緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我決定為肚裡的孩子自私對嗎

海太太
海太太 2017-06-11 08:22:02 版主 14K

我是一位幼兒園老師

目前懷孕快8週了

從第五週開始就有咖啡色出血到現在

上週四主任說圖書室櫃子書籍亂又髒要求整理乾淨

我就乖乖去,可是書籍要歸位必須出力移動排列好的書,幾次後我決定找學生協助,但回家後肚子開始不舒服

週五大雨,主任要求我將地面濕滑托乾,我照做,結果咖啡色分泌物邊多,肚子不舒服持續。週六臥躺一天還好,週日晚間大出血,鮮紅色不停出來,掛急診。還好寶寶沒事,週一請假

本週五學校爆發A型流感,大家忙碌消毒,我因無法出力請先生到校協助打掃。大家忙通報到週六下午。隔壁班10例確診,我們班一位老師及一位幼兒確診。我還答應會協助班級事宜。

結果越想越不對,開始擔心寶寶安慰,萬一得了,我要用藥嗎?克流感是C級藥物。於是我一直反應這樣的情況我擔心,主任說校長不遠停課,說要我帶口罩上班。

後來我決定請假,可是實在不知如何開口,因為主任不是很好說話的,我就請先生電話告知家人的擔心

主任說不行請假,人力不足。我先生跟主任電話吵起來了

後來我電話給主任道歉,並表明生病的教師已請代課,我請假我也會請代課。主任回我說別人的孩子也是孩子…

我這樣自私的保護肚子裡的孩子,到底是不是錯了

有答案
BabyHome有答案 2017-06-11 08:40:02 #1F

Hello 海太太

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

我可以這樣自私的決定嗎

請問各位媽咪,孩子出生後誰帶?

卸貨倒數,孩子我希望你平安!。。。妊娠高血壓

不是因為不愛他而後悔~~

自私的老公~~~~

BBWu1021
BBWu1021 2017-06-11 08:49:20 #2F

沒錯,出血就是要請假安胎

wei-yun
wei-yun 2017-06-11 09:37:42 #3F

若是我會直接先找勞工局,通知有這件事

並且把後續的談話錄音

H.J
H.J 2017-06-11 10:00:53 #4F

為自己想吧,自己都沒辦法顧好,如何顧幼兒園的孩子,做取捨吧。

媽咪我覺得妳並沒有錯,身體有狀況請假休息去正確的,何況妳現在又是有孕在身,我覺得妳們的主任很沒有人情味及同理心,不會體諒妳現在是孕婦的身份,應該是要多幫忙妳分擔工作的重擔才是,怎麼反過來不給妳請假,我相信妳應該也不是會隨便請假的人,畢竟懷一個孩子不容易,當然要小心謹慎,祝福妳孕期順利,平安健康生下寶寶

小潔
小潔 2017-06-11 10:51:46 #6F

扯耶你們主任  我也是幼稚園老師  我38週多生 現在還在做月子 我做到懷孕37週多  才請一個禮拜的安胎假   只是人手不足真的不知道改如何開口   不過同事很體諒    畢竟是懷孕    在怎樣  也要為小孩著想     懷孕初期  原本就是要多休息   

於2017-06-11 10:52:42 重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2017-06-11 11:04:01 #7F

請版主先生去問主任、校長,萬一流產,誰負責?怎麼負責?

孕婦都已經出血了,請醫生開安胎的證明,請安胎假吧!老師要先顧好自己,才能健康的去照顧別人啊!

海太太
海太太 2017-06-11 12:19:53 #8F

剛剛到校處理教學繳交事務內容,也傳訊息問主任我能電話關係班上學生並瞭解情況嗎?如有發燒,先請家長帶去快篩並可立即通報。

我想盡力做到我可以做到的事,結果主任已讀不回應…實在不知如何是好……

海太太
海太太 2017-06-11 12:21:37 #9F

主任在群組說週三開會討論,我先生週一就想找校長理論了,暫時被我攔下

先生的愛真的很感動

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-06-11 12:38:28 #10F

還是請版媽以自己肚子裡的寶寶跟身體為重,

並請醫師開證明,

這樣校方應該不敢強硬拒絕

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招