緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前幾天發現好像懷了第2胎<還沒去檢查確認>

但自己已經要和老公準備離婚了

不是和老公的感情不好..而是因為

在婆家的生活就好像是被控制住一樣

做什麼事都要和婆婆說.得到她的允許

例如..

小孩子什麼時候吃.吃什麼.用什麼.買什麼都要一一的和婆婆說.決定

這樣就算了...在他家時就好像是小偷一樣...買什麼東西..吃什麼東西

都要偷偷的做..不然被婆婆看到我和老公又要被念了

<因為不只小孩要管.我們夫妻也要被管>

婆婆是個非常傳統又能幹的女人<家中是婆婆當家>

坐任何事都要斤斤計較<尤其是金錢>存摺都要放她那

而老公可能是非常孝順吧...

我說的都沒用..他媽說的才有用.才會聽

我實在是受不了這樣的生活..

所以我在小孩大約6.7個月的時候搬回娘家住

小孩沒和我走.而是被他們留了下來.不給我帶走

在婆家時..日子總是過的很苦.沒有自主的能力

曾經患有憂鬱.害怕

所以在回娘家後..就沒有再回去了

小孩沒在身邊剛開始時..幾乎每天都在流眼淚.想念著她

可是我又不想去過那種生活了..那會令我痛苦..

小孩根本就不是我的一樣...根本就是婆婆的

想到當初要回娘家時..婆婆只說了一句

<好.你回去..小孩子留在這裡..>

完全不顧慮到我會想念她的心情..但我還是走了...

而回娘家後..跟老公的感情還好<只要不提到他家人的話>

他會來找我.陪我..但沒帶小孩..婆婆不准

當然我還是有偷偷回去看小孩.老公會偷偷抱出去給我看

<只是小孩漸漸大了..對我好像不親了>

這樣下去對雙方都不是辦法...

因為婆家已經無法接受我了..認為我很糟糕..

怎會娶到我這樣不聽話的媳婦..

所以我提了離婚...而婆家和老公也同意

但我發現我好像懷孕了..還沒和任何人提起說<還不確認>

我有再想..若真的有了..甘脆不要和老公他們說..

離婚後自己偷偷的生下來養好了..因為我已經被搶走了一個.

不想再被婆婆搶走肚子裡的寶寶了..

但若是生了下來...對於不能給小孩一個完整的家挺

是否非常得殘酷...

那去把他拿掉...對寶寶又不忍心

我能自私的為自己留下他嗎??

<應該是確定有了..因為和懷第一胎的症狀有些相似>

小圓2
小樺樺的媽 2009-11-12 21:54:07 #1F

為什麼不考慮搬出去呢~

如果是我的話

但我想應該是你老公不支持或是經濟問題吧!!

如果是後者的話 兩個人同心努力的話 應該不成太大問題

若是老公不支持的話 我想也沒有再繼續下去的必要了吧

總之 

你要先確認是否懷孕了

如果確定有了 先跟你老公討論 看是不是要搬出去住 

如果他真的沒辦法為了你好 而搬出去的話

那我看還是結束婚姻

為什麼要那麼怕婆婆 妳又不欠她什麼 

不要想太多~ 版媽要加油

人生只有一次 人生是自己的 要靠自己來捍衛

恩 恩ㄉ娘
恩 恩ㄉ娘 2009-11-12 22:20:07 #2F

我能了解婆婆當家的感覺

想搬也要看老公要不要

重點是老公不要搬你也沒輒

如果是我我會離婚旦先決條件是你ㄉ經濟能力是否可以自己生

如果可以我也會選擇先離婚然後自己生自己養

結婚證書只是一張紙如果婚姻是痛苦的 我會選擇自由

要先對自己好別人才會尊重你尤其是你那愛掌控的婆婆

什麼時代ㄌ還要當阿信

我從小就是單親家庭我爸給我們的愛也夠所以也不覺ㄉ有沒有媽媽差在哪

有啦就是大大小小靠自己所以我爸從小教育我們要獨立

現在我爸走ㄌ只剩我哥還有我ㄉ婆家還好老公很疼我

加上我之前都自己賺錢自己買房連結婚時都不跟婆婆拿錢

後來她還是硬塞說每個媳婦都有拿後來還退1半給她金飾也挑最便宜ㄉ

總之女人嫁人經濟也要獨立才不會任人擺佈

你要先確定你有辦法養孩子就自私留下吧

yi home
寶貝mm的媽咪 2009-11-12 22:55:03 #3F

太孝順的老公是不會站在老婆那邊

恐怕版媽沒辦法和老公就這樣搬出去住。

版媽妳能不能還是回婆家住

但要學習"強悍"表達自己的想法、站檼自己的立場

不要再做小媳婦,那樣太委屈妳了。

如果妳覺得妳的個性做不到這樣

離婚對妳來說,也許是個解脫

第一個小孩已經沒那麼親了,就讓給婆家,妳也一定會輕鬆。

第二個小孩妳要想清楚,看妳負起一切的責任?還是放下一切再另外找自己的幸福?

