無痛分娩 (簡介/ 常見問題)

無痛對版媽來說真的很有效,

但對有的媽咪可能效果沒那麼好,

這個資訊分享給大家~想打無痛的媽咪,多了解一下吧!

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=306716&lno=83018227

love tabo
love tabo 2009-01-22 10:56:55 #1F

謝謝分享!

推推~~

daniel.pin
daniel.pin 2009-01-22 10:59:03 #2F

我也沒打無痛分娩....

怕打了生不出來.....

幸福羽翼
幸福羽翼 2009-01-22 11:06:22 #3F

第一胎打完,在最後關頭還是痛

第二胎打完,在最後關頭一點都不痛(還感覺很輕鬆)

兩間是不同醫院,打的方式也不一樣.

我覺得技術有差...

無奈人生
Goat媽咪 2009-01-22 11:17:27 #4F

我也有打無痛分娩針,

第一劑結束時還未全開,再加第二次藥;

第二次藥效結後,剛好全開可進入產程,

產程約45分鐘寶貝就生了,

我生產過生就痛產程那一小時而已,

我算是順利的。

無痛分娩針對我來說是很有效的,

是減少產前的陣痛不舒服,

但在生產過程藥效已退了,

媽咪才能用力把寶貝生出。

嘉嘉
嘉嘉 2009-01-22 11:32:06 #5F

推~謝謝分享~

Manhattan
richandhonor 2009-01-22 11:45:04 #6F

第一胎打完,十指都開了後就關掉麻藥,所以開始會痛,很痛,拖了1個多小時,還靠護士的手臂蠻力壓肚子,才順利生出baby。

第二胎打完,在最後關頭一點都不痛,自己用力不到十次就生出來了。

我兩胎都在同一間醫院生產,但麻醉師不一樣...

無痛分娩可大幅減輕產程的不適,讓待產婦可以好好休息,我個人是很推薦的。

╭☆貝芮兒☆╮
╭☆愷媽☆╮ 2009-01-22 11:50:40 #7F

謝謝分享 無痛分娩 (簡介/ 常見問題)_7F_img_1

啊~~我真太猛了

我從開二指打無痛,到全開都沒啥感覺

一直到進產房,用力二次就出來了

生完可能有自費打營養針

所以我生完就能馬上下來趴趴走了

我我我…到了醫院就開6公分了,

護士說我打的效果不大…就沒打了

從住院到生,大約4個小時

我同事說我第一胎這樣算很快了…

不過我舅媽生她兒子時

也有打無痛分娩

結果小孩生出來時竟然沒哭…睡著了

後來被送加護病房,

診斷說是無痛的麻藥有被小孩吸收到

小孩被麻醉到了…還好最後小孩沒事

所以打無痛也是有風險在的…

打無痛要早點打,

大約在開2指左右就要打了,

如果太晚才說要打,

很多醫生都會建議不要打喔~因為再忍耐一下就要生了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走