錢給出去就不要管他們如何花 因為你是做自己該做的事

長輩要苦自己把資源挪給其他人(這一般家庭都很常見)

我給我公婆的錢也是變相養小叔們的孩子

我覺得沒差。因為我不會加碼 也不會減少

也不會有人跪地哭天喊地(以前常常發生)我就心軟再加碼

我沒有圖任何美名 只做該做的事。 資源來自於我先生 

因為他信賴我讓我掌權 我就要有本事把三個家扛著(資源回不足是天經地義 巧在如何配置)

至於其他手足 擺爛。那是他們家的事 會擺爛的人 自己人生也會爛到生膿

我從來不會看別人如何做,我就跟著擺爛

也是因為這樣 讓先生與公婆更加信任我

錢都在我名下是沒錯

婚姻在的一天 該給的我不會省

於2017-07-26 17:25:20 重新編輯過
sfen
sfen 2017-07-26 17:29:04 #22F

錢給出去就不要管他們如何花 因為你是做自己該做的事 長輩要苦自己把資源挪給其他人(這一般家庭都很常見) 我給我公婆的錢也是變相養小叔們的孩子 我覺得沒差。因為我不會加碼 也不會減少 也不會有人跪地哭天喊地(以前常常發生)我就心軟再加碼 我沒有圖任何美名 只做該做的事。 資源來自於我先生  因為他信賴我讓我掌權 我就要有本事把三個家扛著(資源回不足是天經地義 巧在如何配置) 至於其他手足 擺爛。那是他們家的事 會擺爛的人 自己人生也會爛到生膿 我從來不會看別人如何做,我就跟著擺爛 也是因為這樣 讓先生與公婆更加信任我 錢都在我名下是沒錯 婚姻在的一天 該給的我不會省  

開開心心 的每一天 ^_^發表於2017-07-26 17:23:28在第21樓

+1,

其實我也差不多是這樣,給了就是老人家的,他怎麼用我就不管,我回去婆家我婆婆也是對我兒子很好,

那天怕他車上餓,奶粉本來夠的婆婆就覺得小孩子中餐吃的少,下午又不太吃東西硬是泡奶給他喝,

隔天要北上就跟他說白天他不喝沒關係,到北部要奶再泡就好,我婆婆又跑去買了罐奶粉6XX給我帶上,

一個月給2000,一個月回家一次,他還是會付出....

但是我就不會主動再多給,小叔老婆最近換保險業沒收入,私下又跟我借了50000(有徵求我老公同意),

沒再下次了...我也搞不懂為啥可以搞成這樣,但是錢同意借人就不管他怎麼用了....

再多我也沒有,我二寳也要出來啦...現在就這點閒錢嚕...雖然我跟我老公的存款也是我管,我老公每個月就匯進帳戶XD

周遊列國
周遊列國 2017-07-26 19:32:23 #23F

把妳的文章看了兩三回了

我覺得為啥女人都不清醒 也不明白明明就是老公有問題

但卻賴給公婆 覺得老公會這樣對自己 是公婆的錯??!!

版媽妳老公遇到公婆要錢 就回家跟妳發脾氣

這到底是誰的錯 是誰向妳發脾氣?!

明明就是老公啊

不管公婆有沒有在上班 跟兒子要錢哪裡不對了

兒子--一個成年男人 當爸爸了 一家之主了

還不懂學習如何拿捏自己與原生家庭的關係/距離

分不清界線 回家再來跟老婆發脾氣

這種男人??

公婆老了要住哪?

這是妳能解決的嗎?

妳家不是沒空間嗎?沒有多餘的房間嗎?

又何必想到要收留公婆的時候?

這種事情 本來就是到時候再說

現在公婆沒病沒痛 也不需要跟妳同住

妳能做出什麼安排??

就像現在炎日夏天 每天火燒山的氣候

然後妳在煩惱冬天很冷怎麼辦

現在要不要趕快買厚棉被 買大衣過冬

最好現在穿起羽絨衣 以免冬天冷死

最後妳真的要想清楚 公婆他們的兒子都賺不夠錢養家了

妳能怎麼辦?

就好像你們家就只有四件衣服 只夠你們一人穿一件

就辦法給公婆了啊 不然誰要裸體?

誰的衣服要脫下來給公婆穿?

(還必須兩個人裸體才行)

妳只能當老公無法照顧好兩個家庭時

無法照顧妳和公婆時 妳需要自己堅強起來

畢竟他也有他的義務要承擔

就像妳講的 能不鳥老人家死活嗎?

老公沒有能力照顧兩邊

就像一個平面需要兩個柱子撐起

他只能支撐一個 不管他有沒有意願 是不是懶惰 有沒有責任

他就只能撐起一邊

另一邊的柱子妳必須要撐起來 不然妳跟妳的小孩怎麼辦?

大家一起垮台嗎?

妳只能堅強起來 多賺一件衣服

起碼在資源不足的情況下 

玩大風吹的時候 妳和妳的孩子不會沒有椅子坐

版媽若想得開就好

若還是想不開 還是要繼續煩惱著:將來公婆老了病了 我該怎麼辦

那麼大家說再多也愛莫能助啊

菲力羊
菲力羊 2017-07-27 02:04:30 #24F

版媽:

真是辛苦你了~

這問題真的是很難,唯一的解法就是,千萬別住一起....能切割就切割吧!!!

想當年我剛認識太太的時候,當時他們家也是一團亂!!

她們家大姊無敵公主病,71年次還不用外出工作,家裡有錢就算了~偏偏又不是...

岳父也是奇耙一個,人在大陸也不知道在幹嘛,留一屁股債掛在台灣...

