【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
Linda 2021-11-30 15:57:18 版主 9851

公公明天要出院了,老公有意要接回家中照顧,但婆婆有精神方面疾病,但我不想要公婆來住,跟老公吵架,因為我不知如何去面對二位老人家,因為20年來,只有過年回去一天,其他時間都沒有回去(原因很長),家中只有二間房,一間給公婆住,一間我跟小孩子住,老公就必須睡客廳,但老公說你不同意的話,家裏要支出的錢,我不會出,因為我要付照顧我爸媽外勞的費用,聽起來好難過,在這之前我們也為了這件事吵了很多次架了,一定要照顧嗎?(我是覺得人是互相的,公婆你們在小孩子小的時候有幫忙我帶,在你生病需要照顧時我一定會去照顧你們,但耇公你沒有權力要求我去)

於2021-12-02 23:32:29 補充發言

公公下星期一要回診,我一定要跟去,因為他要上班,他認為媳婦就必須要照顧公婆,沒關係等公公回自已的家,我就離家出走

於2021-12-15 10:21:36 補充發言

公公出院時體重很輕,老公說公公要到50公斤才要他回去,意思是我必須要照顧他到50公斤,真不知要多久,很多次跟老公反映照顧壓力很大,他都不當一回事,覺得我必須要照顧公公,他沒有牙齒,稀飯、麵線也不吃,只吃三明治加米漿,醫院開的保健藥品也不吃,真的很頭痛。

於2021-12-26 09:42:06 補充發言

公公就有反映要回去,但老公及小姑就不願意讓公公回去,反正現在看到老公就當他是空氣,連話也不想跟他說,看到他就去小孩子房間,留他在客廳,反正他都把我的想法當空氣,我也不必要跟他客氣,如果真的走到要離婚,這也是他造成的。

努力打拼中
努力打拼中 2021-11-30 17:13:45 #1F

辛苦了

換一個
換一個 2021-11-30 21:58:49 #2F

所以是錢的問題

沒錢付看護費

只好自己顧

自己是指老婆媳婦

匿名
金蝦 2021-11-30 22:10:33 #3F

男人又不知道怎麼照顧

又愛裝孝心

不照顧也是媳婦被說的很難聽

除非聽到閒言閒語,就是臉皮要厚

停權
清水一碟 (帳號停權) 2021-12-01 09:58:41 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木鱉果
木鱉果 2021-12-01 12:48:31 #5F

你可以回娘家住 妳老公爸媽來住 這樣不是解決

先生父母有捨理由拒絕 別人也是有父有母

我跟我老公說要把我媽接來住 他就說他要睡那間房間

同樣道理 我對他父母把屎把尿 就算請外勞 凡事都自己來

跑醫院 看醫生 弄三餐 外勞照樣要吃要照顧 哪樣沒做

現在好了 我只說我媽生病要接來住 我先生就來這招 說他要睡那間房間

這夫妻有對等嗎?

木鱉果
木鱉果 2021-12-01 12:50:11 #6F

人都會老!當對方父母生病時 夫妻不要吵架 要同心

光這點我是做到 走過他父母衰老過程 現在是婆婆送安養院 自家沒辦法照顧 也是沒辦法

但是我父母呢 我先生可沒碰到 真是好笑

匿名
123 2021-12-01 13:25:59 #7F

要是我就霸氣回應

好啊 家裡的錢你不用出

但照顧的事我一概不會碰

就看版媽自己能不能做到經濟獨立了

匿名
金蝦 2021-12-01 20:03:12 #8F

男人都很爛

長照問題就是在於要親自照顧,才叫孝順

但是男人不喜歡把屎把尿的

很奇怪的一件事情

錢能解決的問題就好

妳好累,ㄧ次來2個

他沒有其他的兄弟姐妹嗎?

想到我爸爸,其他兄弟姐妹只是要錢

要做不做的……

只想擺爛ㄧ直說沒有能力

匿名
金蝦 2021-12-01 20:06:59 #9F

就很奇怪,男人看起來很健壯

女人一直做到很瘦弱……

還沒有同理心,他自己也會排出髒東西

這種學習不就好了嗎?

想當少爺是用錢解決

反正就是把妳當比外勞還不如

負擔很重……

匿名
金蝦 2021-12-02 15:37:10 #10F

妳的負擔好重

全部都塞給妳

妳吃的消嗎?

要適時反應,妳的老公很糟糕

全推給妳

僱主聽到要上班的女人又不太會僱用……

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己