緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腸絞痛 容易脹氣換配方奶會有用嗎?

瓶子咪
瓶子咪 2017-06-21 23:34:04 版主 8800

之前有帶寶寶去看醫生
醫生是說小朋友腸道蠕動功能還不夠成熟
所以可能是腸絞痛跡象
想問大家實際經驗遇到寶寶這種腸絞痛脹氣狀況,換配方奶會有用嗎?有推薦接受度好的配方?

有答案
BabyHome有答案 2017-06-21 23:55:02 #1F

哈囉 瓶子咪

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

關於腸絞痛...

腸絞痛換配方奶問題

關於脹氣、腸絞痛、不大便

到底是脹氣還是腸絞痛??

配方奶?

億菱
億菱 2017-06-22 09:29:45 #2F

如果各種方法都試過就可以換奶試看看啦
之前聽過喝母乳比較不會腸絞痛
但我體質屬於少奶奶~很早就沒奶了~
給寶寶喝能恩非水解
蛋白質跟母乳蛋白類似~寶寶喝得很適應喔

欣 Emily
欣 Emily 2017-06-22 11:12:37 #3F

我兒,一直都喝「雀巢 的 能恩水解」,沒有腸絞痛;我也推薦這個奶粉給我朋友,她說她女兒喝了腸絞痛也幾乎都沒有了!

寶寶脹氣,多少都會有,和奶粉沒有關係,建議您,在寶寶喝奶前,以肚臍為中心,順時針畫圈按摩幾下(我是按10~20次),按的時候,寶寶的肚子要稍微有一點點凹下去,不能只有輕碰在肚子上。

★喝完奶,千萬不能按摩!!!★

這是我的經驗,給您參考。

(我兒子 五個月又4天)

停權
顏小圓 (帳號停權) 2017-06-23 11:32:44 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ricoco
ricoco 2017-06-26 14:30:26 #5F

醫生推薦我換成S26金保兒樂,說是比較新一代的水解低乳糖奶粉對腸胃的問題比較有用 

我家寶換過後真的明顯好很多,等小朋友大一點再改回一般的配方奶就好

於2017-06-26 14:30:39 重新編輯過
小珍魚
小珍魚 2017-06-27 22:52:07 #6F

奶粉選寶寶愛喝
成份對腸胃健康發展好的
一般能恩還蠻多人在喝,接受度算很高
另外跟媽咪分享我之前查到的資料
裡面有如何減緩寶寶不舒服還蠻有用
http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=BB74F1A3DA47BFAF

停權
米陶包 (帳號停權) 2017-06-28 09:09:41 #7F

停權
bluebllow (帳號停權) 2017-06-28 18:00:58 #8F

kkkao
kkkao 2017-06-28 20:10:19 #9F

找大品牌的買 也可參加媽媽社團交換奶粉試試看

停權
羽妮 (帳號停權) 2017-07-01 09:22:34 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己