緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琪冰
琪冰 2017-06-05 23:53:22 版主 4480

兒子目前就讀高中二年級,右腳腳底跟左腳比起來明顯較厚,腳趾的地方有點脫皮

因為我老公是有香港腳的,不知道是不是老公之前傳染給兒子了??

老公是有在擦黴癒的香港腳藥這種藥適合給小朋友擦嗎?還是有其他推薦的藥膏

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2017-06-05 23:58:21 #1F

153麻麻
153麻麻 2017-06-05 23:59:04 #2F

帶去看皮膚科

人小鬼大
人小鬼大 2017-06-06 06:29:37 #3F

去買便宜又大碗的食用醋,倒在一個大的有蓋的特百惠.

然後每天叫他洗澡前坐下來泡腳20分鐘.

然後洗澡.

一個星期換一次醋,

一直泡到腳不再脫皮為止

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-06 09:24:13 #4F

看醫生+1

停權
小艾Mommy (帳號停權) 2017-06-07 15:33:48 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

youguoliang
youguoliang 2017-06-07 15:47:59 #6F

脫皮是算已經嚴重的吧.....  建議看醫生

心儀*
心儀* 2017-06-07 17:49:33 #7F

是不是老公傳染的很難說~~,小朋友如果腳常流汗又沒有兩三雙鞋子在交替穿

也是很容易得足癬的(就是人稱的香港腳)

我記得沒錯的話香港腳藥成分就那幾種

買含有Terbinafine,CP值較高的就可以囉

雅涵涵
雅涵涵 2017-06-07 18:53:22 #8F

腳趾的地方會脫皮很有可能就是香港腳

如果穿到同一雙拖鞋是會傳染的~~

我好擔心也會被他傳染…就趕快去買香港腳藥給他擦

還買了噴劑式的香港藥來噴鞋子,這種藥高中是可以擦的

我是買給老公黴癒的香港腳藥容量比較多,又是大廠做的,效果不錯

Zhenyin
Zhenyin 2017-06-07 21:36:21 #9F

看醫生除了可以拿藥之外,醫生也可以給妳避免傳染的建議

賴明好
賴明好 2017-07-03 14:09:07 #10F

香港腳不是要有異味嗎?但還是去看看皮膚科比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過