MbMb
MbMb 2010-08-31 13:06:18 版主 94

真不知該如何解決這個問題!

婚前因沒有住在一起過,也沒那麼親密

頂多只到過他住的房子裡幫他打掃髒亂不堪的屋子

根本沒發現,他不只生活習慣奇差之外,還有一雙香港腳

在沒有孩子之前,我並不那麼介意;有了孩子之後

便會要求他把香菸戒一戒,把香港腳治一治,結果,只會惹他不高興

因為他認為我既然愛他,就必須接受他的一切

好吧!我便把他當兒子一樣照顧著,縱使他從沒把我當他老媽般尊重過!

結果,我開始重複的被他傳染...自從生完孩子之後,

很容易就被他傳染到香港腳;這應該是生完孩子,身體防禦機制變差所致

之後我開始,每天雙腳跪在地上,努力的用雙手抹地板;且常常換洗床單和被套

但是,每當看到他的一雙尺寸特大的香港腳,踩在我剛洗乾淨帶有陽光味的地毯或床墊上時;總會有一種說不出的無力感!

每當我香港腳好了之後,便會說服和哄先生;希望他去看醫生拿藥治腳

但他總是不願也不悅,說吃那種藥很傷肝,會吃死人的,總認為我想害他!

那麼就不要吃,只擦藥好吧!他卻總是把藥放在床頭櫃沒動;他說..

藥不是給他擦的,是要給我,幫他擦的。

唉~他在園區上班,每天半夜12點以前不會到家,而我一個人24小時照顧三個孩子,累得跟條狗一樣。

實在很難持續一星期,每天半夜等他下班,幫他擦藥呀!

然後,最近我知道有一種只要擦一次的香港腳藥了,高興的買好了才發現

原來,根本在於我先生的心態...

他排斥擦任何藥物在他的腳上,因為他說:妳不知道藥物經皮膚吸收後都會傷肝嗎

他不想傷害他的肝,因為他已經有脂肪肝了

他說他的香港腳與灰趾腳,並沒有影響到他的生活,也不會癢,治不治根本沒差。

怎麼辦...面對這種被他媽寵壞、又高學歷驕傲的沙豬。

我若是兇他說要分居離婚,他就想打人、隨手就拿東西就砸過來;真的很難搞!

教教我該怎麼辦...

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-08-31 13:18:08 #1F

妳老公這麼兇. . . .

是我,我會想辦法整回來

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-08-31 13:29:31 #2F

光 香港腳這問題..

要小心傳染喔

在家請把托鞋分開,不要穿到先生的

襪子也要分開洗

小孩子更小心 ,不要被感染了

沛&璇の媽咪
鈴蘭百合 2010-08-31 13:31:14 #3F

之前我老公也是腳很臭, 先生的香港腳_3F_img_1但還不至於到香港腳,後來有人介紹

去藥房買"明礬粉",一包大概25元吧,倒一些在鞋子裡,有效改善腳臭

但要小心不要撒到地上會很難掃,家中有小朋友更要注意,

不要讓小朋友拿到,或地上不要有明礬粉~(明礬粉算是一種乾燥劑)

@夏天@
@夏天@ 2010-08-31 14:10:26 #4F

我也有香港腳.而且很多年.我是自己看不下去.每當看到大家

不管男生女生那腳都好乾淨.我先生的腳也是很漂亮

自己都會自卑到不行.人水水腳落沙鬼.

去人家家裡坐客.連夏天我都穿著襪子.就怕被看到腳.

我用過市面上很多牌子的藥膏.都沒什麼效果.

我也是怕吃藥會傷肝.可是我實在受不了.

我還是去皮膚科.我直接問醫生.除了擦藥可以吃藥嗎?

我怕會傷肝.醫生說.健保藥比較容易傷肝.要健檢肝功能

正常的話.吃藥是沒關係.另一種自費的藥.比較不傷肝.

所以我選擇自費吃藥.我是比較嚴重.已經有灰指甲了.

配合擦藥.已經過了一年半我還沒複發過.

提供妳參考.

我老公也是,但現在好了,沒有吃藥,你可以試試看

老公的襪子我一定用手洗,請他帶一至二雙襪子去公司換

換多少雙都沒有關係,盡量保持腳的乾爽,

有去中藥店買一種"礬"的東西白色粉未狀撒在鞋子裡面

鞋子一定要有2雙替換穿,

老公到現在己經一年多了,都沒有副發哦......

雖然每天洗襪子洗到很想駡人,但想想算了

因為我也不想在被傳染,因為會很癢,

而且香港腳也不是他所願意的啊........

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招