在很多合理的情況下

版媽妳當然可以"自私決定",這應該叫"自主權"吧!

但妳長期受到婆家的掌控

才會漸漸失去這種的自主權,不要誤解決定的意義了。

想清楚就是最好的,加油,要堅強一點。

(原作者於 2009-11-12 22:57:47 重新編輯過)

Lovedeli
Lovedeli 2009-11-13 01:49:29 #4F

恭喜版媽懷孕了喔!

我還蠻支持你的決定的.

離婚之後好好的照顧這個寶貝.

莎哇
莎哇 2009-11-13 08:59:43 #5F

如果和老公感情好的話

真的沒有轉圜的餘地了嗎???

我有個朋友也是跟老公感情好

但婆婆很機車

她天生跟老公差六歲六個月

不知道命理學上是怎樣

反正就是每個算命師都說大兇

婆婆就很討厭她

後來好不容易結婚

因為公公重病要沖喜+某個算命師說她老公是雙妻命

她婆婆就存心娶她來當"第一個"太太

聽說要算結婚的日子也是塞了好大包紅包才算出"比較不兇"的日子

結了婚以後婆婆也是說有多機車就有多機車

反正就是要逼她走

後來她也是大著肚子離婚的

可是她老公跟她一起搬出去了

現在離婚十年了,仍然甜蜜恩愛

就說反正不當他家媳婦,一輩子同居就是了

後來也還有再生第二胎

其實生活跟一般夫妻也沒什麼兩樣

我覺得相愛的另一半很難得

我們只能選老公,不能連老公的親戚一起選擇

婆婆很機車是一個遺憾

可是老公都不覺得這樣放掉妳很可惜嗎@@

沒有轉圜的餘地了嗎@@

就比方說像我朋友那樣

離婚改成同居在外之類的~~~

Lovedeli
Lovedeli 2009-11-13 15:59:30 #6F

同意樓上的看法,

離婚之後小倆口可以同居,

反正婚姻只是一個制度而已, 重要的是雙方相愛、一起生活.

我想版媽應該是可以繼續和老公的關係.

而且既然兩個人感情還很好, 孩子當然一定要生下來喔,

加油!

我愛豬小妹
我愛豬小妹 2009-11-13 23:24:02 #7F

之前就有和老公說過想要搬出去住了..

但是我老公說.他媽絕絕對會答應的..

而且若搬出去的話..他說他媽看不到小孩會想念說..

所已說.即使和老公感情再好..

老公他最先考慮的人絕對會是她媽

我看開了..也放棄了..小孩我想也要不回來了

只要小孩在他們那能平平安安的長大就好了

今天已經確實我懷了小寶寶

看到媽媽們給我的意見和關心

我決定把小孩給生下來自己養

我知道那會事件很辛苦的

但只要小孩能夠陪伴在我身邊我就很滿足了

大寶貝的媽咪
大寶貝的媽咪 2009-11-14 05:44:34 #8F

錢如果是由媽媽控制,真的是沒什麼好下場

周遭也發生過幾個案例

都是因為媽媽掌控經濟大權,男方自己根本賺不了什麼錢(伸手牌)

而分手

真的愛妳嗎?是愛自己比較多吧!!誰叫妳沒錢呢!!誰叫妳不會給他錢呢!!

趕快離婚吧!!

要是我,我才不要再跟這個男人勾勾纏!!說孝順是好聽其實是沒擔當.....

孩子!最好是要養的起再養!

妳把孩子生下來?妳確定婆家不會再把他帶走嗎?

寶貝X2
在家做閒妻 2009-11-14 08:39:35 #9F

我決定把小孩給生下來自己養

我知道那會事件很辛苦的

但只要小孩能夠陪伴在我身邊我就很滿足了

--------------------------------------------------

支持版媽的決定唷,

給妳加加油!!!

ponnie_wei
ponnie_wei 2009-11-14 20:45:41 #10F

Dear 版媽:

我也非常支持你的決定

因為你還是可以給寶寶非常豐富的愛

只要你經濟狀況許可,可以養得起小孩

一定沒問題的!!

不用擔心你不能給小孩完整的家

所謂完整的家,是要爸爸媽媽都快樂、相愛、幸福

不然若媽媽不開心甚至憂鬱,爸爸也不會給點支持

那哪撐得上什麼好家庭?

還不如妳給他健康的心態和教育

加油!我們都會為你跟寶寶祝福

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走