我老婆也是很厲害,當年出社會三年多,沒積蓄就算了~還欠了將近七十萬的債...

更厲害的是我...居然還跟她在一起把花了五年終於把債務都還掉...

這筆債....從頭到尾沒有一毛錢是用在我身上...

據老婆說~他們家一家四口,有三個都信用破產,唯獨她信用正常,但家裡缺錢又欠債

她只好信貸先cover 家裡需要....只不過,愛到比較慘死...我跟著一起還罷了!!

以為就這樣嗎?當然不是....這幾年中間,時常聽到岳父缺錢,不是把電話費打爆,一個月

六千到八千的電話費(電話掛在我老婆名下),就是大女兒沒零用錢....岳父沒錢,大女兒就會打電話

給我老婆,要我們拿錢給岳父,大女兒沒錢,岳父就會打電話過來~要我們拿錢給大女兒花用...

搞得我們家是開銀行的一樣....岳父居然還對我曉以大義...叫我要愛屋及烏...大家都是一家人,

別計較這小錢....

岳父喊沒錢,曾經一個禮拜在麻將桌輸掉三萬塊...大姊喊沒錢好手好腳卻也從不去找工作....

整個家就靠我岳母跟老婆在撐....

結完婚後,因為岳母有在上班沒跟我們同住,老婆說曾經答應過岳母,每個月給她五千塊生活費....

小弟只是個平凡的上班族,也是上有老母,下有三個兒女....種種的壓力最後終於讓我爆炸了~~

去年跟他們家整個攤牌,只剩下老婆有在跟娘家聯絡,至於我就把他們都當空氣般....這輩子最好

別見面,!!!現在生活好過多了~~

不能接受就別忍受,顧好自己家裡比較重要!!!加油喔

匿名
無法真心 2017-07-27 08:36:08 #25F

謝謝大家的安慰

讓我知道  原來不只有我一人努力奮戰

其實我不是杞人憂天

要把這些事情先擔心起來等

我家沒空間沒有錯

但豬隊友曾經說過兩個小孩跟我們睡主臥

另一間不就空出來了

甚至說出要不 小孩可以回娘家睡的這種話

房子我買的   憑什麼這家人吃人夠夠

當我受不了發脾氣爆炸的時候

還一副理所當然的態度

變成好像我是惡媳婦不讓公婆同住

有沒有想到

公婆不工作  兒子不長進

一家人走到這般田地都是自己做來的

為什麼不檢討   只會怪別人?

房子是媳婦買的  兒子沒有出錢出力 只會出張嘴

公婆明知住不下  當初還想臉皮厚的入住

一家人都不會覺得不好意思?

把話說開後   做切割  我是比較輕鬆沒錯

可是  那家人  沒有因為這樣有危機意識  依然故我

現在沒病痛  不會為將來鋪路著想

沒錢  不想著開源節流

一副將來的事遇到再說 

豬隊友是有錯

錯最多  錯在不長進  

但公婆就不能體諒一下兒子要養家的辛苦?

不是不能工作 找一下工作會難嗎?

跟兒子要錢沒有錯

可是如果兒子沒錢呢?

硬要是要逼誰?

這一切 堆疊起來

導致於我現在只要想到他們

就沒辦法真心以對

我也不想這樣   真的!

水嬸
諭媽咪 2017-07-27 09:39:35 #26F

感覺這個故事好熟悉, 版主之前是不是有在此PO過文章?

匿名
路人 2017-07-27 11:00:42 #27F

把問題切割開會比較好處理。

他父母還沒到無法謀生的地步,先生既然認為有能力,(做個請的姿勢)老娘不阻止你孝順,但自己要填坑不要找老娘陪你填坑。

擔心父母沒地方住,有本事,你供得起老娘也不阻止,但請不要用到我的資源,這些資源小孩優先,不是你父母優先,你有父母我也有父母,要不我也請我父母住進來?

匿名
你怎麼敢相信? 2017-07-27 11:48:53 #28F

很好奇!真的有人會敢相信,能把公婆當爸媽??

公婆永遠是公婆,千萬別想真的用對待爸媽的方式對他們

試想:

自己的父母罵你或唸你,你可能過不久就忘了

但公婆罵你或唸你,我想應該會記一輩子吧!

反過來,父母也是一樣

女兒頂嘴、吵架,是不會覺得怎麼樣的

但媳婦頂嘴、吵架,我想事情就大條了.....

所以對待公婆,還是要有"禮"

周遊列國
周遊列國 2017-07-27 12:11:51 #29F

為啥妳不能當惡媳婦??

有人已經逼迫到妳的地盤來了

妳還要自我檢討說:"怎樣才能把公當當爸嗎?""好像我是惡媳婦"

妳的內疚 罪惡感 自我譴責 是會讓別人一次又一次的欺負妳 妳知道嗎?

妳就當惡媳婦會怎樣

能不能請妳老公閉嘴 不要再拿公婆的事來煩妳

妳不求他大富大貴 大魚大肉

只求他 他自己的爸媽自己解決 要錢自己給 要住自己去供房

不要三不五時拿自己爸媽的議題回來吵 回來亂

PS我是妳 可能會真的認真考慮離婚

把公婆的寶貝兒子還給他們

反正老公也保護不了自己 只想縮減自己的小家庭上奉給公婆

老娘不跟這種男人起舞

這種犧牲自己 完成公婆的遊戲 老娘退出不送了 

於2017-07-27 12:14:52 重新編輯過

版媽

我覺得周遊列國、開心媽說的都很有道理啊

核心的結論是,你公婆的問題是你先生的問題

你應該把問題丟給他才對

老實說,這樣的隊友真的問題多多

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過