喬安娜
喬安娜 2006-09-25 14:01:06 版主 283

請問想自然產的媽咪,有要打無痛分娩的嗎?

或是已打過無痛的媽咪,目前是否有腰的情形呢

這個問題上媽媽教室時,有人問過醫生,醫生是

說基本上生完本來有就會腰的情形~

跟有沒有打無痛沒關系~

但我最近問過很多打無痛的媽咪,每個都有腰痠的情形

且是生完好幾年了說~~

朵朵
朵朵 2006-09-25 14:16:22 #1F

我有打無痛...((可是還是粉痛..T_T))

真的是有腰痛的問題...

去推拿時,推拿師父就問說是不是有打無痛...

我說是,推拿師父說他遇過許多腰痛患者...幾乎都是有打無痛...

小媽
小媽 2006-09-25 14:18:19 #2F

我家的cash94.11.24生的

那一天先破水了(05:30)

一開始想說別人不打針都可以生我也可以

當果痛到12點多受不了

我要打針^_^

痛死了

所以經驗分享

要打一開始就打,反正都是一樣的費用

至於腰酸還好哦

不要一直彎著腰就好

樂她媽
扭扭樂ㄉ娘 2006-09-25 14:27:52 #3F

我是93年11月生的

半夜先破水(ㄧ點都不會痛的說)

後來到了隔天的下午開始有陣痛

本想撐一撐(想省錢~)

後來真的撐不下去了(我的媽ㄚ~真的是經痛的百倍)

就請我娘叫醫生來打減痛(不是無痛唷~要真是無痛的話,生產時是要拔掉的,這樣寶寶才生的出來)

頓時~輕鬆百倍ㄚ~(輕鬆到睡到護士叫我起床生小孩 >_<")

至於腰痠的話

我是生產前就有腰痠了

因為大著肚子彎腰洗頭造成的

所以,我個人是覺得打減痛並沒有造成我腰痠的!!

fish
fish 2006-09-25 14:32:13 #4F

我是三個月前打的無痛

到目前為止完全沒有腰痠的問題耶

不知道是因為麻醉師的技術好

還是我本身的體質就不會腰痠呢...

Evan&Jamie媽~
程宇媽 2006-09-25 14:49:51 #5F

我94/12/06自然產

我有打無痛,目前是沒有腰痠~

不過就我所知到的..也是打無痛跟腰酸無關

不過要打無痛,一開始就要打了

因為我跟大部份的媽媽一樣…想說忍一忍~~

不過逐漸加強的陣痛…忍不住啦>O<

好熱鬧的家
妹妹 2006-09-25 16:06:21 #6F

無痛打軟針.打在腰上約15公分的位置,

約在胸後的位置,並不是在腰上,

麻醉師會叫側臥,大腿拱起來.

不能動....就這樣針就紮下去了.

生產完才將軟針拔掉............

我不是腰酸,我是打針點會酸.

針一紮時就有酸酸的感覺.

所以生完後我問了跟我一起打的媽咪.

她們則沒有此問題.

再生的話,我不會在打了.還不是隔壁媽咪一直哭.

我己開六指了.其實還忍的住.我還在吃葡萄.... ^ ^y

一打完就去生了....好像沒什麼痛..

隔壁媽咪一直大哭,本來在待產室的媽咪都沒要打,

那媽咪一哭.所有媽咪都打了....

還不是小虎爸叫我打...因為小虎爸就隔壁媽咪哭的好大聲.

因為小虎爸比我還擔心啦...

Janes
Janes 2006-09-25 16:28:56 #7F

其實月子沒做好也是會腰痠喔~

跟有沒有打無痛沒有絕對的關係.

我自己跟朋友都有打,

可是我們兩個產後(5-6年了)也沒腰痠的症狀ㄚ~

慶爸比
慶爸比 2006-09-25 16:33:43 #8F

我是媽咪...我有打過..目前腰的狀況不錯.沒有什麼不適!

而且又不是打脊椎,是打脊椎的旁邊!

但我是覺的還是不要打比較好,因為會拖延生產的時間。

移移
荳荳 2006-09-25 17:42:52 #9F

我94年5月生產,有打無痛,到目前沒有腰酸的情形!!

胖妞的馬麻
胖妞的馬麻 2006-09-25 20:37:57 #10F

我有打阿~~~~~~~

我覺得生完的那前三個月腰會酸

現在已經不太會了

不過我也覺得應該跟打無痛分娩的針沒什麼關係耶!!

很多人沒打還不是腰痠的個要命

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己