
sfen 2017-07-26 11:06:27 #2F

怎麼很多都是兒子不擔心媳婦再擔心...

公婆不住在一起要嘛談好給多少孝親費,要嘛住再一起努力搬出來...住在一起更多磨擦,

我就搞不懂為啥都會任憑老公不管老婆自己再擔心...

我公婆跟我爸媽都不是太計較的人,也不會跟小孩拿很多錢那種,給公婆只有少少的一個月2K...

婆家的事老公處理,娘家的事我自己處理...

我沒法子接受的事要嘛老公去解決,要嘛我就真的無法接受我就會放棄所謂的"豬隊友",

與其要一直委屈,不如分開好了...1+1沒等於2甚至還小於1,

那我就是捨棄...我有自己的工作自己的存款,結婚是要過的好生活有品質,

變的不好我應該會逃離...我不是很傳統的那種人,我總覺得人生苦短,何必讓自己那麼痛苦...

離婚的滿街是,靠北婆家的天天上演...

周遊列國
周遊列國 2017-07-26 11:07:41 #3F

為啥妳要孝順 要養公婆?

即使是法律也沒這麼規定

這是妳自己給自己的框架

匿名
無法真心 2017-07-26 11:27:15 #4F

結了婚之後

實在沒辦法真的做到所謂的切割   自己的爸媽自己顧

我的爸媽的確是我自己顧沒錯

但婆家的事情

豬隊友沒本事賺的錢少

又不願意努力增加收入

每每遇到婆家要用錢

就會發脾氣

把氣出在我們的小家庭上

等於我們是間接受害者

目前我是採取不主動不幫忙的態度

但真要等到公婆老了病了  遇到了

我不知道我有沒有辦法面對

現在我對他們很反感  全來自於他們就是一對自私的夫妻

不為兒子著想的父母

沒錢  不想過沒錢的生活  

好在有兩個只會把孝順掛嘴巴的兒子

紗保
紗保 2017-07-26 11:43:00 #5F

辛苦版媽了~

我婆家是公公有收入 婆婆沒有

但是公公一個月只給婆婆5000

所以我們以前住在婆家一個月要給6000

其實我知道很少

但是我家豬隊友 好幾年沒有工作

有工作後又亂花負債

我一個人的薪水真的不夠

後來搬回娘家後 還是一個月要給婆婆6000

豬隊友賺比較多了 但是不懂得儲蓄 家用平均分配後也是再哀哀叫

所以我現在跟他們家切割 婆婆的錢由我老公負責

反正他沒錢給也不關我的事

以前我都認為是我自己的責任(因為大寶在婆家~婆婆不肯我帶回娘家!)

過年包紅包給公婆~老公一句話沒錢~我也是自己出

但是我發現這樣只會讓自己更辛苦

我覺得版媽要先自己存好錢 不要讓老公知道

在老公面前要裝窮 不要一味的付出 最後苦了是自己

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-07-26 12:33:19 #6F

怎麼很多都是兒子不擔心媳婦再擔心+1.......

sfen
sfen 2017-07-26 12:34:27 #7F

我姊沒離婚前後來也變成這樣,

他也沒拿老公的生活費,還要自己養兩個小孩跟自己,

之前過年還要包紅包給公婆,作足了老公只有更廢....

還欠債一堆我姊要幫他還,

後來就根本不理他們那邊了他們自己喬,前年離婚了對方整個嘴臉就很不要臉...

反正我想法公婆就是尊敬+尊重,錢的事就是老公自己看著辦...

匿名
無法真心 2017-07-26 13:22:27 #8F

我婆家的每個人 

都非常不知好歹  吃人夠夠

認為人家都應該要幫忙

理所當然

沒有一絲感激的心

還會碎唸人家如何如何的

公婆這樣  兒子也這樣

久了會讓人不想真心對他們好

匿名
2017-07-26 13:37:18 #9F

不用當自己爸媽阿!本來就不是

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-07-26 14:23:01 #10F

版媽  好辛苦  

加油唷   sticker2017-01.png  

公婆原本就非親身父母     尊重就好了   

自己辛苦賺的錢   千萬要好好收好   

老公要是想借錢    跟他沒錢         

三不五時  跟他喊窮     

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己