緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
風的小孩
風的小孩 2017-06-15 20:45:46 版主 2848

請教打過無痛的媽媽們生產完後至今你們有腰容易痠痛或不舒服的症狀嗎?

於2017-06-16 14:46:52 補充發言

謝謝媽咪們的回覆

其實我第一胎沒打催生也沒打無痛,痛三天生下來

陣痛間都有一點時間喘息所以當時還能忍

但隨著年紀越長發現越來越不能忍痛

所以考慮無痛但又怕後遺症!

有答案
BabyHome有答案 2017-06-15 21:05:02 #1F

Hello 風的小孩

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

無痛分娩的迷思

無痛分娩 (簡介/ 常見問題)

無痛分娩 (簡介/ 常見問題)

請問打無痛分娩的媽咪~

請問關於無痛分娩經驗?

sfen
sfen 2017-06-16 09:52:50 #2F

我大概是產後三個月才沒有了生產後的不舒服...包含腰痛/肋骨痛(生產的時候BB是被擠出來的)

天情天雨
天情天雨 2017-06-16 10:22:13 #3F

我生產前龍骨有"蹬"到

所以我也不確定生產的時候打的無痛後遺症跟這個有沒有關係

生產完的幾年的確尾椎的地方都會痛

逛街也不能走太久

那個點就是會痛

不過,我生完老大至今12年了

已經不會痛了!

但是我平時都有簡單運動的習慣,飲食也會注意油炸少吃,蔬果多吃

我想生產之後自己身體健康的維持也是很重要的

不需要任何事情都怪罪到生產或是坐月子

我想那只是一種很簡單的說詞

但是對我們的人生並沒有幫助

至於無痛要不要打

以我第一胎有打第二胎為了省錢沒打的個人經驗提供給你參考

如果你很容易擔心跟容易緊張的人

最好打一下!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招