如果你的爸媽滿60大壽你會包多少??如果公婆滿60大壽又是多少呢???

維維媽~
pini chen 2010-02-23 16:44:32 版主 82K

突然想到

因為明年我爸60

後年我媽60

大後年我婆婆60

連續3年要大破產柳~~~~

好加在的是~~~~

我公公已經過60大壽嚕

自己爸媽6000+辦一桌(或許會外加一條金項鍊或金手鍊)~

我公公是已經滿60了!

婆婆就請老公自己包~

霖霖&瑜瑜
baby keng 2010-02-23 16:51:59 #2F

我爸在五年也滿60,每次給他紅包他都會退給我

我想應該會包個1萬或是帶他去吃大餐吧!

公婆~就由老公負責囉!

maymay0903
maymay0903 2010-02-23 17:02:54 #3F

我爸60大壽我包6600紅包+席開4桌與我哥對分的酒席錢(8000)~

我媽2年後60大壽~比照辦理!!

adsnew
katy
katy 2010-02-23 17:09:39 #4F

包ㄧ萬.我自小家裡不缺錢.父母也不會向我們要錢.總是豐衣足食.無憂無慮!

直到嫁給我老公.....一切都變了!我們是白手起家.所以很辛苦.買車買房全靠自己.公婆也不管.但我爸卻每年幫我哥的3個孩子繳15萬的儲蓄保險

去年爸爸生日.媽媽竟然叫我包2000給爸爸過生日.我覺得很奇怪.在經濟緊縮的況下只好硬擠包2000.但爸說他不缺錢補品收下錢退回.後來我堅持不收.爸就把錢給了媽~沒想到這是第一次也是最後一次包錢給爸過生日~今年再也沒機會包給他.因為爸在去年7月癌症仙逝~我沒想到........如果時光可以到轉我願再付出更多~

我們也是包6600

忠霖&忠諺の媽
忠霖&忠諺の媽 2010-02-23 17:14:38 #6F

娘家爸爸去年滿60大壽..

去外面吃飯..

自家兄弟姐妹合買了一對對戒送爸媽兩人!!!

((紅包我爸是不收的~~))

明年公公滿70大壽....這下子不知該包多少錢了!!!!

((公公很愛面子~~喜歡子女包紅包...這下不該包多少啦))

(原作者於 2010-02-23 17:15:13 重新編輯過)

拼命三娘
拼命三娘 2010-02-23 17:15:07 #7F

問一下喔!!!!

60大壽是算虛歲嗎?

如果41年3月生,那60歲是什麼時候

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-02-23 17:16:23 #8F

不知道

唯一肯定的是,包給娘家爸媽的,絕對比公婆多

SUMEI
SUMEI 2010-02-23 17:18:47 #9F

再過4年我爸媽就60了~

時間真的過的很快~

我應該會各包1萬給爸媽吧~

他們真的很辛苦~

我還小的時候要照顧我~

我長大了要幫忙照顧我女兒~

住在娘家3年~爸媽都沒有收過我紅包~

這是我當女兒能表示的心意~

因為公公不在了~

婆婆就交給老公付囉~

比照我爸媽給1萬~

婆婆要再8年~

小魚姊妹的媽
阿紫 2010-02-23 17:28:20 #10F

媽媽去年滿六十,我包了$20,000的紅包,外加請一家子到夏慕尼吃鐵板燒

公公三年前滿七十時,壽桃、酒、宴客的費用由五兄弟姊妹分攤,好像花了$8,000左右,我還另外包了$2,000的紅包

婆婆去年滿七十,自家人到餐廳吃一頓,晚上請二嫂在家裡煮,還有紅包、洗照片加一加分攤下來好像花了$6,000,婆婆還送給每個孫兒、女們一人一條金項鍊(二~三錢,約$10,000)

其實我覺得在忙碌的社會,家人是趁著長輩生日聚在一塊,所以也不需要鋪張。

叔叔、嬸嬸去年同時滿六十歲生日時,女兒花了十幾萬打金飾、宴客,有此一說,父母作壽嫁出去的女兒需作壽桃、攞桌宴客,可是現代人生得少,如果只有一個女兒,一口氣要花十幾萬,也不是人人都吃得消的

所以量力而為吧,誠意最重要

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力