急著找補習班超前學習,真的是對的嗎?疑惑中

ivy5168
ivy5168 2017-06-18 20:40:00 #31F

Q+A  沒錯,小女補數物兩科,星期四,五,回到家都晚上10:30了。 同校真正資優的幾位同學,都採自己買高一二教科書自學方式,每天9-10點就睡覺了,這幾位大概都是醫科在望了。 p.s.小女不是資優生。

童楨芝的爸發表於2017-06-18 16:43:26在第26樓

女兒最排斥醫科,小五就告訴我,不要穿得醜醜的白外套,在一間小小的房間裏一直看病人,然後外面還排了一大堆人等著他,他覺得很無聊。然後,也不要當理工女,理由一樣: 很無聊~

或許,在她心中理想的人生是很多姿多彩、很自由的,就隨她去吧

於2017-06-18 21:08:24 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-18 21:58:00 #32F

To Ivy5168

祝福妳們,希望妳的疑惑已經找到答案。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-06-18 22:05:57 #33F

To Ivy5168

祝福妳們,希望妳的疑惑已經找到答案。

童楨芝的爸發表於2017-06-18 21:58:00在第32樓

Me,toosticker33.png!

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-19 08:50:31 #34F

如果我是版媽

我也不會讓小孩去補習

可以考5A++的孩子自己念不是問題

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-19 09:42:43 #35F

剛剛看到這篇BBH前輩們的文章

北一女家長:大家都補,妳敢不補

https://m.forum.babyhome.com.tw/topic/3221294

呼應上一樓,其實版主小孩5A++6級分根本不用補,自學就好,版主上來問這一版的用語,讓人覺得多此一問?

停權
Q+A (帳號停權) 2017-06-19 09:51:23 #36F

剛剛看到這篇BBH前輩們的文章

北一女家長:大家都補,妳敢不補

https://m.forum.babyhome.com.tw/topic/3221294

呼應上一樓,其實版主小孩5A++6級分根本不用補,自學就好,版主上來問這一版的用語,讓人覺得多此一問?

童楨芝的爸發表於2017-06-19 09:42:43在第35樓

童兄,

明知故問?

多此一舉!

ps.,

上了高中,

數理科目程度差異愈來愈大!

此姑不論作文,

惟據側身觀察,

5A10+不見得比5A7+/5A8+/5A9+強呢!

於2017-06-19 10:01:12 重新編輯過
清早媽
清早媽 2017-06-19 10:11:34 #37F

對於資(績)優生,補習有點浪費錢,超修比較有意思。這是我家小孩過去兩年超修的心得,現在有點上癮了,ㄧ直要往前跑。

學校上課時可以當作複習、當作與老師的討教、過招。

於2017-06-19 10:13:12 重新編輯過
遠離疫情
Angel LA 2017-06-19 10:13:31 #38F

昨晚孩子跟我說 , 他的同學去年考上成大電機, 休學中.

這一年去打工做苦力,  為了存錢.讓自己大學四年可以學業不用因為經濟中斷

uu9453
多愁善感 2017-06-19 10:35:02 #39F

搶位置的補習班在台北,只有一兩家啦!其他感覺都沒差。留給功課好的同學?應該不可能吧!名師補習班的好學生一大堆,放眼看過去都是建北居多! 老二超修高一數學,三月我就去排隊畫位,了解生態的人都是這樣啊!國中補習班早就說拜拜,不去了!會考應該自己讀讀就行,反正現在題目算簡單。 國高中的數學真的差蠻多的。這是真心話。    

清早媽發表於2017-06-17 22:25:16在第18樓 清早媽, 請問您說超修高一數學是哪一家?可以分享嗎? 如不方便這裡公開可以到我家留言嗎? 謝謝~~

當下的戀人
當下的戀人 2017-06-19 10:44:43 #40F

小孩優秀 爸媽想炫耀也是人之常情

考子己能拚到滿分 真的是鳳毛麟角

如果是我 也會尊重孩子 不想補就不要補

只是 我沒辦法帶她去美國一個月就是了

我發現 經濟優劣對教育的影響越來越明顯了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走