岫臻
岫臻 2017-08-08 01:49:32 版主 5980

今天父親節了耶! 雖然老公對過節沒什麼興趣,但有時會想送些禮物,不然他會以為我都不關心他...

很久前曾在FB一家做鞋墊的走四方粉絲團問過店長有沒有什麼適合香港腳的透氣鞋墊?結果店長回我用悠悠藥膏。雖然他說的沒錯,但我現在想想,不對啊...我老公就是要天天穿皮鞋上班,我也買過五趾襪,他也用過藥膏。還是一樣腳底一堆脫皮現象啊!所以想請問有經驗的各位人妻或人夫,透氣鞋墊到底有沒有效呢??還有沒有什麼好方法可以讓香港腳的情形改善啊??

PS.我老公出門一定要穿鞋,上班一定穿皮鞋。在家不穿鞋。應該是滿容易流汗的吧?但我不知腳底是不是也一樣...

軒&宸mami
軒&宸ⓜⓞⓜ 2017-08-08 07:15:34 #1F

也想知道有什麼方法???

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-08 09:36:46 #2F

不一定流汗,有時是洗完澡要讓腳擦乾或用吹風機吹,

保持乾躁

停權
氣質女孩 (帳號停權) 2017-08-10 19:12:28 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雪儷
雪儷 2017-08-14 16:59:40 #4F

黴菌感染真的不好根治

在家雖然不穿鞋但也不要每天穿同一雙

黴菌的菌絲即使掉在地上仍會存活8~9個月相當頑強

祐萱
祐萱 2017-08-14 19:43:55 #5F

預防黴菌感染~~ 所以要保持個人衛生清潔~~ 我比較會保持乾燥~ 但台灣天氣有時候很熱~~襪子一定要穿

停權
Junejuju (帳號停權) 2017-08-15 15:46:19 #6F

停權
小桔樹 (帳號停權) 2017-08-15 16:31:04 #7F

月主老頭
月主老頭 2017-08-16 17:55:15 #8F

香港腳就算沒脫皮、不癢也是要持續擦藥一陣子才能殺死黴菌,不然很容易反覆發作
與其透氣還不如保持乾爽更有用吧,例如像止汗劑、痱子粉之類的東西
你應該要問問看走四方的鞋墊有沒有抗菌抑菌之類的材質

就是愛小柴
就是愛小柴 2017-08-18 10:35:01 #9F

若是香港腳嚴重的話,
建議找皮膚科醫師開口服抗黴菌藥物,
並加上塗抹外用藥殺菌。
如果買了透氣鞋墊,要注意常常清洗保持乾爽,
不然鞋墊上沾染黴菌,反倒會讓症狀無法消除的。
而且最好找有信譽店家,材質才有保障。

Amy馬麻
Amy馬麻 2017-08-20 23:32:22 #10F

香港腳的話應該都只能靠外在藥物來治療了~
腳保持乾燥 在家應該也要穿著拖鞋避免交叉感染
襪子要確定晾乾了再穿 鞋子可以選擇透氣性高的運動鞋吧~
版主老公工作需要穿皮鞋 皮鞋裡就加透氣抗菌鞋墊吧!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招