緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MARY
MARY 2013-04-08 20:32:32 版主 18K

請問各位媽媽一歲半的小孩會得香港腳嗎?該如何處理ㄋ!好擔心喔!

Justinburger
Justinburger 2013-04-09 16:04:37 #1F

之前我家弟弟兩歲左右腳脫皮 又很癢 帶去小兒科說是黴菌感染 擦藥兩三天還是沒改善 帶去皮膚科 說是汗泡疹 擦藥就有效了
★★Teresa★★
Carol的媽咪 2013-04-11 14:29:21 #2F

我女兒2-3歲時也得過,我那時也不相信! 這麼小怎麼會得! 後來也是帶去皮膚科擦藥膏就好了,不用擔心…快去診所拿藥喔! 不然小朋友腳會很癢的!
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2013-04-12 11:53:12 #3F

我家寶貝兩歲多 前陣子也是得香港腳 因為平常都是婆婆帶他白天幫他洗澡 幾乎整個冬天洗完澡就穿襪子 所以我幾乎看不到他光腳丫 是我突然有一天放假幫他洗澡後 發現他的左腳小姆趾怎出現脫皮現象 一趴開每個趾縫看都紅紅的 一看就跟香港腳正狀一樣 可以家裡也沒有人有香港腳啊 帶去看小兒科確定是香港腳 連醫生都很訝異那麼小怎會香港腳 我後來才想到可能跟他洗完澡腳濕濕就穿關係 醫生開了兩條藥膏給他擦 目前已經改善很多了..幾乎快好了 但是還是要持續再擦一個月 現在他洗完澡都會先吹乾他的腳 或是讓他先光腳丫一陣子再穿襪子
penny20112011
penny20112011 2013-04-12 12:04:26 #4F

除了看皮膚科醫師以外 給小孩穿的襪子一定要乾燥 材質要選純棉的! 還有盡量小朋友的腿趾頭透氣 會有改善
NiniMommy
NiniMommy 2013-05-27 12:00:59 #5F

先去看一下醫生吧~ 有些抹藥就可以獲得滿大的改善 不過長久來看 還是要注意腳的透氣度 不要一直穿著襪子 或是改穿比較透氣的襪子都OK 小孩的衣物、襪子我都會比較注重 因為小朋友的膚質比較細嫩 所以大部分都會買台灣製的商品 像是UNI TOP足好就很不錯,襪子都滿透氣的 這樣流汗也比較不會悶著
fish
fish 2014-06-18 09:30:57 #6F

用熱的紅磚頭試試.很有效喔

香港腳不用藥也會好喔.我自己試過.供您參考 http://lsdiy.pixnet.net/blog/post/372821477

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力