緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Qs 2017-07-22 21:45:36 版主 593

我有兩個小孩,一個大班,一個十個月

我的工作必須六點四十左右就到工作單位

早上五點多必需把小孩叫起床,六點送去娘家

老公的班也是輪班,上班時間不固定,也不是六日休(上12小時班)

加上老公又要唸書

我常常都要一個人帶著小孩及工作(偽單親)

如果是你們會繼續在原單位工作嗎?還是換工作(換八點上班,隔週休呢?)

於2017-07-23 08:03:40 補充發言

我老公沒有做二休二喔!他是警職人員,所以每天上班時間不固定。有時抗議就要去抗議現場。例如早上六點上班,或晚六到早六下班,休息2小時繼續上班

mnforlove
mnforlove 2017-07-22 21:56:30 #1F

真的很辛苦!

H.J
H.J 2017-07-22 22:15:58 #2F

我覺得雙方有一個人要換工作比較好,有捨有得。

匿名
加油 2017-07-22 23:23:54 #3F

辛苦!!

若真的覺得累的話

騎盧找馬囉

菲力羊
菲力羊 2017-07-23 02:14:41 #4F

先生工作是12小時制,班別是大夜班還是日班呢?

通常12小時制的工作不外乎做二休二或是做三休三之類的

接送是否可以請先生分擔一些呢?

我的狀況和版主很類似,有三個小孩,大的八歲 中間的五歲 最小的兩歲

老婆是加護病房護士,班別超級不固定,我本身也是12小時制的工作

目前老大念國小,由於我母親已退休,由她代為照顧,大女兒放假我再接回

五歲的念幼稚園,太太盡量將班別固定為早班,每天早上七點出門將孩子

送到幼稚園後再去上班,然後我本身大夜班七點下班狂衝回家接手照顧

小女兒...通常回家時她還在遊戲床內睡覺...等她醒來後爆肝陪她一直到中午

睡午覺...運氣好可以睡四個小時...然後老婆下班順便接五歲的兒子回家

接手照顧兩個小朋友~晚上六點半我再殺去上大夜班....

老實說~生育率為什麼不高...身邊沒孩子的朋友看見我的生活就寧可夫

妻倆一起好好享受人生了XD

sfen
sfen 2017-07-26 09:26:43 #5F

跟老公討論討論,得到對方的支持就換吧...

如果經濟有壓力建議還是要男方多支持些,畢竟孩子是兩個人的不能只有累到媽媽...

這麼早起夏天就算了,冬天真的很疲累...

去年我們接送BB到保母家就是這樣,一早6點一定要醒來確保6點多出門,

7點多才能回來吃早餐+到公司上班整個就累到不行,

現在夏天了也換保母了,每天可以到7點醒來整理整理7:30-40出門還措措有餘,

有捨才有得嚕~~

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-07-26 09:57:36 #6F

我有兩個小孩,一個大班,一個十個月 我的工作必須六點四十左右就到工作單位 早上五點多必需把小孩叫起床,六點送去娘家 老公的班也是輪班,上班時間不固定,也不是六日休(上12小時班) 加上老公又要唸書 我常常都要一個人帶著小孩及工作(偽單親) 如果是你們會繼續在原單位工作嗎?還是換工作(換八點上班,隔週休呢?)  

Qs發表於2017-07-22 21:45:36版主

誰是經濟支柱?.不是經濟支柱的那個換工作已家庭為主.總不能叫經濟支柱換工作吧!!!

這問題我遇過處理方式就像我說的.給版大參考.

花ㄦ
花ㄦ 2017-07-26 10:21:56 #7F

我會建議換工作

目前小孩還小給娘家媽媽帶,那之後上小學呢???也要六點就挖小孩起床送到學校嗎??還是一樣送到娘家請娘家人幫忙又送到學校!我是很不喜歡麻煩別人的人,所以若可以會換個工作至少能是8點上班的

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-07-28 09:09:28 #8F

真的好辛苦 換8點上班比較好 這麼早起來長久下來妳應該很累吧 媽媽通常都是睡最少的人 睡不夠把身體搞壞 得不償失 而且小孩也可以睡久一點 睡眠對孩子很重要。

Debby Chen
Debby Chen 2017-07-28 10:06:20 #9F

換八點上班工作,小孩五點多起床真的太早了,除非小孩晚上八點前就能就寢。

不然就是商請媽媽在妳岀門前來妳家等,讓小孩睡飽再帶回媽媽家,前提是媽媽可以這樣幫忙,妳目前工作也比八點上班的工作好很多。

木鱉果
Aarron Ma 2017-07-28 10:16:47 #10F

一方做生意 一方就要保守

一方時間不固定一方就要固定時間

一方無法接送 一方就要配合

夫妻都是這樣 互相支援 相互扶持

如果經濟上允許 建議你可以自己照顧

但娘家可以幫忙 其實大不了把媽媽接來住

因為妳老公要以工作為主 基本上家務事無法分擔 也不能怪他

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己