匿名
11 2023-01-05 13:37:02 版主 10K

妳們跟公婆相處的怎麼樣呢?
我覺得我已經有盡一個媳婦的職責,也把他們當自己的爸爸媽媽照顧
但是最近因為爸爸身體的關係,比較常往返娘家
有時候回來的比較晚就會聽公婆兩老碎念...
經常故意在旁碎念不知道這個家是誰在顧的
又或是活到這個歲數還要等媳婦真是命苦
解釋了也沒用,這種狀況實在是兩難....

但是爸爸身體越來越不好,最近開始有失禁的問題
身體狀況跟情緒都變得不穩,也會見笑轉生氣
媽媽一個人照顧爸爸已經非常疲憊
還要接受爸爸突然發脾氣...
因此我同時還要安撫情緒受傷的媽媽

我也想要多花點時間陪伴、照顧爸爸,減輕媽媽的負擔
卻不想被公婆講閒話
不知道到底要怎麼做才好......

方滋語
方滋語 2023-01-05 14:52:15 #1F

同為媳婦真的深感不易... 我媽離開之前的那段時間也是差點跟婆家鬧翻 但因為不想錯過跟媽媽最後的相處時光,還是收拾行李回娘家小住 吃飯、換紙尿褲什麼的都是我自己來 現在不後悔當初的決定,婆婆後來也沒有再說什麼了
海苔肉鬆
海苔肉鬆 2023-01-05 15:53:18 #2F

照顧生病的長輩辛苦了!

Dorall
Dorall 2023-01-05 18:45:15 #3F

因為嫁到北部
沒辦法常常南下照顧兩老
可以寄一些日用品過去
我上週才買亞培安素的奶粉+怡大的紙尿褲給他們
長輩收到後很開心

於2023-01-05 18:45:55 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2023-01-06 10:01:59 #4F

照顧自己爸媽天經地義,

不想被公婆說話?

那就堵回去啊!

(我在出餿主意)

唉唷,我只是想表達,

妳在做對的事,用不著可憐巴巴的好像欠誰一樣,話都不敢講。

丁叮媽咪
丁叮媽咪 2023-01-06 10:04:30 #5F

你們的長輩會不會不願意使用紙尿褲?
長輩都很堅持不需要,可是睡覺的時候還是會尿出來...

受照護的長輩有時候心情不好可能是因為紙尿褲持續悶濕的感覺造成的 給婆婆用過包大人,添寧,怡大 她最喜歡怡大的,覺得比較清爽舒適,心情真的有變好,比較會笑了 另外是真的有機會就多回去陪陪他們

2023-01-07 11:46:31 回覆
www.代
www.代 2023-01-06 17:49:42 #6F

照顧長輩辛苦了!!!

角色不同,所以不見得能體諒,也只能勸你不要放在心上

照顧他人的同時,別忘了也要好好照顧自己!!!

Fox Huang
Fox Huang 2023-02-17 14:40:03 #7F

改變你自己的想法,因為你公婆並不會把你當女兒看待的,你父母才是把你養大的人,自己的權益如果不維護也不會有人替妳想的,想著什麼才是最重要的,剩下的隨便別人怎麼說吧!
匿名
葉佩雯 2023-02-17 17:11:09 #8F

老公沒有幫忙妳說話嗎?

孝順父母是正常的

公婆說話就別往心裡面去

Cindy Wang
Cindy Wang 2023-02-22 15:11:33 #9F

照顧長輩辛苦了 同時也要照顧好自己!
湯雅雯
湯雅雯 2023-03-10 14:04:52 #10F

懂你的兩難...沒辦法花那麼多時間陪伴爸媽可以盡量在他們需要的物質上滿足他們
比如給爸爸買好一點的紙尿褲,我個人推薦怡大,透氣不悶吸收量又好
媽媽的話你也能買點保健品、她愛吃的食物給她,多陪她講電話

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力