YI Hsuan Lee
YI Hsuan Lee 2019-11-12 16:50:01 版主 17K

我跟老公薪水都是一起進一個大水庫共用的概念,然後每個月都有各自零用錢,自己也會區分一塊出來做全家大小生活費,但最近發現身邊朋友都是各自管理自己的薪水,有跟老公討論,老公只說要我自己懂得理財不要亂花他就沒意見,想問問大家贊成經濟獨立分開嗎?你們都是怎麼分配自己的財務呢?謝謝~2018_sticker_october_01.png

停權
倪雅 (帳號停權) 2019-11-12 17:15:32 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

各自領零用金,剩下的是公用款。

kate1638
kate1638 2019-11-12 18:11:53 #3F

每對夫妻都有自己模式,如果版媽家模式一直是如此

沒什麼大問題也相安無事,為何要因為和大部份朋友的作法不同而產生疑惑 

停權
MohamedMARY (帳號停權) 2019-11-12 18:14:39 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

謝凱莉
謝凱莉 2019-11-13 11:57:39 #5F

D

謝凱莉
謝凱莉 2019-11-13 12:00:48 #6F

我們是各自分開,因為我想要有自己的錢,而且女生有些錢是私下比較不想告訴另一半(例如:借錢/給娘家一筆錢……之類的)!但你們如果共同經濟沒問題的話那就無改變囉,看你們是想怎麼做的比較重要

wei-yun
wei-yun 2019-11-13 12:04:01 #7F

@YI Hsuan Lee

甚麼叫做"自己懂得理財不要亂花"????每個人對於理財都有自己的方式,所以你確定你先生就懂得理財嗎???

之前不是有個媽媽上來抱怨她先生都只給他1萬元?!?!

我只能說,你的薪水是你辛苦賺來的,你先生的錢也是他辛苦轉來的,除了固定家用支出外,沒有一定要全部拿出來公家使用。不需要拿著家用的大名目要你通通把錢吐出來。

同理,有些媽媽要先生全部上繳,這也就不用了。

夕陽在遠方
夕陽在遠方 2019-11-13 12:38:29 #8F

我跟老公是簽好婚前協議 基本上每月公用是每個人薪水的2/3

其餘1/3個人處理 像我們家是我老公投資外匯 我玩股票+定存

算是約定好的分配方式

不過自己賺的錢要會自己理財 真不會就從現在多找點資訊學習吧(線上有很多平台像是元大、ATFX都有開講座)數位銀行(richart)都很直觀 買書也可以

女人還是要有自己的理財能力 錢守好 才有自由

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-13 13:20:03 #9F

我跟老公薪水都是一起進一個大水庫共用的概念,然後每個月都有各自零用錢,自己也會區分一塊出來做全家大小生活費

==> 從妳所謂的各自零用錢中,拿自己的零用錢出來當全家的生活費???

應該…不會是這樣的吧??  

匿名
花花 2019-11-13 13:27:38 #10F

你們這樣ok啊… 彼此談好就好!! 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 配方奶 益生菌 親子出國 戒奶嘴 寒假 幼兒園 人工受孕 半夜發燒 月子中心 尿布推薦 懷孕初期 孕吐 長高

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力