【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

決定要買一台掃地機器人了,請推薦~~

本丸電光
芯的人生 2015-04-07 12:09:11 版主 676K

大家好:

觀望許久,真的決定要買一台掃地機器人了,有沒有拖地功能無所謂,

不過我跟我小孩都是長髮,哪一款比較適合呢?

請大家推薦cp值高又好清理的,謝謝!!

堅強女人
堅強女人 2015-04-07 12:46:32 #1F

推~我三年多前買了irobot 570,不錯用,現在這台在公婆家樓上較少人使用的開放空間服役中

所以最近也在物色第二台,想自己用或拿回娘家給媽媽用。

我是在考慮手持式無線吸塵器及韓國雙眼小精靈

mandy小蜜蜂
mandy小蜜蜂 2015-04-07 13:21:00 #2F

最近剛買一台irobot 770

比掃地還乾淨,好用,每天定時開機讓他掃,回到家地板超乾淨,我也是長髮,都掃得起來。

emma emma
emma emma 2015-04-07 14:21:36 #3F

iRobot+1

朋友也有買LG的  他說也不錯

本丸電光
芯的人生 2015-04-08 09:52:31 #4F

目前好像一面倒,還有推薦別的嗎?^^

JADE
JADE 2015-04-08 10:02:01 #5F

irobot+1

非常粗勇耐操,而且真的可以自動回充電站。

我另外買了一台台灣牌子,

雖然也宣稱可以自動回充電站,不過是採沿著牆壁找回家的路,

通常到半路就沒電了,還是得人工幫忙抱回充電站。

本丸電光
芯的人生 2015-04-09 01:23:13 #6F

但網路上有人說irobot聲音還蠻大的耶~~

不會比吸塵器大聲吧?!

而且遇到傢俱是以碰撞來迴避,而不是先偵測到閃過,

這樣不會增加吵雜的聲音嗎?

謝謝~~

乘著夢想起飛
佳璇~ 2015-04-09 01:38:21 #7F

irobot掃地機還要考慮清頭髮

因為irobot的毛刷會卡頭髮

所以要花時間幫他清頭髮

如果你嫌麻煩還是考慮別款沒毛刷的

最新款的880是膠刷,不會卡頭髮

但還是有網友用過說還是會卡在旁邊一些

所以用過幾次還是要清頭髮

這款掃地機價錢最少都要15000以上

價錢貴了些,耗材也不便宜

買掃地機,除考慮品牌外,耗材也要算下去

irobot聲音也蠻大聲的,碰撞家具的力道也不小

所以家具還是會有點受傷

掃地機本來就是算覆蓋率

說白點就是時間換空間

也就是說,時間愈長掃的愈乾淨

(原作者於 2015-04-09 01:43:35 重新編輯過)

本丸電光
芯的人生 2015-04-09 12:17:41 #8F

樓上媽咪這麼說有點滅火的感覺......

堅強女人
堅強女人 2015-04-09 12:32:44 #9F

聲音很大...有!靠碰撞閃避家具...有!且掃一次要花很久時間~

所以我都讓它掃我們平常不會活動的空間,且把雜物都集中,因為我總覺得地面東西很多,它會有很多地方沒掃到~

至於房間、客廳等天天出入的空間,我不習慣讓它掃,我習慣自己掃一掃比較快啦!但傳統掃把缺點是邊掃灰塵邊飛揚~所以我很想買一支無線手持吸塵器,因為有線的都要找插頭有點麻煩。

乘著夢想起飛
佳璇~ 2015-04-09 13:12:30 #10F

抱歉,說的那麼直白,害版媽考慮了

其實掃地機還是有他一定的功效

只是你一定要天天讓他出動

你也不要他期望他會掃的多乾淨

他只是幫助你延長你要清掃的時間

例如原來你要天天打掃的

因為他幫你吸大部分的空地

所以你可變成3-5天再整體打掃一次

當然他走過的地方是乾淨

但是他若沒走過的地方當然還是髒的

畢竟機器比不上人腦

可以自由控制清掃的範圍

還有要讓他掃的範圍一次不要太大

我說過,掃地機是算覆蓋率的

若範圍一次太大,他就不太能覆蓋所有地方

還有地上的雜物盡量靠邊邊,不然會很多地方掃不到

我自己是有買,但不是買那麼貴的

他在工作時,我都在客廳做別的事

例如上網,看電視

然後有時搖控它加強清掃某些地方

這樣才真正的掃的乾淨,對我才有幫助

像我使用過,我在用3M魔布拖把隨便拖過

地板就非常乾淨了

給你幾個要點

買工作時間長一點,可以遙控的

沒有毛刷的,有邊刷的,噪音小一點

可以自動回充的,還有其他功能自己要多研究考慮

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走